Перейти к публикации

Какое масло лучше применить Suzuki Escudo 2007

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Почитал советы которые уже имеются, ну что-то максимально приближеного к моей машине не усмотрел, а посему напишу как есть у меня.

1. Suzuki Escudo ,2007, правый

2. Двигатель j20a (бензиновый)

3. Заправочный обьем масла 5 литров, больше не залазиет

4. Живем в Петропавловске-Камчатском, мороз максимум -25-30, по области , в среднем и до -40, разгоняется, но мы ездим в основном по городу

5. Эксплуатируется по городу 80%, трасса 20%, выезжаем также в лес, к вулканам, на гравий, шлак, пыль

6. Меняем масло каждые 5 тысячь

7. Катализаторы оба штатные, на месте

8. По маслам огромный в принципе асортимент

9. Завод изготовитель, согласно мануала рекомендует нам моторное масло 5w-30 для всесезонной эксплуатации

Теперь изложу суть вопроса

Пять лет машина ездила на моторном масле castle 5w-30  c добавлением синтетического кондиционера металла по принципу smt2, с недавнего времени с поставками данрого масла на камчатку возникли проблемы и теперь назрел вопрос о переходе на другое масло, там , где мы брали Кастел, нам порекомендовали временное решение в виде масла Versus 5w-30, все это гидрокрекинг, в интернете ничего собственго по нему не нашел, посему считаю эту жидкость сомнительной и хочу поскорее от нее избавиться, мобила у нас толком нет, да и ценик кусается, оригинал сузуки тоже дороговат, вобщем на выборе Идемитсу 5w-30 и Моли грин 5w-30, однако продавец масел уточняя марку двигателя и его пробег, настоятельно рекомендует вязкость 5w-40 , ссылаясь на пробег 156000, т е уже не малый, и тепловые показатели самого мотора, т е на верхних значения мой мотор очень горячий и ему надо масло 5w-40, однако японцы так не считают и в мануале обозначили конкретную вязкость 5w-30, в некоторых мануалах пишут, что при пробегах свыше 100000 , а также при хорошем масложоре ,имеет смысл применять масло 5 w-50, напрашивается дополнительный вопрос, сможет ли это все продавить насос, не позабивает ли это каналы , мотору 12 лет и в них полюбому чтото отложилось, вобщем подскажите пожалуйста как на ваш взгляд наиболее оптимально поступить, заранее спасибо

Чуть не забыл, на 155000, поменян грм полностью

Другие ответы в этой теме

сергей85 , вот родное масло для двигателя, в принципе и не очень дорого https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/BF70A386

Вот информация со стороннего ресурса, возможно будет полезной:

https://suzuki-nn.org/articles/item/48-tekhnicheskie-zhidkosti-dlya-suzuki-vitara-escudo-sidekick

Только что, SiOG сказал:

Предыдущего сообщения вашего не заметил.

Тогда как и решили получается ILSAC 0/5/10w-30

Руководство делает акцент кстати на температурах, т е , если на шкале масла написано 5w-30, от -30, -25, то в руководстве написано что нижний порог до -20, дальше уже применять 0w-30

7 minutes ago, apologize said:

сергей85 , вот родное масло для двигателя, в принципе и не очень дорого https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/BF70A386

Это Suzuki вроде Idemitsu разливает

4 minutes ago, сергей85 said:

Руководство делает акцент кстати на температурах, т е , если на шкале масла написано 5w-30, от -30, -25, то в руководстве написано что нижний порог до -20, дальше уже применять 0w-30

Это перестраховка уже, до -25 и на 10w можно спокойно запускаться.

