Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А я все-таки взял Rosdot 4 Plus от ТС (Дзержинск). В Ленте литр стоит 169 р.! На прилавке стояли литрушки от июля, сентября и октября с.г. Угадайте какую я взял? Правильно - июльскую! Причин две:

1. Она самая полная (900 мл, а в остальных 850 примерно);

2. Стоит она на полке давненько - перепадов температур не видела.

В эмекс по данному коду-430140002(код из шапки) бьется т.ж. Феликс. Это что одно и тоже? 

@Hobbit, Феликс - это DOT 4. Производит тоже ТС, как и Rosdot. Это либо его аналог, либо попроще.

@Hobbit, Феликс - это DOT 4. Производит тоже ТС, как и Rosdot. Это либо его аналог, либо попроще.

Я понял что росдот это тоже DOT4 просто класс6?

Я в том смысле что по кодам из шапки в эмексе бьется тормознуха феликс, в экзисте росдот

Изменено пользователем Hobbit

Я понял что росдот это тоже DOT4 просто класс6?

Есть класс DOT 4 со своими требованиями (Felix должна туда относиться).

Есть DOT 4+ с чуть улучшенными характеристиками. Например, ROSDOT 4.

Есть DOT 4 class 6 с улучшенными низкотемпературными свойствами.

@Dimmy, чем отличаются DOT4 от DOT4+ Изменено пользователем Дмитрий_

@Дмитрий_, у DOT 4 plus t кипения сухой жидкости 255С вместо 230С у DOT 4.

@Dimmy, а влажной какая разница будет?

Без разницы: 155С минимум. Просто если сухой t кипения повыше, то типа ресурс повыше.

если сухой t кипения повыше, то типа ресурс повыше.

Наоборот. При одинаковых температурах "мокрого" кипения ресурс выше у той, у которой температура "сухого" кипения ниже.

Прикинь сам - при том-же проценте воды одна жидкость ушла с 400 до 200, а вторая с 250 до 200 градусов. Какая из них обладает лучшим ресуром?  :up:

@flint, как правило, при более высокой t кипения сухой жидкости выше t кипения увлажненной. А 155С - это регламентный минимум. 

Если сравнить пару ТЖ, то получится 260/160 и 270/165. У какой ресурс выше?

как правило, при более высокой t кипения сухой жидкости выше t кипения увлажненной

Ну не знаю, не знаю.

AP Racing 600: 310 - 210

AP PRF Racing Brake Fluid: 320 - 155

ATE 200: 280 - 194

Bosch DOT4+: 280 - 180

Castrol SRF: 310 - 270

Motul Racing Brake Fluid 600: 312 - 216

Ну и так далее. Я никакого правила не вижу.

Если сравнить пару ТЖ, то получится 260/160 и 270/165. У какой ресурс выше?

Изначально я отвечал на фразу "Просто если сухой t кипения повыше, то типа ресурс повыше."

Но чисто ради прикола, в твоём примере первая жидкость имеет ресурс выше, так как деградирует медленнее, и, скажем, ещё через год будет кипеть при более высокой температуре, чем вторая. Прикинь сам по графикам, у кого разность меньше, тот и ресурс имеет выше  :cool:

Вот смотри, у зелёной сухая температура выше, чем у фиолетовой, а ресурс ниже. Твой пример, конечно, на этом графике не показан, но смысл понятен, думаю

Изменено пользователем flint

Всем привет!!! Допуск нужен WSS-M6C57-A2 (super DOT4). Ford focus 2, 2011 г.в., 2.0 л.
Может кто-то подскажет и даст сведения (характеристики), например, о таких фирмах (маслах), как Castrol Brake fluid dot4, Mobil Brake fluid, Castrol Response, Liqui moly, Ford super dot4???! Что лучше?! И желательно артикули сразу для заказа.

@falexey777, Возьми TRW DOT5.1 будет во всем лучше фордовских требований, а цена дешевле. Или вот наша РосДот класс6, тоже ничего, но температура вспышки, на память, послабже, но честно, не знаю что надо делать с тормозами, чтоб оно как-то понадобилось. 

PFB501 LUCAS/TRW Тормозная жидкость DOT 5.1, 1л (Для тех кто любит импорт и хочет хорошую тормозуху от иминитого производителя)
4606532003845 Тосол-Синтез Жидкость тормозная dot 4, "ROSDOT 6", 1л (Для тех у кого АБС, ЕСП и т.д. и кто хочет, чтобы тормоза при -35 не приходилось продавливать и понимает, что разницы особой на 2-4 года нет?) 
4606532000196 Тосол-Синтез Жидкость тормозная dot 4, "ROSDOT 4", 1л (Для тех и кто понимает, что разницы особой на 2-4 года нет (даже при -35 и наличии АБС, ЕСП и т.д.))

Предлагаю в шапку или кто осмелится предложить лучше, но при этом дешевле?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...