Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, yoshiida сказал:

Вот нет такой необходимости. У всех разные потребности, тут не может быть обобщений. И я не хочу возить с собой ещё один редуктор и муфту, потому что для МЕНЯ в них нет необходимости от слова совсем. Равно как и большого клиренса. Для МЕНЯ он вносит дискомфорт при езде, чем даёт какие-то преимущества.

Вот об этом и я говорю. Что для меня это норм

14 минут назад, Sportage72 сказал:

ради бога, так и надо было писать сразу

Так и было написано. Речь то зашла о том, что полный привод и кроссоверы лучше и удобней для всех и всегда. тут обобщения неуместны.

10 минут назад, a-ha сказал:

У меня Мазда СХ-5 была на моноприводе, сейчас ИксТрейл на полном. Машина совершенно по-другому себя ведет на дороге, и уж тем более в снегу/снежной каше, в легком бездорожье (на озера у нас асфальтовых дорог до самого берега пока не проложили :sarcastic:). Да и в городе дороги чистят так себе, только в этом году чот боле-мене после неоднократных скандалов в мэрии. А снег иногда выпадает весьма "неожиданно" и в немалом количестве,  и даже вся техника, выпущенная на улицы города для расчистки, не успевает добраться до "спальников", т.к. чистят только основные нагруженные "магистрали". Поэтому клиренс и FWD весьма и весьма выручают. Нисколько не жалею, что "переплатил".

Вот всё "в точку"! В этом году и в Краснодаре, и в Ростове неплохо засыпало снегом, хоть дороги сыпят/поливают, но дворы все в колеях и сугробах 2-4 дня, пока не растает... Вот бедолаг пузотёров моноприводных и приходится из колеи да из сугробов вытаскивать! Уже бы и забил на такую помощь, так самому из-за них не выехать... И по трассе крайний раз - под Кущёвкой на Теане люди съехали на обочину в туалет семьёй, а выехать уже не может из-за снега - буксует, жена и пацан толкают, но без толку - конечно помог. Кстати, Теана на Хакке R3 была)))

Изменено пользователем Владимир09
16 минут назад, Владимир09 сказал:

Вот всё "в точку"! В этом году и в Краснодаре, и в Ростове неплохо засыпало снегом, хоть дороги сыпят/поливают, но дворы все в колеях и сугробах 2-4 дня, пока не растает... Вот бедолаг пузотёров моноприводных и приходится из колеи да из сугробов вытаскивать! Уже бы и забил на такую помощь, так самому из-за них не выехать... И по трассе крайний раз - под Кущёвкой на Теане люди съехали на обочину в туалет семьёй, а выехать уже не может из-за снега - буксует, жена и пацан толкают, но без толку - конечно помог. Кстати, Теана на Хакке R3 была)))

Потому что Нада пацана за руль а самому толкать. А то барин сел и толкайте его

29 минут назад, Sanyi сказал:

Это ещё большие. А забыли про Кей кары на 0,7 турбо с автоматом и полным приводом

Я не забыл, я же писал, что у них есть почти все авто на ПП, просто привёл самые популярные, которые бы и у нас расходились, будь выбор

26 минут назад, a-ha сказал:

У меня Мазда СХ-5 была на моноприводе, сейчас ИксТрейл на полном. Машина совершенно по-другому себя ведет на дороге, и уж тем более в снегу/снежной каше, в легком бездорожье (на озера у нас асфальтовых дорог до самого берега пока не проложили :sarcastic:). Да и в городе дороги чистят так себе, только в этом году чот боле-мене после неоднократных скандалов в мэрии. А снег иногда выпадает весьма "неожиданно" и в немалом количестве,  и даже вся техника, выпущенная на улицы города для расчистки, не успевает добраться до "спальников", т.к. чистят только основные нагруженные "магистрали". Поэтому клиренс и FWD весьма и весьма выручают. Нисколько не жалею, что "переплатил".

Для вас это необходимость. А для меня это нет. И поэтому я кроссы даже не рассматриваю

Только что, Sportage72 сказал:

Я не забыл, я же писал, что у них есть почти все авто на ПП, просто привёл самые популярные, которые бы и у нас расходились, будь выбор

Да я так понял и у нас бы эти табуретки брали б люди

Люди, вроде бы уже выяснили - каждый выбирает привод под свои нужды и желания

Может, уже хватит выяснять, какой лучше? :) ибо это субъективно

Предлагаю не продолжать об этом

18 минут назад, Sanyi сказал:

пацана за руль

Пацану лет 7-8, да и по закону не положено ему за руль, ещё и в 5 метрах от федеральной трассы!

11 минут назад, Paulson сказал:

под свои нужды и желания

Ну это, конечно, верно, НО когда отсутствие нужды у НЕГО приводит к МОЕЙ проблеме - когда из-за НЕГО со двора на работу/в школу/детсад и т.п. не могу выехать Я - это уже НЕ ТОЛЬКО ЕГО нужда и желание)))

23 минуты назад, Владимир09 сказал:

Пацану лет 7-8, да и по закону не положено ему за руль, ещё и в 5 метрах от федеральной трассы!

То есть а останавливаться на ней можно было? Поди магистраль была?

20 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну это, конечно, верно, НО когда отсутствие нужды у НЕГО приводит к МОЕЙ проблеме - когда из-за НЕГО со двора на работу/в школу/детсад и т.п. не могу выехать Я - это уже НЕ ТОЛЬКО ЕГО нужда и желание)))

Вот если у него проблемы то наличие полного привода необходимость. А если человек может ездить на моно то как бы тут по желанию

27 минут назад, Sanyi сказал:

То есть а останавливаться на ней можно было? Поди магистраль была?

Нет, не магистраль и остановились они чуть дальше остановки общественного транспорта - заехали вправо за колею от общественного транспорта, ближе к обочине и выехать оттуда уже не смогли.

28 минут назад, Sanyi сказал:

человек может ездить на моно

Ну да, каждый автовладелец, особенно на автофорумах - это ж минимум Алонсо, минимум Сотников...

16 часов назад, paunch сказал:

т.е. балка предпочтительнее многорычажке? что-то новое, честно.

именно наоборот, Выше я писал об этом. На многорычажке комфортнее и безопаснее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...