Перейти к публикации

Выбор масла в ВАЗ 21126

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня! Хотелось бы получить совет  какое масло залить?  Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 или 

Addinol Super Light 0540 5W-40 у меня мотор ваз 21126 16v  и сейчас пользуюсь на данный момент Lukoil Genesis Armortech 5W-40 и у меня стали  постукивать гидрики на холодную даже сейчас  если по бк  23с то постукивает , немного поработает  тишина,а если за 30 то тишина . У зятя на нем тоже стучали.

Вот и думаю на какое передти? Пробег 140т машина газ/бензин.

Другие ответы в этой теме

_AI_ Анатолий,а при чём тут Торкон,вопрос был задан вам лично это раз,два Торк разве где-то кроме анализа рекомендовал лить КД?)),ну и  три знания Даниила превышают во много раз твои и мои вместе взятые,его совету можно верить:sarcastic:

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Анатолий,а при чём тут Торкон

при том, что такие вопросы вы задаёте только мне...

а Торкона я привёл просто для примера, можете советского инженера, вместо него подставить, суть от этого не поменяется.

и я много раз говорил - у вас нездоровая реакция на меня, если бы я был девушкой, я бы подумал что вы влюбились...

18 минут назад, _AI_ сказал:

, я бы подумал

Не в том направлении думаете:sarcastic:, выше все написал,добавить увы нечего 

07.05.2023 в 00:11, Максим Л. сказал:

MuxauJI яинедолюбливаю Лукойл,из наших Газпромнефть,танеко, надёжно работают.

и чем же Танеко, работает надёжнее Лукойла?

47 минут назад, veluk сказал:

и чем же Танеко, работает надёжнее Лукойла?

Не знаю. Я написал что я недолюбливаю Лукойл,и это личное. И написано что масда работают надёжно,а не надежнее. Не берите в голову.

7 часов назад, _AI_ сказал:

т.е. Rolf - это Синтек, т.к. делается на одном заводе...

То что делается на одном заводе не знал. А если один завод, то и рецептура одна?

6 часов назад, Skif_tlt сказал:

высокощелочное грузовое масло

Вот как раз Rolf о котором выше писал, здесь на Oil Club лаб. анализ показал больше 12 щелочное, поэтому его в качество покататься + промыть и залил.

Изменено пользователем Reshka163
1 час назад, Reshka163 сказал:

Вот как раз Rolf о котором выше писал, здесь на Oil Club лаб. анализ показал больше 12 щелочное, поэтому его в качество покататься + промыть и залил.

и что вы с этим числом делать будете?

1 час назад, _AI_ сказал:

и что вы с этим числом делать будете?

Ни что, покатаю 2-2.5т км и солью и так по кругу, чтобы почистить, но возможно дело к капиталки идёт. 

21 минуту назад, Reshka163 сказал:

Ни что, покатаю 2-2.5т км и солью и так по кругу, чтобы почистить, но возможно дело к капиталки идёт. 

На 2.5 тык пойдет даже "с2", которое за счёт меньшей вязкости, возможно, и помоет лучше и нагадит поменьше)))

dimm7777 Я кстати из ленты заказывал Rolf GT 5w40 a3/b4 в пластиковой канистре, а мне привезли 5w40 C3, но я читал, что оно больше подходит для тех, кто на газу ездит. То есть можно его залить на 2-3т км? Чтобы почистить. 

https://ibb.co/PchgdWv
https://ibb.co/pLThjsD

Reshka163 

Для очистки могу рекомендовать промывки МС. 

Если хочется промыть двигатель, то лучше купить м8- М10, отьездить на нем 100...500 км и слить. 

ПС да, Рольф нормально подойдёт для постоянной эксплуатации.

Изменено пользователем dimm7777

Подскажите пожалуйста, сейчас по акции в ММ Sintec Platinum 5w40/30 за 4л можно урвать по 1т.р за канистру (Продавец Ашан). Хочу затариться, в свою приору с ДВС 21126 (АИ-95), в будущем (ближе к лету) перейду на ГБО (пропан). Подойдут такие масла на интервал 5т.км? Город 90% трасса 10%, в пробках не стою. Пробег 165т.км, кап. ремонта не было, то есть облегченная поршневая стоит. Мотор не кручу, если только очень редко, когда нужно обогнать (это до 4т оборотов), в основном езжу 2т-2.5т оборотов.

Reshka163 

Для города лучше тридцатка. 

Для большого пробега и высоких оборотов лучше сороковка. 

Выбранное масло подойдёт.

dimm7777 Мне короче Лента прислала масло Rolf 5w30, ACEA C3. Оно мне вообще подойдёт? Хотя я заказывал 5w30 acea a3/b4, присылаю им фото и тд, но они говорят, что все правильно мне прислали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...