Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме

Накатом пользуюсь постоянно, ещё с первой своей машины, поэтому он для меня так важен. Зачем давить на педаль, когда авто и так едет. С акпп чуть сложнее, её не поставишь на нейтраль как мкпп. Поэтому чем гуще масло, тем он быстрее тормозит. Тема наката актуальна, т. к. 30-40 % всего пробега еду именно на нём. И бензина меньше ест и моторесурс больше, да не многие это делают. Но я вот так привык и менять не буду.

16 минут назад, Василий В. сказал:

да и читал я за него немного другое.

Что именно? :)просто я катал две заливки на профикс 0-20 и делал лайт анализ после зимы. Читать я могу что угодно. Вот сейчас тут напишут и я прочту. А реально эксплуатировать и зимой и летом это другое. Ту Петру что вы взяли ничем не лучше того же Профикса! Это уж 150% Ильсак он и в Африке ильсак. 

Изменено пользователем veselchak

Добрый день, уважаемые сообщники.

Помогите с выбором?

Машина 14 года, двигатель 2.5л, пробег 78т. км, эксплуатация в Москве - пробки и тд. Трасса редко.

Всегда лил у официалов 0w20(30, не помню если честно), сейчас мне надоело у них ТО делать, ну и соответственно хочу масло сам покупать.

Иногда бывал масложер - не знаю с чем связано, но не доливал ни разу - все в пределах щупа.

Основное с чем я опасаюсь столкнуться - подделка.

Сейчас выбор стоит такой - или брать через emex тойотовское 0w20 08880-83886-GO в 5л канистрах от поставщика центральный склад тойоты.

Либо допустим на лукойле, газпроме что-то...

Что посоветуете?

Изменено пользователем ScrewDriver

По опыту и топу ойл клаба могу подсказать лучшие масла для этого мотора. Если не боитесь 0-20, тогда тойота 0-20 красная банка или мобил 1 афе 0-20. На емекс  тойоты нет, а мобил есть 2900 за 4 л. Но лучше берите ещё 1 л. на долив и лучше налить по мах. Тойота есть на озоне, я там брал. Чем больше масла, тем меньше стареет. Масложор могу объяснить. Если тапок в пол, появляется, если ездить не спеша, то почти нет. Это пропускают колпачки, на жигулях их меняли через 40-50 т. и это не казалось страшным. На иномарке, что вы, как же это можно. Если не напрягает доливайте, если напрягает, стоп-течь от ликви моли помогает, сам проверил. Только масло становится липким и той динамики уже нет. Но если не гонять, то ездить можно.

ScrewDriver Попробуй Вальволайн 0-20 С5. Подделок нет, цена разумная. В автодоке есть от дистрибьютора. Мне очень понравилось на нем. Жду еще когда 20-литровые канистры поступят в продажу, будет дешевле.

14 минут назад, Алекс Ч сказал:

На емекс  тойоты нет, а мобил есть 2900 за 4 л

Да вроде нашел - CPDA и подобные - сейчас насколько я понимаю появились новые канистра 5л - в них то же что и в банках из японии.

Нет, это другое масло, из японии только 4 и 1 л. идет Классное масло, лучше него только мо

бил. Или же еще круче есть, но большого смыла в них нет. Выбери из этих, тойоту я уже взял, мобил тоже буду катать, что бы потом сравнить было с чем.

1 час назад, ScrewDriver сказал:

Что посоветуете?

Посоветую лучшее - Amsoil Signature Series 0w-20 :

https://www.amsoil.com/lookup/auto-and-light-truck/2014/toyota/camry/2-5l-4-cyl-engine-code-2ar-fe-b/us-volume/

Только не его, есть опыт, расход масла увеличился со 100 гр.кряка до 400 гр. амсойла. Это масло только для не жрущих движков, на нджн норд 5-30 та же фигня, люди пишут. Помогла только стоп-течь, но динамика ухудшилась, через 2 т его сменил на мобил и жор прекратился.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение
9 минут назад, Алекс Ч сказал:

Только не его, есть опыт, расход масла увеличился со 100 гр.кряка до 400 гр. амсойла. Это масло только для не жрущих движков

Да, может ПАО подъедать, в таком случае не факт что вот на этих маслах не будет расхода 

1 час назад, Алекс Ч сказал:

тойота 0-20 красная банка или мобил 1 афе 0-20

Эти масла на гтл и крекинге, что для колпачков лучше. А амсойл имеет сильную проникающую способность(даже на пальцах ощущения другие), вьедается так, что не отмоешь, он так мой движок отмыл. Что пришлось его заменить на 5,5 т км. Ужасно черный и густой стал. После него мобил скользил и не темнел долго и через 5 т. был как новый.

2 часа назад, chaser97 сказал:

ScrewDriver Попробуй Вальволайн 0-20 С5. Подделок нет, цена разумная. В автодоке есть от дистрибьютора. Мне очень понравилось на нем. Жду еще когда 20-литровые канистры поступят в продажу, будет дешевле.

Поделитесь подробнее впечатлениями от валволайна 0-20 

1 час назад, Kostya_p сказал:

Поделитесь подробнее впечатлениями от валволайна 0-20 

Масло очень понравилось. И звук и легкость раскрутки двигателя сразу напомнили о том масле, что было залито в Японии. Сейчас я машину даже придерживаю, она рвет из под себя)). Я долго искал такое масло и нашел. А посмотрев анализы его- понял, что оно мне полностью подходит. И подделок не встречалось и цена не заоблачная. Постараюсь доездить на нем до 7500 км и сделать анализ отработки.

А что хорошего в вашем валволайне? Крекинг, эстеров нет, АН нет, молибдена и бора и того нет. Чем оно смазывает, только базой и минимум от лабризола. Нет, такое масло не стал бы себе лить, лучше уж тогда профикс японский или ени итальянский, куда поинтересней.

Чтобы рвало, как вы пишите, нужны спортивные или полуспортивные, в топе они есть. Лил амсойл и редлайн, вот это по настоящему рвет. Есть ещё гальф дж 20, вот это спорт, тоже хочу его попробовать см:https://www.drive2.ru/o/b/469425495436427959/

Вот это сила, а не то что пустой валволайн. Даже газовать на нем страшно, как это без молибдена и эстеров?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...