Перейти к публикации

Зимние шины на 15 диаметр, липучка или шипы?

Chaser1337

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Стою перед делемой, какие шины выбрать. Я из Москвы, но живу не в центре, в спальном районе, и чистят тут через пень колоду. А так же зимой придется ездить в МО( Московскую область) и там тоже редко когда хорошо чистят именно дворовые территории.
Машина Toyota Crown Majesta UZS151 4.0л 265л.с задний привод. Машина весит 1600-1800 кг( по разным источникам, разные данные)
По штату положено 215/65/15 с индексом нагрузки 96.
Но в данном размере шин очень мало приведу примеры:

Sailun Ice Blazer WST-3 за 3600-3900 в разных магазинах

ну и в липучке тоже самое Sailun Ice Blazer Alpine+ ( про эту резину вообще нет отзывов)
и затем уже далеко за возможностью моего бюджета - Viatti Vettore Inverno за 4600р
то есть под мой бюджет в 16500р ( вместе с услугами шиномонтажа) выходит что могу себе позволить только лишь китайца.

Можно ли и не критично ли будет, если посмотреть в сторону других размеров? Скажем в сторону 205/65/15 или 195/65/15 но выбирать с повышенным индексом нагрузки. Или всё таки можно попробовать китайца?
За зиму езжу не много, 5000км это максимальное значение, а так обычно 2-3к км. 
Если из других размеров, посоветуйте какую выбрать? Шипы или липучку? Но признаюсь за 8 лет стажа на липучке ездил всего 2 сезона, всё остальное только шипы. И да, я не из приверженцев только шипы или только липучка, наоборот, хочу уйти от шипов) и попробовать липучку.
И еще просьба, не надо писать что нужно менять диски, на R16, я понимаю но нету сейчас такой возможности, и б/у брать тоже нету желания. 

Заранее спасибо.

Скрытый текст

Из 205/65/15 личные фавориты это:
Шипы

BFGoodrich g-Force Stud 205/65 R15 94Q( из-за хороших отзывов)  3800р

Viatti Brina Nordico V-522 205/65 R15 94T( только из за цены) 3226р

Marshal WI31 205/65 R15 94T 3483р

Hankook Winter i*Pike RS2 W429 205/65 R15 94T( прям тютелька в тютельку по бюджету) 3 980 Р

Липучка:

BFGoodrich g-Force Winter 2 205/65 R15 94T( по отзывам, очень хорошие) 3590р

Sailun WinterPro SW61 205/65 R15 94H( из за цены) 3 211 Р

Pirelli Winter SottoZero Serie III 205/65 R15 94H 3 460 Р

Nexen WinGuard Ice Plus 205/65 R15 99T 3 520 Р

Kumho KW31 I*Zen 205/65 R15 99R 3 620 Р

Nitto NTSN2 205/65 R15 94Q 3 650 Р

Nokian Nordman RS2 205/65 R15 99R 3 850 Р

Hankook Winter i*Cept IZ2 W616 205/65 R15 99T 3 870 Р

ну пожалуй всё) помогите плиз))

Изменено пользователем Chaser1337
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Урфин сказал:

Я бы не хотел развивать эту тему, особенно  чужой ветке, но столь категоричное высказывание... лучше при себе оставлять или помягче выражать свое личное мнение!

Перешел с достойных шипов на достойную фрикционку давно, ещё катаясь на переднеприводном Лансере.

Живу совсем не на юге, кой-какой опыт имею, к неадекватам не отнес бы себя... и ни малейшего желания не имею возвращаться на шип.

Данный выбор каждый для себя делает сам, и споры по этому поводу бесконечны и особо бессмысленны.

Ваша резкость во мнении по этому вопросу - излишне агрессивна!

Только в контексте того, что у топикстартера задний привод и дури в моторе хватает, могу согласится, что ему вероятно (!) шиповка будет сподручнее.

наоборот пишите здесь всё что касаемо выбора шин и липа/шип все мнения интересно прочитать. Ну насчет дури да) тяга паровоза) а еще 15 диаметр оч легко крутить этому движку)) я боюсь на шипах буду буксовать :D

но что касаемо моего выбора то выбор пал на 195/65 R15 Dunlop Winter Ice 02 или 03 пока не определился, ведь в планах потом в следующем году продать эти колёса. Вот думаю, взять то что уже проверено и есть отзывы, или взять новую модель, на которую понятное дело отзывов пока нету...

а может кто пояснить. Вот к примеру, на 195/65/15 индекс нагрузки 95(690кг), а на 205/65/15 индекс 94(670кг). Есть ли какая то зависимость от размера, ширины, и % профиля к индексу нагрузки?

205/65/15 нордман 7 нагрузка 99Т

на 7 нордмане не ездил, но хакка 7 мне нравилась.

Изменено пользователем dydezzz

я вообще уже запутался, этот индекс о чём говорит? о том какую нагрузку может выдержать 1 колесо. А мне тут один продавец шин говорит, для наших дорог надо брать больше индекс а не меньше. так вот явный пример, на 195/65/15 если не XL( Extra Load) то индекс больше (95) нежели на том же 205/65 там индекс 94))) так как этот индекс работает, и для чего его указывают? по моему продавец шин, хочет прикрутить индекс нагрузки, к тому что якобы чем больше индекс тем сильнее боковина)) не спорю на шинах маркировкой XL(Extra Load) может быть в основе идет 2 корда, а не 1, но так это же обусловлено тем что шина просто либо SUV либо повышенной нагрузки, то бишь можно ставить на какие нибудь микроавтобусы, но никак это не объясняет что боковина сильнее, а значит бери 99 индекс или 101 или 110) индекс нагрузки он измеряет нагрузку на колесо но никак не силу корда, прочность боковины и тд, ведь так? если я не прав поправьте меня пожалуйста.

цифровой индекс-нагрузка , буквенный - скорость.

к "силе" боковины прямого отношения ни то ни другое не имеет.

если рассуждать как тот  продаван то брать резину только со стальным кордом...)

12 минут назад, dydezzz сказал:

цифровой индекс-нагрузка , буквенный - скорость.

к "силе" боковины прямого отношения ни то ни другое не имеет.

если рассуждать как тот  продаван то брать резину только со стальным кордом...)

ну а в чём суть делать колесо с индексом 95, 690кг, 690х4= 2760кг, это на какую такую машину рассчитана шина?) кто на авто массой 2.5 тонны будет устанавливать 195/65/15

10 часов назад, Chaser1337 сказал:

ну а в чём суть делать колесо с индексом 95, 690кг, 690х4= 2760кг, это на какую такую машину рассчитана шина?) кто на авто массой 2.5 тонны будет устанавливать 195/65/15

ну это же с запасом...машина же не на месте стоит. скорость(особенно в крутых поворотах), температура, ударные нагрузки(при попадании в яму нагрузка явно будет больше чем на стоящем авто или катящемся по ровной поверхности) и т.д.

так же с индексом скорости.призводитель гарантирует что что в указанных пределах шина будет работать штатно.

"волга" весит около 2х тонн...

легкий комтранс...там не всегда предусмотрены шины класса "С".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...