Перейти к публикации

10W40 синтетика

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Изучение рынка масел с вязкостью 10W40 показало что большая часть вариантов на рынке представляет собой либо гидрокрекинг вперемешку с минералкой, либо мото-масла, где пакет присадок по всей видимости урезан. Нашел Kroon-Oil PolyTech 10W40, но его по ходу дела с производства сняли. Есть ли еще масла аналогичного уровня, или хотя бы на чистом кряке(хотя в идеале лучше конечно с синтетикой в составе)? Или может как вариант смешать какое-нибудь 10W30 с 10W50?

Изменено пользователем avignon
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, apologize сказал:

Вы хотя бы скажите для какого мотора т.к масла отличаются не только по базе

Мотор mitsubishi 6A13TT, 2.5 V6 turbo с пробегом. По сути туда ищу крепкую 10W40, полнозольную, и лучше на ПАО, т.к. мотор горячий, масло там может нехило нагреваться. Сразу скажу, что знаю что с завода туда прописана 10W30, но её лить туда не буду, но и 50-ку туда тоже лить не собираюсь.

9 минут назад, apologize сказал:

но и по пакету присадок Low SAPS , Mid SAPS, Full SAPS. 

Вот тут извиняюсь, надо было сразу об этом написать. Нужен Full SAPS.

8 минут назад, avignon сказал:

Я разве неправ? Для чего тогда масла 10W30 делают?

По моим наблюдением у меня 10W40 угорало а 5W40 стоял уровень так что наверное везде по разному

8 минут назад, Новосиб сказал:

По моим наблюдением у меня 10W40 угорало а 5W40 стоял уровень так что наверное везде по разному

Потому что у 10W40 зачастую галимая дешёвая база, так что ничего удивительного.

Если в этой ветке таки найдётся масло 10W-40 на ПАО, то это просто перевернёт моё мировозрение и порвёт его в клочья :crazy:

Такое делать слишком дорого для "гражданской авиации", а главное, непонятно, чем оно будет лучше большинства прочих 10W-40.

Вношу свои 5 копеек:

Без минералки, кряк - базы API Group II + III.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

В 1500 за 4 литра впишется?

100 руб. добавит и впишется )

С ПАО точно бы не вписался.

17 минут назад, Texacoman сказал:

то, что у 10W-40 гуще база, чем у 5W-40 - это да. Но стабильнее?

А главное не понимаю: зачем делать золотой молоток, простите за сравнение? Спорт-шморт? Но вы же не на болиде катаетесь?

При прочих равных 10W40 лучше чем 5W40 количеством полимерного загустителя, который может разрушаться или давать просадку при высокой температуре. Куча анализов на форуме показывает как масла 0-40, 5-50, 10-60 в отработке проваливаются по вязкости. Опять-таки - масла с индексами 5W20, 10W30 делают именно по этой причине...

2 минуты назад, apologize сказал:

по TDS параметры как у средненького кряка, вспышка 226, CCS при минус 25 = 4920...

8 минут назад, apologize сказал:

вот полная синтетика ПАО :

Звучит неплохо, фраза High Zink так понимаю намекает на немалое количество ZDDP?:) и цена приемлемая. Noak и температура застывания судя по документации хорошие, жаль только анализа нет.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

по TDS параметры как у средненького кряка, вспышка 226, CCS при минус 25 = 4920...

Ну да как у кряка , особенно NOACK 6,5.;)

8 минут назад, apologize сказал:

Это AMSOIL конечно, но... в документах толком не понятно ничего про ПАО. Главное - это масло для старых авто, с пробегом. Зачем ПАО? Может чтобы следовать "генеральной линии"? Ценник 2400 руб. за 4л ПАО как-то слабоват. Вот 4000 поверю )))

Правда пробеги там по 15-20 т.миль, конечно... Но для авто с пробего ездить даже 15000 миль это как-то не по-божески )))

9 минут назад, avignon сказал:

При прочих равных 10W40 лучше чем 5W40 количеством полимерного загустителя, который может разрушаться или давать просадку при высокой температуре. Куча анализов на форуме показывает как масла 0-40, 5-50, 10-60 в отработке проваливаются по вязкости. Опять-таки - масла с индексами 5W20, 10W30 делают именно по этой причине...

Мне кажется сурьёзные бренды уже давно решили проблемы с провалами вязкости в своих продуктах. Дешман может и провалится. масла Х-20,30 делают не из-за загустителя, просто у этих, жидких, масел есть свои плюсы. Хотя американцы сороковок избегают, боятся ))

3 минуты назад, Texacoman сказал:

Правда пробеги там по 15-20 т.миль, конечно...

Цитирую сам себя ))

Думаю, что пробег может быть продлили не ПАО, а диким щелочным - >12

5 минут назад, Texacoman сказал:

Цитирую сам себя ))

Думаю, что пробег может быть продлили не ПАО, а диким щелочным - >12

А Noak как такой тогда показали? Не чистые ПАО наверное, но тем не менее...

8 минут назад, Texacoman сказал:

Ценник 2400 руб. за 4л ПАО как-то слабоват. Вот 4000 поверю )))

Ценник 12.15$  за кварту дёшево? 

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/premium-protection-10w-40-synthetic-motor-oil/

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...