Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
10 hours ago, IliaP. said:

В районе воробьевых на козырной заправке лука

Это та самая, где 100-ый лук впервые появился лет 5 назад, сначала неофициально, для любителей погонять ? ))

17.06.2021 в 10:37, Exel сказал:

Вы на главный вопрос не ответили - Вы паспорт смотрели и увидели там ЯНОС или Рязань не "Евро-6" или просто спросили кого-то?

Епта, все с ног на голову поставили, сами спросили, сами возразили,сами за меня все ответили. Можете сами продолжить с собой общаться. 

3 hours ago, cluher said:

Это та самая, где 100-ый лук впервые появился лет 5 назад, сначала неофициально, для любителей погонять ? ))

Она родимая, из под полы до сих пор, на Стелле цена  с 100 отсутствовала, кассир и заправщик в стиле брат сват.... начата реконструкция, и на др некоторых

В общем 100ка от ЯНОС да, лучше РНПК и уже тем более лучше всяких лукойлов и т.п. По мне это ТОПчик самый

16 часов назад, IliaP. сказал:

В районе воробьевых на козырной заправке лука  у сотки днп 73, эфиры нуль, остальное классика. Едет хорошо даже в 35с по Москве,лучше чем 95 с днп 58,но и 95 ехал при 29-30с, с провалами временами но нормал для экономии средств.  Но сотка в жару оптимум.

Рн/бп для сравнения залью. 

Я похожую сотку залил на выходных на Лукойле на М4 в Липецкой области (ДНП 72 с копейками, оксигенатов нет, паспорт в теме Лука), трассовый расход отличный, но вот по Мск по жаре она прям совсем не зашла - на рязанской сотке авто намного приятнее едет и коробка плавнее переключается, несмотря на то, что вчера-сегодня еще жарче, чем было в понедельник, когда я на Луке катался.

4 часа назад, polik сказал:

Епта, все с ног на голову поставили, сами спросили, сами возразили,сами за меня все ответили. Можете сами продолжить с собой общаться. 

:Cherna-facepalm: Вы сами взяли и написали, что на Роснефти на Дмитровке не "Евро-6" бенз. Я Вам простой и весьма конкретный вопрос задал аж дважды (раз, два) - доказательства где?

2 часа назад, Lacoste сказал:

В общем 100ка от ЯНОС да, лучше РНПК и уже тем более лучше всяких лукойлов и т.п. По мне это ТОПчик самый

:yes: Я это тут пишу с тех пор, как паспорта на форуме появились:D

Exel проблема в том, что в Москве и области ее поискать надо... :mad:  :unsure::DНа BP с РНПК. На Роснефти, если с МытищЕй то тоже, наверняка, РНПК. Нефтьмагистраль - МНПЗ скорее всего.

17 часов назад, IliaP. сказал:

Exel 1. При логистике может часть упорхнуть и просадка по очи и очм будет, плюс бак

Эффект паровой затычки при днп я у себя видел неоднократно, иногда с приличным пшиком. 

2.мтбэ присадка и будет испаряться.

А то что вы описали целостные компоненты товарного бенза, смесь, и у них синергизм. 

1. Крупные сетевые АЗС периодически берут пробы непосредственно с колонки, так что аргумент по логистике не канает. Бак, как я уже писал, на современных авто герметичный.

2. МТБЭ не присадка, а компонент бензина, в паспортах НПЗ эфиры как присадка не указываются, я только у астраханского ГПЗ помню МТБЭ как присадку, ну так это и не нефтеперерабатывающий завод:D. Бензин этот кипеть начинает при 35 градусах плюс-минус несмотря на весь синергизм:sarcastic:, и до того, как МТБЭ испаряться начнет, там легкокипящих фракций тоже порядком испарится, про МТАЭ я вообще молчу:). Я Mir413, к слову, насчет этого спрашивал , чтобы иметь подтверждение своим умозаключениям от человека в теме, он все подтвердил (ответ):pardon:

Изменено пользователем Exel
15 минут назад, Lacoste сказал:

Exel проблема в том, что в Москве и области ее поискать надо... :mad:  :unsure::DНа BP с РНПК. На Роснефти, если с МытищЕй то тоже, наверняка, РНПК. Нефтьмагистраль - МНПЗ скорее всего.

