Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме
В ‎20‎.‎10‎.‎2019 в 23:20, Aleksszlat сказал:

И что ?

Если ты понимаешь смысл состава масла и рекомендации производителя мотора/машины, то отбросив экологическую шелуху можешь выбрать правильное масло

не фига не понял как это оппонирует тому что на сайте валволин нету масла для нашего движка...:search:

40 минут назад, Василий В. сказал:

не фига не понял как это оппонирует тому что на сайте валволин нету масла для нашего движка...:search:

Машин/движков тысячи, а они одни .... (шутка).

Причин может быть много:

1. создавать большую базу по подбору очень трудоёмко, вот и не "добрались

2. Ориентированы на Евро и Америко машины и Японамать "не интересна"

И так далее ...

В 20.10.2019 в 20:38, Tuzemec444 сказал:

привет всем. машина тойота камри 50, 2.5 2012 года, до 100 тысяч км заливал масло 5w40 тойотовское, потом до 170 тысяч лил ликви моли молиген 5w40, мотор работал шумно, машина заводилась с неприятными звуками. машина на газу с 50 тысяч км, почти всегда на газу езжу. последний раз на 170 тысяч залил мобил супер 3000 5w30  двигатель реально тише стал работать, как мне кажется с утра муфта vvt-i меньше шумит. летом у нас до +40 градусов жары, зимой редко максимум -10-15. езжу 90 процентов по городу, 10 по трассе. почитав форумы пришёл к выводу заливать мобил1 х1 5-30, а если получится взять по скидкам амсойл ss 5-30, то его лить, что скажут авторитетные форумчане? есть идея valvoline maxlife 5w30 C3 лить, так как пробег не маленький.

Мобил можешь попробовать, у нас его тоже всем тойотам предлагают. Амсойл не пробуй, горит в нашем движке сильно, но правда отмывает и динамика супер. Если готов доливать по 800 р. за 1 л., то можно. Валволайн не советую, такой же кряк как и все.Слил через 1 т. км., мотор воет при разгоне. Но накат и ровная езда нормально. С3 и С5 не для нашего мотора. Лучшее, что было это редлайн, если денег не жалко лей его. Тут и урчание приятное и накат и т. д. И самое интересное, что на нем муфта не трещит при заводке. Ещё на амсойле, на всех остальных трещит. Мобил 3000 тоже лил, не плохое масло, тише работает и муфта меньше шумит.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение
19 минут назад, Алекс Ч сказал:

Мобил можешь попробовать, у нас его тоже всем тойотам предлагают. Амсойл не пробуй, горит в нашем движке сильно, но правда отмывает и динамика супер. Если готов доливать по 800 р. за 1 л., то можно. Валволайн не советую, такой же кряк как и все.Слил через 1 т. км., мотор воет при разгоне. Но накат и ровная езда нормально. С3 и С5 не для нашего мотора. Лучшее, что было это редлайн, если денег не жалко лей его. Тут и урчание приятное и накат и т. д. И самое интересное, что на нем муфта не трещит при заводке. Ещё на амсойле, на всех остальных трещит. Мобил 3000 тоже лил, не плохое масло, тише работает и муфта меньше шумит.

Вообще то кроме имени надо указывать конкретную марку масла и вязкость.

У всех производителей есть бюджетные линейки и премиум, а так как вы сказали - ни о чём.

Всё написано было выше, повторю RED LINE 5w30. AMSOIL SS 5W30. VALVOLINE SYNPOWER MST C5 0W20. MOBIL 3000 FE 5W30. Все эти масла были в моем моторе. Впечатления от каждого разные.

25 минут назад, Алекс Ч сказал:

Всё написано было выше, повторю RED LINE 5w30. AMSOIL SS 5W30. VALVOLINE SYNPOWER MST C5 0W20. MOBIL 3000 FE 5W30. Все эти масла были в моем моторе. Впечатления от каждого разные.

посмотрел цены на ред лайн, это космос, я в год 30-40 тысяч катаю, для меня дорого это. в итоге думаю как вариант ездить дальше на мобил супер 3000, менять по чаще масло, раз в 6-7 тысяч. и ещё как вариант выше писал человек амсойл XL 5w30 попробовать, цена не кусается на него. оно не горит я надеюсь как ss?

кстати у меня стоят моточасы, работают от провода питания бензонасоса. посчитал 20 часов это 1000 км в моей манере езды. 200 часов можно на моб супер 3000 ездить?

Лей лучше мобил Х1 5-30, на розлив он стоит 500 р. Там нафталины и пакет хороший. Амсойл Хл обычный крекинг. Если бы сигнатур не горел в моём движке, лил бы его.

Василий В. , Tuzemec444 , по поводу подбора масла на сайте Valvoline, хотел бы Вам заметить что в разделе Toyota (RUS) не выдаёт результат по всем представленым моделям авто и двигателям. Так что вы зря напряглись. :)

10 минут назад, Алекс Ч сказал:

Лей лучше мобил Х1 5-30, на розлив он стоит 500 р. Там нафталины и пакет хороший. Амсойл Хл обычный крекинг. Если бы сигнатур не горел в моём движке, лил бы его.

у вас тоже 2.5 камри? пробег большой? у меня 170000 вообще не замечал, что бы масла уровень падал. но лил только 5w40 и только сейчас впервые 5w30 залил.

48 минут назад, Алекс Ч сказал:

А из знакомых никто не пробовалNeste City Pro ?

17 минут назад, Алекс Ч сказал:

Вы точно знаете что в начатой бочке ?

RS: мож Лучком разбавляют ?

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вы точно знаете что в начатой бочке ?

RS: мож Лучком разбавляют ?

У нас ОД мобила уже много лет. Только у него берем. Всегда всё хорошо.

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

А из знакомых никто не пробовалNeste City Pro ?

Такое не пробовал, думаю не стоит. Будет хуже из всех перечисленных

13 минут назад, Tuzemec444 сказал:

у вас тоже 2.5 камри? пробег большой? у меня 170000 вообще не замечал, что бы масла уровень падал. но лил только 5w40 и только сейчас впервые 5w30 залил.

На 5-40 у меня тоже не особо падал. Только чтобы ехала надо постоянно на газ давить. А я люблю накатом ездить, вот и перешел на низкие вязкости, теперь всё по другому. Пробег тоже 170, но не знаю, что лили до меня. А долить немного, это не проблема и не дорого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...