Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Пробег сейчас 26000 с копейками, значит 2600 литров, +/-

Получается, что у тебя при твоём сумасшедшем масложоре в выхлоп улетело столько же серы из масла, сколько и из 2 тонн бензина (примерно по 15 грамм+-), ну и плюс около 5 граммов фосфора...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Получается, что у тебя при твоём сумасшедшем масложоре в выхлоп улетело столько же серы из масла, сколько и из 2 тонн бензина (примерно по 15 грамм+-), ну и плюс около 5 граммов фосфора...

Наверное:pardon:

Хочу на С3 перейти

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Лучше на другое авто уже переходи:)

Это не быстрый процесс:dirol:

А пока будут эксперименты:crazy:

Только что, Skif_tlt сказал:

А пока будут эксперименты:crazy:

Вот честно, я бы на твоём месте в лето залил дилерскую полусинь, которую у тебя мотор отказывается жрать. А в зиму залил трофейный M1 FS 0w40. И как раз достаточно времени с авто что-то порешать не спеша...

Только что, СИНТЭКС сказал:

Вот честно, я бы на твоём месте в лето залил дилерскую полусинь, которую у тебя мотор отказывается жрать. А в зиму залил трофейный M1 FS 0w40. И как раз достаточно времени с авто что-то порешать не спеша...

Дык до зимы, надеюсь, все решится;)

Полусинь и так скоро залью, но хз на сколько ее хватит, там TBN 6 всего:pardon:

Сейчас знакомая стояла у подьезда , спросил сколько проехала ? (у нее Хрей 1.8) . Ответила что 5 000 км . Спросил уровень проверяла . Нет . Давай проверим . 

Проверили , на пару мм ниже минимума . Она округлила глаза и сказала - Это же новая машина ...

Только что, DRON 33 сказал:

Сейчас знакомая стояла у подьезда , спросил сколько проехала ? (у нее Хрей 1.8) . Ответила что 5 000 км . Спросил уровень проверяла . Нет . Давай проверим . 

Проверили , на пару мм ниже минимума . Она округлила глаза и сказала - Это же новая машина ...

Я на своей однажды наблюдал сухой щуп

Только что, Skif_tlt сказал:

:shok:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Не, ну погоди, это литр масла. Литр масла сразу не уйдёт. Это как так ? 

1 час назад, DRON 33 сказал:

Скрытый текст

Чую чота ты не договариваешь:acute:

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

Чую чота ты не договариваешь:acute:

Скрытый текст

Всё как есть рассказал . За солью к соседке не ходил :D

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Не, ну погоди, это литр масла. Литр масла сразу не уйдёт. Это как так ? 

Видимо как моя соседка редко проверял :)

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Видимо как моя соседка редко проверял

Ну да, мотор же масло не жрёт, чего его проверять-то постоянно))) 

Только что, Роман 73 сказал:

Ну да, мотор же масло не жрёт, чего его проверять-то постоянно))) 

Представляешь , оказывается не все об этом знают :crazy:

Здесь на форуме, читал в какой-то теме, тоже про девушку-водителя, с большой буквы "В". Когда у нее спросили, проверяет ли она уровень масла, она даже немного оскорбилась/удивилась и ответила - "Это же иномарка". Я, честно, от души смеялся)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...