Перейти к публикации

Чем покрасить смазку? Типы красителей.

Рекомендованные сообщения

Друзья! А не знает ли кто, чем красят смазку? 

Какие красящие вещества используются?  (желательно стойкие и чтобы не ухудшали работоспособность).

Знакомый сервисмен (ремонтирует электроинструмент) сказал, что можно с помощью чернил из шариковой ручки получииь прекрасную синюю смазку из обычной литиевой).

А вот технологию я не уточнил, а ведь важно, чтобы пузырьков воздуха при перемешивание не создавалось.

Вот например ВМП- авто такой ядреный краситель кладут, что потом все руки синие после их смазки... Так не нравится...

Меня интересует зеленый и фиолетовый цвет.

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Абенt сказал:

оссподе, да какая же величина зёрен "абразивчика" если представить высоту линии прочерченной шариковой ручкой на бумаге

Нет, про пасту из шариковой ручки мы даже не говорим, она вон прекрасно в масле разложилась.

Я говорю про настоящие пигменты - из которых масляные краски делают, например.

А абразивчик, какие бы у него зерна не были, свою черную работу будет делать исправно.

54 минуты назад, psnsergey сказал:

Фталоцианин?

Фталоцианин - не перетертый минерал. Киноварь, лазурит, охра, малахит, антрацит и т.д., - тысячи их.

краситель "индантрен синий" применяют при производстве смазки №158.

Он заодно является загустителем.

1.jpg

Собственно, и фталоцианин меди на али есть от граммов до тонн... Хочешь синий, хочешь зелёный... :)

Stater Сходите в Леонардо за анилиновыми красителями для ткани. https://leonardohobby.ru/ishop/tree_9538924898/

1 час назад, psnsergey сказал:

Собственно, и фталоцианин меди на али есть от граммов до тонн... Хочешь синий, хочешь зелёный... :)

Ой, да там всего навалом, например, дисульфида молибдена, недорого ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...