Перейти к публикации

Посоветуйте альтернативу TOYOTA SUSPENSION FLUID AHC.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для гидропневматической подвески Lexus LX470. Родная жидкость Toyota мерзнет, у нас средняя температура зимы -40. Равенол предлагает E-PSF, но хотелось бы услышать мнение общества. Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Характеристики оригинальной гидравлической жидкости

Я видел MSDS и хар-ки указаны точно. Эту жидкость производит Idemitsu, базовое масло - гидрокрекинг. 

О том, о чем вы сказали, в принципе, подойдет, а также Pentosin CHF 11S, Fuchs Titan CHF 11S, Liqui Moly Zentralhydraulik-Öl, SWAG 30946161 или Febi 46161, что дешевле.

Если я правильно понимаю, рассматриваете применение ВМГЗ-60? Какого именно производителя хотите купить жидкость? Нужно смотреть типичные хар-ки, но, думаю,  ВМГЗ-60 должна проиграть пентосиноподобным жидкостям по параметру вязкость при -40°С. Этот параметр у ВМГЗ-60 должен быть выше, что не очень хорошо.

Изменено пользователем Penske
10.12.2019 в 11:29, shooter.vh сказал:

Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для гидропневматической подвески Lexus LX470. Родная жидкость Toyota мерзнет, у нас средняя температура зимы -40. Равенол предлагает E-PSF, но хотелось бы услышать мнение общества. Спасибо.

Если деньги и время - не проблема, можно поискать отечественные спец.жидкости для амортизаторов. 

Тут где-то в "глубинах" есть такая тема. 

7 часов назад, shooter.vh сказал:

Трансформаторное масло?

Авиационные гидравлические жидкости типа АМГ-10, AeroShell Fluid 41, Hydraunikoil FH 51, Royco 756, но нужно быть уверенными на 200%, 300%, 500%, 1000%, что в гидропневматической подвеске этого Лексуса осутствуют резиновые изделия. Иначе, в первые же часы работы с такими жидкостями всем резинкам придет каюк.

20 часов назад, shooter.vh сказал:

Трансформаторное масло?

Вроде, речь шла о жидкости в амортизаторы... 

10.12.2019 в 16:27, Penske сказал:

Характеристики оригинальной гидравлической жидкости

Я видел MSDS и хар-ки указаны точно. Эту жидкость производит Idemitsu, базовое масло - гидрокрекинг. 

О том, о чем вы сказали, в принципе, подойдет, а также Pentosin CHF 11S, Fuchs Titan CHF 11S, Liqui Moly Zentralhydraulik-Öl, SWAG 30946161 или Febi 46161, что дешевле.

Скажите пожалуйста, не повредит ли RE-PSF резиновым уплотнителям?

14 часов назад, shooter.vh сказал:

п. 13 правил

21 минуту назад, dimm7777 сказал:

п. 13 правил

Понятно. А вообще, жидкости предназначенные для ГУРов не повредят ли гидропневматической подвеске автомобиля. И почему в руководстве по эксплуатации указано применение исключительно Toyota suspension fluid без альтернатив? Была бы у них температура замерзания пониже, не заморачивался бы )).

Изменено пользователем shooter.vh

1.не знаю. 

2.потому же, почему ситроен, пежо и рено рекомендуют тоталь или эльф. 

3.про пресловутую температуру замерзания здесь написано много, а сколько это или какова она в абсолютных единицах измерения? 

14 часов назад, shooter.vh сказал:

Норм. Если по карману берите её.

Скрытый текст

С резиновыми уплотнениями не дружат только авиационные гидравлические жидкости, сделанные на керосине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...