Перейти к публикации

1.6 BSE Skoda Octavia A5 (VW Golf/Jetta/Caddy и другие СЕАТы...)

Рекомендованные сообщения

Коллеги, привет всем!

Всю голову уже себе сломал с вопросом выбора правильного, а именно - оптимального, масла для двигателя моей Октавии. Это многим знакомый атмосферный бензиновый 1.6 (заводской индекс мотора - BSE), устанавливаемый на широкий ряд автомобилей концерна Фольксваген.

Моя машина 2013 года выпуска, АКП Aisin 09G, покупал новой в 2013 году. Движение городское, постоянные пробки. 

Бензин 95-й, только на фирм. Лукойле. 

Пробег в настоящее время 80 ткм.

Итак, по маслу...

Три первых ТО делал у ОФ - что они там заливали ХЗ.

После окончания гарантии перешёл на самостоятельное обслуживание.

Лил Mobil1 ESP Fotmula 5W-30 - видимых и слышимых недостатков и плохих симптомов не обнаружил. 

Затем, опасаясь подделок Мобила, почитав данный ресурс, перешёл на NGN Nord 5W-30 (ACEA A3/B3; API SM/CF; MB229.3; VW 502.00/505.00; GM-LL-B-025) - видимых и слышимых недостатков и плохих симптомов до сих пор не обнаружил. Прошёл на Норде уже тысяч 20 км.

Так вот, мой вопрос: верен ли мой выбор NGN Nord 5W-30?

Или есть разумная альтернатива?

Спасибо за помощь, друзья!

;)

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, stas141730 сказал:

Очень грамотный и верный выбор. Интервал соблюдайте в пределах 7500км.или 200-250 м/ч. 

21 минуту назад, stas141730 сказал:

Или есть разумная альтернатива?

Как альтернативы масла с реальным допуском мв229.5. NORD довольно нестандартное масло в хорошем смысле лучше многих судя по анализу

ModeratorSigma

написал, что мне нужно создать тему в данной ветке.

:search:

Изменено пользователем stas141730

stas141730 продолжай лить отличное масло я катал в этом моторе , всё стабильно.

Быть может, сообщество предложит более оптимальную альтернативу?

Быть может, что-то из продукции отечественных производителей?

:angel:

У меня родственник в гольф 6 с таким мотором льет лук люкс 5-40, ибо мы пробовали 5-30 вальвик макслайф и его кушало хорошо, затем макслайф 5-40, все отлично но хотелось подешевле, лучек отлично зашёл.

мотор у вас уставший вот и кушает W30 , у меня уровень стоит как на 0W так и на 5W30 

1 час назад, stas141730 сказал:

Быть может, что-то из продукции отечественных производителей?

:angel:

так ты ищешь по дешевле? так вопрос и ставь , шелл НХ-7 5W30 для тебя.

Катаю на Гольф 5 2008 1.6 BSE MT - с нуля лили Castrol 5w-30 OE, пробег на масле составил 215 000 км, не доливал, замена каждые 8-10 тыс, на 215 000 решил залить Mobil 1 5w-30 ESP, так как кастрол подорожал и смысла не вижу переплачивать, на данный момент пробег 220 000 км, на мобиле субъективно снизился расход топлива, хотя вполне это можно связать с летним периодом эксплуатации. По ощущениям отличий больших не заметил, буду лить дальше мобил, искать масло дешевле... можно конечно пробовать лукойл, но как сказал Ротшильд:  "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!"  

В 03.06.2019 в 18:22, Новосиб сказал:

так ты ищешь по дешевле? так вопрос и ставь , шелл НХ-7 5W30 для тебя.

где ты прочитал про "по дешевле"?

:pleasantry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...