Перейти к публикации

Opel Insignia дизель A20DTH 2014 если не жалко денег

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Имею опыт эксплуатации такой машины до рестайла 98т км на GM dexos 2 без каких-либо заметных изменений.

Сейчас рестайл 50т км, до 45 ездил на лукойле (шумновато, кстати), сейчас Dexos 2 (звук сразу пришел в соответствие с первой машиной). Полагаю, что сейчас GM масло может сильно отличаться от того старого и поэтому задумался о смене - машина нравится, денег потратить можно. Сейчас не нравится, как запускается холодный мотор - значительно отличается прокрутка стартера от летней, плюс первые секунды звук двигателя делает мне грустно.

Читал про Akkora, Wolf, Bardahl и прочие достаточно далёкие для меня слова. Смотрел видео аккоры с трением и блинами и всякие прожарки в колбах на ютубе.

1) Opel Insignia 2014
2) Дизель 2.0 A20DTH
3) 4,5 литра
4) Москва, до -25
5) Город 90%, короткие пробеги до 10 км.
6) Меняю раз в 10000 км
7) сажевый фильтр DPF
8) москва же, любое, думаю
9) GM-LL-B-025, ACEA A3/B4, ACEA C3, SAE 5W-30 или SAE 5W-40

Если необходимо, заправка всегда ГПН, могу заливать танеко, если есть смысл.

Стоит про запас новая канистра gm dexos 2, поэтому задумываюсь сейчас слить и сдать на анализ отработку. И, возможно, сразу на анализ поллитра нового дексоса, его же и залить обратно, если ничего нового не узнаю.

Изменено пользователем buhewo
Другие ответы в этой теме
1 час назад, buhewo сказал:

Сейчас не нравится, как запускается холодный мотор - значительно отличается прокрутка стартера от летней, плюс первые секунды звук двигателя делает мне грустно.

Castrol edge turbo diesel 0w-30 и будет Вам счастье. 

1 час назад, buhewo сказал:

Читал про Akkora, Wolf, Bardahl

Wolf безусловно ДА. Серьёзная бельгийская контора. Остальные...мутные какие-то.

Ещё можно обратить внимание на Rowe то же. Ещё тот же Repsol испанский. В МСК есть оф.дилеры.

Изменено пользователем Barmaley
4 часа назад, Barmaley сказал:

Wolf безусловно ДА. Серьёзная бельгийская контора. Остальные...мутные какие-то.

Ещё можно обратить внимание на Rowe то же. Ещё тот же Repsol испанский. В МСК есть оф.дилеры.

Wolf в последнее время крылья за спиной почувствовал и цены задрал до неприличного, вот repsol мутный испанский контор, мутнее некуда, обычный кряк за космические деньги, извольте. Rowe уважаю, пользовал, контора уже боль моль известная, хоть и молодая. Товарищу топикстартеру полнозольники 5w40,30 или 0w40,30 229.5, то есть с боль моль малой золой, или малозольники с3 тех же вязкостей.

Изменено пользователем Шиза
7 минут назад, Шиза сказал:

вот repsol мутный испанский контор, мутнее некуда, обычный кряк за космические деньги, извольте.

Это у местного дилера понты неадекватные. У нас Repsol по ценам вполне себе чуть выше середины.

Дилер Repsol ещё и говноантифризом барыжит (Дельфин-Груп).

46 минут назад, buhewo сказал:

Господа, а спустя 5 лет в текущих условиях что можете порекомендовать? Лукойл да Зик?

Нет. Синтек да Миракс. )

Из условий: Москва, но сейчас хранение уличное и по современной московской зиме ниже -20 я её даже не пытался запускать, а теперь может понадобиться. На текущем дексосе я прямо помню, как грустно она заводится в морозы, мне её искренне жаль в этот момент. Так что решил посмотреть, может, что-то модное типа Polymerium XPRO1 5W-30 С3 (я не особо разбираюсь в тонкостях, просто сложилось впечатление, что это пример топа).

Пробеги короткие, скорее сменю через год, чем по моточасам.

Перед зимой тогда 0ки в самый раз. 

Rolf Ultra, Lukoil, Sintec, G-energy, Zic, Kixx. Выбор C3 есть, полистайте анализы 

16 минут назад, buhewo сказал:

На текущем дексосе я прямо помню, как грустно она заводится в морозы, мне её искренне жаль в этот момент. Так что решил посмотреть, может, что-то модное типа Polymerium XPRO1 5W-30 С3 (я не особо разбираюсь в тонкостях, просто сложилось впечатление, что это пример топа).

да, можете попробовать..

Изменено пользователем масленкин

Попробуйте 

масло BARDAHL xtec 5w30 c3 ( подбор)

+ FULL METAL присадка в масло. 
и можно BDC присадку в топливо , топливо танеко. И будет вам счастие) мягкая тихая работа мотора , легкий пуск  и чистый мотор. 
Сам езжу на этой связке 80000т / км. Очень доволен!

2 часа назад, gentechnik сказал:

Выбор C3 есть

Ну так а в двух словах: мне надо нулевку или лучше что-то универсальное, но крутое. Я не собираюсь эту нулевку менять весной, ей кататься дальше весь год.

13 часов назад, Vladimir 33 сказал:

FULL METAL присадка

Так мы делать, конечно же, не будем - пока не работаю ни на фабрике катализаторов, ни сажевых.

13 часов назад, Vladimir 33 сказал:

BARDAHL xtec 5w30 c3

по тесту вижу, гуще dexos2, зачем оно мне зимой под мои требования?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...