Перейти к публикации

Масло в K7J / K7M c большим пробегом

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

История такая:

есть у меня пара Renault KANGOO с бензиновыми двигателями K7J 1.4Б 75 к.м. (объем масла 2,75 л.)

У одного пробег 489 ткм у второго 323 ткм (90% по г. Минск) ни разу не ремонтировались, угара масла нет;

Всю жизнь в машины лилось масло ELF 10W40, сразу не помню какое, последние года 3-и EVOLUTION 700 STI 10W-40. Вот такое - https://www.elf-lub.ru/sites/g/files/wompnd1336/f/atoms/files/evolution_700_sti_10w-40_sn_042015_en_rus.pdf

Все устраивало, все было хорошо, пока поставщик масла не перевел меня из оптовых клиентов в розничные. Начал искать масло в те же деньги и понял что "это фиаско Братан".

Из того что могу купить в эти деньги и с похожими характеристиками нашел вот такое YACCOO:

https://yacco.ru/production/catalog/semi-synthetic/transpro-40-s-10w-40.html

По характеристикам масла очень похожи. Но все ли я учел? Нет ли чего-то вне базовых характеристик что может негативно повлиять на ресурс? 

Я знаю что это простой и всеядный мотор, но условия эксплуатации у меня не сахар и я не планирую менять машины ближайшие пару лет, а это по +100 ткм каждой. 

Если вы знаете другие варианты хороших масел для этих моторов то буду рад увидеть ваши мнения (тему торкона про масла для новичков курил, темы про К7М тоже).

Изменено пользователем malpa
Другие ответы в этой теме
1 час назад, malpa сказал:

Lukoil Genesis Advanced 10W40 - 5л. - 36,47 BYN ($17.32) - это примерно на 6% дешевле чем я платил за ELF Evolution STI 10W-40

Немного страшно покупать российское масло, но пожалуй рискну.

лучше уж G-energy какой. Эксперименты могут плохо закончится. Лукойл я бы точно не брал бы  ни в каком виде.

32 минуты назад, масленкин сказал:

а масла каких стран Мира вам не страшно покупать

Евросоюза.

52 минуты назад, malpa сказал:

Ну как то уже привычно что все, что массово производят в россии шмурдяк, а если и не шмурдяк, то качество не стабильное...

malpa , а как в белоруссии с этим дела ..? 

9 минут назад, масленкин сказал:

malpa , а как в белоруссии с этим дела ..? 

С качеством российских товаров? Плохо!

1 час назад, malpa сказал:

С качеством российских товаров? Плохо!

Ну  я бы не говорил так глобально. Расходники к инструменту российские (свёрла Форстнера) вполне себе на уровне. Промышленные краски 'Краско' - жалоб нету. Использовал фосфогрунт и фосфомет.  По поводу продуктов питания - с Вами соглашусь.

1 час назад, Kalinidos сказал:

Barmaley расскажите не сведущим, чем лукойл насолил?

Тем, что это суют по дефолту во отечественный автопром, попутно вешая клеймо нищеброда, лоха и селюка.

А ещё после 'дела Баркова'  даже обсуждать ничего не буду.

1 час назад, масленкин сказал:

а как в белоруссии с этим дела ..? 

Можно, я отвечу, ибо разбирался в этом вопросе.

1) По антифризам просто кал.

2) Моторка - превед из 1980-х.

3) Хлеб с картофельным пюре.

4) Картошка на рынках из Украины и Египта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...