Перейти к публикации

Помогите с выбором масла 1JZ FSE!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Хочу спросить у местных гуру масляного дела) Машина Toyota Mark II двигатель 1Jz FSE (D4) масло лью Тойота 5w30 синтетика в пластике 5л...все было хорошо но при последней замене после 4тыс км двигатель начал поджирать его... Сейчас 6тыс км и ушло где то 400-500гр.. Вот думаю либо масло поленое попалось либо что то не так с двигателем.. Раньше на этом масле уровень держался от замены до замены 8тыс км.  Хочу спросить совет хочу попробовать масло Neste pro c2 5w30 что можете сказать про него? Нет угара у него?.... Ещё знакомый льёт в такой двигатель  масло тойота 5w40 уже 7 лет говорит масло от замены до замены не уходит вообще... Подскажите можно ли мне перейти на 5w40 живу в Кемеровской области (Сибирь) если возможно перейти то подскажите на какое лучше?  

Пишу тут впервые если нужна ещё какая то информация напишите я допишу) 

Изменено пользователем Jzx110
Другие ответы в этой теме

Jzx110 BG-109 профилактику сделай , несте на лето пойдёт в зиму надо 0W, у вас непосредственный впрыск масла по зольности до 1 цы , менять 5 тыс км .

Спасибо. про BG-109 думал но что то как то опасаюсь не навредит ли она.. А вообще несте как масло? Годное? И по угаранию как? Сейчас я лил 5w30 синтетику круглогодично с запуском в морозы ни разу проблем не возникало. 

Jzx110 недорогие масла API SM/SN, SAE 5w-30, GM Dexos 2.

Всесезонно Лукойл Genesis Claritech, GAZPROMNEFT Premium C3, ZIC X7 LS/X9 LS, CHAMPION OEM Specific C3, S-Oil Dragon/Seven, WOLF Officialtech C3.

Hа зиму/всесезонно: GT-Oil GT1 0w-30.

fareastwood спасибо большое! А подскажи что думаешь по поводу 5w40? Знакомый ездит на нем уже 7 лет и все хорошо от замены до замены уровень. А по поводу несте что можешь сказать? 

Jzx110 с таким же успехом можно лить и 15w-60 только зачем? У тебя же японец. Кроме повышенного расхода топлива и тупизны ты ничего не выиграешь.

Jzx110 нормальные масла пока не прокатишься не поймёшь как ваш мотор работает на несте , пробуйте .

18 минут назад, Jzx110 сказал:

А чем отличается от Neste pro F 5w30?

Если вкратце - пониженной зольностью. Neste Pro F имеет спецификацию ACEA A5 - полнозольник, зола обычно от 1.1, что нежелательно для моторов с непоср.впрыском. "Ваши" масла - масла с золой до 1.0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...