Перейти к публикации

Выбор масла Touareg 4.2TDI

Рекомендованные сообщения

1) VW Touareg 4.2TDI 2011г.
2) Двигатель 4.2 TDI CKDA дизель
3) Заправочный объем 9,4л.
4) ХМАО,  максимум морозы до -45
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7,5 тыс км)
7) Сделан чип, удален ЕГР и катализатор, сажевого нет
8) Доступно любое масло
9) 5W-30 или 5W-40.

Прошу помощи в выбор масла

Замена масла была каждые 7,5тыс. Масло лилось Mobil ESP 5W-30, Ravenol VMP 5W-30, Ravenol VSW 0W-30, Последнее было Shell ultra ect 0W-30. Двигатель на 107тыс. заклинил (провернуло вкладыши). Склоняюсь к тому что либо 0W-30 мало было для мотора либо масло подделка.

Сейчас установлен контрактный двс с маленьким пробегом (около 20тыс)

Выбираю между этими маслами.

Total Rubia Tir 9900FE 5W-30 , Ravenol VST 5W-40.

Тут хвалят рубию. Но склоняюсь к 5W-40 т.к. чип stag-2.

Гуру, посоветуйте пожалуйста что лучше для такого дизеля с чипом и вырезанной экологией.

Другие ответы в этой теме

К чему вас в итоге привёл выбор масла по указанным критериям? Имею такие же входные данные, кроме разве что минимума температуры и катализатор на месте. 

Приветствую!

1) VW Touareg 4.2TDI 2011г. пробег 300ткм
2) Двигатель 4.2 TDI CKDA мотор масло зимой не ест вообще, летом литр на 10ткм примерно, если жарить, в интеркуллерах есть масло.
3) Заправочный объем 9,4л.
4)СПБ, лен область
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%). стиль езды спокойный, но пару раз в неделю могу топнуть :)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 15 тыс км :) меняю через 10ткм примерно
7) Сделан максимальный чип , программное отключение ЕГР,  катализатор на месте, сажевого нет на чипе проехал 150ткм
8) Доступно любое масло но хотелось бы знать где купить не паленое
9)  5W-40. 

Жалоб на двигатель нет.

Прошу помочь подобрать масло по соотношению цена- качество. подсказать срок замены масла. и если возможно где лучше покупать. что бы не попасть на паленый.

Спасибо!

03.03.2022 в 10:18, Vers сказал:

тема не живая?

Так до этого ее постили советами. Если чип то какой там 15 или 10 тыщ!? ЧЮдес не бывает. Где то добавили ( мощи) где то убыло. Надёжностью ресурс. Быстрее сработка масла. Для дизеля аксиома средне малозольное масла. С3 например. Если льет топливо ( а вы поймёте это если сделаете анализ 9 то от просадки вязкости 5w-40 C3. В теме идеальные масло ищите кандидатов. 

Простите за оффтоп. Просто хочу передать привет братьям с V8 TDi)

Заметил что эти движки до 550+ сил чипуют. 150 тыс на ст2 — солидно! Надеюсь, глобальных ремонтов не было?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...