Но 0w-30 лишним не будет и в -20 ;)

Изменено пользователем SiOG
6 минут назад, SiOG сказал:

Согласен, не дорого, интересно с доставкой как, за запчасти по 1500 берут, раньше у нас представители на камче были, теперь все через транспортную компанию возят

1 час назад, SiOG сказал:

Посмотрел че стоит такая канка у нас на камче и почемуто не удивлен, 3-4 тысячи, с экзиста как и говорил доставка аховая и ценик выходит как в магазе, самое дешевое с емекса, 2500 грубо

сергей85 , может в продаже масла корейских производителей есть? Анализы отработок с разных двигателей показывают что вполне качественные жижи и при этом не дорогие. Я имею ввиду таких производителей как Zic, Kixx, S-Oil, Hyundai XTeer. 

Изменено пользователем apologize
3 часа назад, apologize сказал:

сергей85 , может в продаже масла корейских производителей есть? Анализы отработок с разных двигателей показывают что вполне качественные жижи и при этом не дорогие. Я имею ввиду таких производителей как Zic, Kixx, S-Oil, Hyundai XTeer. 

Есть, правда говорят подделок много, однако кикс я в механику лью, зик в раздатку

2 минуты назад, сергей85 сказал:

Есть, правда говорят подделок много, однако кикс я в механику лью, зик в раздатку

Вот ребя а прислали бумагу на мо орное масло JXTG, все в иероглмфах, но есть и цифры какието, может ктонить ченить сможет по обозначениям понять, говорят это масло на внутреннем рынке япы, однако интернет видит JXTG как корпорацию владеющую энеос ойл, вобщем гляньте

S90127-163016.jpg

25 минут назад, сергей85 сказал:

Вот ребя а прислали бумагу на мо орное масло JXTG, все в иероглмфах

Я бы не стал связываться. 

2 hours ago, сергей85 said:

Вот ребя а прислали бумагу на мо орное масло JXTG, все в иероглмфах, но есть и цифры какието, может ктонить ченить сможет по обозначениям понять, говорят это масло на внутреннем рынке япы, однако интернет видит JXTG как корпорацию владеющую энеос ойл, вобщем гляньте

Такое масло действительно есть в Японии, верно, это Eneos.

Меня смущает SM - во-первых, не современно для Японии, во-вторых на японском оф. сайте JXTG Nippon я такого не нашел. Возможно, снято с производства 

Подозреваю, что это что-то типа этого http://eneos.com.ru/catalog/show/16

Можно pdf через гугл переводчик прогнать, может что выяснится, например, производство Мичанг;)

В общем я бы поискал альтернативу, которая вызывает меньше вопросов.

Или ответил на все вопросы по этому :)

Изменено пользователем SiOG
2 часа назад, сергей85 сказал:

Есть, правда говорят подделок много,

Подделывать могут разве что OEM Hyundai. Остальное.. смешно.

На камчатке представительство Mitasu есть. Спросите у них MJ-130 10w-30.

42 минуты назад, SiOG сказал:

Такое масло действительно есть в Японии, верно, это Eneos.

Меня смущает SM - во-первых, не современно для Японии, во-вторых на японском оф. сайте JXTG Nippon я такого не нашел. Возможно, снято с производства 

Подозреваю, что это что-то типа этого http://eneos.com.ru/catalog/show/16

Можно pdf через гугл переводчик прогнать, может что выяснится, например, производство Мичанг;)

В общем я бы поискал альтернативу, которая вызывает меньше вопросов.

Или ответил на все вопросы по этому :)

Ну, они и говорят что это внутреннеее масло, типо не продается в общей сети, ну или как вы говорите снято с производства

18 minutes ago, сергей85 said:

Ну, они и говорят что это внутреннеее масло, типо не продается в общей сети, ну или как вы говорите снято с производства

В Японии действительно продается такая марка https://injapan.ru/auction/e333740034.html#t_description_ja

Вопрос к конкретному маслу

45 минут назад, SiOG сказал:

В Японии действительно продается такая марка https://injapan.ru/auction/e333740034.html#t_description_ja

Вопрос к конкретному маслу

У них оно в бочках приходит, т е стоит попробовать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...