Да, с этим засада. На BP/Роснефти после подключения их к Яндекс-заправкам я паспорта вообще перестал смотреть, так как заправляюсь обычно по дороге на работу, когда банально некогда ходить внутрь. А на Нефтьмагистрали на М4 (я там пару раз в неделю бываю теперь) пока сотка с МНПЗ, причем бенз производства середины мая, но штампы на паспортах достаточно свежие - т.е. похоже, что НМ по пути Шелл пошли - купили большую партию, и постепенно ее распродают.

1 hour ago, Lacoste said:

проблема в том, что в Москве и области ее поискать надо... :mad:  :unsure::DНа BP с РНПК. На Роснефти, если с МытищЕй то тоже, наверняка, РНПК. Нефтьмагистраль - МНПЗ скорее всего.

согласно пресс-релиза 100-ка с ЯНОСа поставляется  в Северо-западный регион РФ (тоже вопрос, что за регион такой)

https://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/proizvodstvo_benzina_s_oktanovym_chislom_100_nachalos_na_slavneft_yanos/

1 час назад, Exel сказал:

Я это тут пишу с тех пор, как паспорта на форуме появились

А я начал логи выкладывать для подтверждения, что янос хорош :cool:. Лук вообще оборзел сво своими ценами :mad:, да и яндекс он не пускает к себе

10 минут назад, cluher сказал:

согласно пресс-релиза 100-ка с ЯНОСа поставляется  в Северо-западный регион РФ (тоже вопрос, что за регион такой)

https://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/proizvodstvo_benzina_s_oktanovym_chislom_100_nachalos_na_slavneft_yanos/

Спб и ЛО в первую очередь (я думаю, СЗФО имели в виду), с ПТК и BP паспорта тут выкладывали. Интересно, в Питере и на ГПН тоже уже ярославская сотка, или там Омск/МНПЗ?

Плюс, у Роснефти был свой пресс-релиз, из которого следует, что в Ярославле и Костроме сотка тоже с ЯНОС с поставками напрямую с завода; судя по карте, до Архангельска сотый бензин тоже доехал; раньше, ЕМНИП, был 98-й с ЯНОС, так что сотка тоже должна с ЯНОС быть, Карелия и Мурманск - аналогично. Тверь (РН и BP), Новгород и Псков (только BP) под вопросом, но там ЯНОС тоже более логичен, чем РНПК. Lacoste , в Твери на BP паспорт на сотку случаем не смотрел?

14 minutes ago, Exel said:

Спб и ЛО в первую очередь (я думаю, СЗФО имели в виду), с ПТК и BP паспорта тут выкладывали. Интересно, в Питере и на ГПН тоже уже ярославская сотка, или там Омск/МНПЗ?

Плюс, у Роснефти был свой пресс-релиз, из которого следует, что в Ярославле и Костроме сотка тоже с ЯНОС с поставками напрямую с завода; судя по карте, до Архангельска сотый бензин тоже доехал; раньше, ЕМНИП, был 98-й с ЯНОС, так что сотка тоже должна с ЯНОС быть, Карелия и Мурманск - аналогично. Тверь (РН и BP), Новгород и Псков (только BP) под вопросом, но там ЯНОС тоже более логичен, чем РНПК. Lacoste , в Твери на BP паспорт на сотку случаем не смотрел?

так в Москве есть ЯНОС 100 или нет ?

1 час назад, Exel сказал:

Lacoste , в Твери на BP паспорт на сотку случаем не смотрел?

я как раз в Твери собираюсь заправляться на BP, но это 26го июня.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...