Перейти к публикации

Honda Accord CU2/ k24z3

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Понимаю, что тем уже миллион и можно воспользоваться поиском, но конкретного ответа на свой вопрос, я не нашёл в предыдущих темах.

Honda Accord 2008 г.в.

Двигатель k24z3 ( допуск по книге A1/B1,A3/B3,A5B5 )

Пробег 198000 км.

Фильтр масляный использую Mahle OC194

Регион Сибирь (Томск, зимы холодные)

Езжу в основном в городе, но на больших свободных дорогах и на трассах, двигатель часто кручу в отсечку.

Сейчас заливаю Idemitsu touring pro 0w30, замена каждые 4500-5000км. Расхода масла нет вообще. Но когда сливаю масло при замене, наблюдаю такую картину, что масло чернее ночи и сильно пахнет гарью. 

Есть возможно покупать 100% оригинальные  масла от Liqui Moly, вот собственно и вопрос, не могу разобраться и подобрать масло от LМ, так как в оригинальности Idemitsu сомневаюсь... я уже успел поменять все кольца,колпачки,вкладыши и распредвал 20т.км. назад и доля вины мне кажется именно в нем, повторять опять такой дорогостоящий ремонт нет желания.

Другие масла не рассматриваю, так как нет уверенности в конторах, что продают именно оригинал.

Выбор пал между 

Molygen 5w30

special AA 5w30

Изменено пользователем Vitally_dream
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Vitally_dream сказал:

двигатель часто кручу в отсечку.

Molygen 5w30..но я бы лил Molygen 10w-30 Летом. (вы чего и Зимой в отсечку крутите..:) ?)

36 минут назад, масленкин сказал:

Molygen 5w30..но я бы лил Molygen 10w-30 Летом. (вы чего и Зимой в отсечку крутите..:) ?)

Бывает, естественно не на холодный двигатель, а уже прогретый, думаете зря?)

Сам склоняюсь к Molygen, но судя по анализу, то у него маленький пакет присадок противоизносных ZDDP, а много молибдена и вольфрама... я тут где то начитался, что вольфрам и молибден даёт в основном акустическое удовлетворение, что двигатель будет работать тише, но умирать быстрее )) а этот мотор и так не блещет своей надежностью)

1 час назад, Vitally_dream сказал:

двигатель будет работать тише, но умирать быстрее ))

:), он будет быстрее умирать от того ,что вы в отсечку часто давите..

-уж лучше тогда на Трамвае ездить..

Изменено пользователем масленкин
46 минут назад, масленкин сказал:

:), он будет быстрее умирать от того ,что вы в отсечку часто давите..

-уж лучше тогда на Трамвае ездить..

Я не думаю, что такая переодическая езда по прямо приносит огромный вред мотору... годами передвигаться в пробке и не поднимать обороты выше 2000, быстрее засрт и убьёт мотор. Это все отдельная история, вопрос так и не раскрыт, есть ли от компании LM масло не уступающее или превосходящее моему залитому?)

36 минут назад, Vitally_dream сказал:

вопрос так и не раскрыт, есть ли от компании LM масло не уступающее или превосходящее моему залитому?)

Ну это вам наверное раскроют вопрос Люди , у которых такая же Honda с пробегом 200т.км ,которые ездили на Idemitsu 0w-30  с вашим стилем вождения и Трафиком ,а потом стали лить LM..попробовали разные ,сделали анализы и сказали : вот этот LM не хуже..:)

- сами-то поняли чего спрашиваете..? я лично нет..

Vitally_dream вот масло на все случаи жизни:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36530-novus-titan-5w-30-svezhee/

51 минуту назад, Vitally_dream сказал:

Я не думаю, что такая переодическая езда по прямо приносит огромный вред мотору... годами передвигаться в пробке и не поднимать обороты выше 2000, быстрее засрт и убьёт мотор. Это все отдельная история, вопрос так и не раскрыт, есть ли от компании LM масло не уступающее или превосходящее моему залитому?)

Есть другие компании предлагающие продукт более высокого уровня.

11 минут назад, масленкин сказал:

Ну это вам наверное раскроют вопрос Люди , у которых такая же Honda с пробегом 200т.км ,которые ездили на Idemitsu 0w-30  с вашим стилем вождения и Трафиком ,а потом стали лить LM..попробовали разные ,сделали анализы и сказали : вот этот LM не хуже..:)

- сами-то поняли чего спрашиваете..? я лично нет..

Возможно не корректно задал вопрос и вы мое вождение восприняли не правильно, я не так часто давлю на газ, как вы подумали)

я просто хочу услышать мнения людей, какое масло подходит от компании LM в данный автомобиль и какое предпочтительней. Без каких то сравнительных анализов с Idemitsu. 

19 минут назад, Booster сказал:

к примеру Amsoil :)

21 минуту назад, Booster сказал:

Согласен с вами. Но я ищу масло, которое всегда в доступности и можно купить в любой момент в случае чего. А за LM я зацепился, потому что есть возможность покупать у официально представителя в котором я уверен + со скидкой хорошей.

8 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

к примеру Amsoil :)

Заливал ваше масло. У представителей покупать выходит дорого из-за доставки и по времени не удобно. В Emex удобно, доставка быстрая и бесплатная, но когда я там заказывал, пришло какое то сомнительное масло... ( бутылка вся кривая, наклейка криво наклеена и горело )

35 минут назад, Vitally_dream сказал:

Заливал ваше масло. У представителей покупать выходит дорого из-за доставки и по времени не удобно. В Emex удобно, доставка быстрая и бесплатная, но когда я там заказывал, пришло какое то сомнительное масло... ( бутылка вся кривая, наклейка криво наклеена и горело )

скорее всего в емексе вам пришло масло из старых запасов. у меня же всегда масло 18-19 года производства. старой рецептуры уже нет на складе. 

59 минут назад, Vitally_dream сказал:

А за LM я зацепился, потому что есть возможность покупать у официально представителя в котором я уверен + со скидкой хорошей.

ну так пробуйте разные с соотв . допусками к Авто, раз так хотите..и узнаете какое вам больше подходит..

- Люди годами подбирают Бренда для Авто,пока не найдут для себя оптимальное масло..

- мне к примеру Лукойл не зашёл..а Neste хорошо..

Изменено пользователем масленкин

Vitally_dream смотрите вот один из LM:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34552-liqui-moly-molygen-new-generation-5w-30-api-sn-svezhee

Нравится- заливайте, но летом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...