Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я с этим не экспериментировал, т.к. это резко повышает риск детонации, но не исключаю, что эффект может иметь место...

Вообщем параллельно к эксперименту в Х- Трейл замешал 50х50 этанол и диэстеры , залил 2мл на 1л топлива Лукойл АИ-92 - так как зима , по первым ощушениям тяга с низов улучшилась , к примеру раньше при лёгком нажатии на педаль газа авто не охотно набирал скорость при 1700-1800об , а теперь при 1500-1600 ( возможно это мой загон в голове ) , расход пока 8л при средней 40км.ч , режим трасса 75% ,  в воскресенье глянем будут ли изменения по расходу 

Изменено пользователем Projector
6 минут назад, Projector сказал:

замешал 50х50 этанол и диэстеры

Этанол наоборот снизит тягу, у него очень низкая теплотворность, хотя в таких концентрациях могут работать только катализаторы. Все остальное это уже гомеопатия. В ваших бензинах итак спиртов и эфиров выше крыши. 

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Этанол наоборот снизит тягу, у него очень низкая теплотворность, хотя в таких концентрациях могут работать только катализаторы. Все остальное это уже гомеопатия. В ваших бензинах итак спиртов и эфиров выше крыши. 

Мне пока больше интересно как себя поведёт отдельно в одном авто Диэстэры со спиртом , а в другом авто КМТ с Диэстерами , правда битва не равная , так как в Х- Трейл заливается Лукойл АИ-92,  а в галант АТТА ( бывшая Башнефть ) АИ-92 и он к тому же на 95% городской и на 85% катается по дворам 

Изменено пользователем Projector

Покатался пока немного на Аи-92 + КМТ 1:1 - разницы против Аи-98 ЯНОС чистый, не увидел.

Пока чистый асфальт педаль нажимаю максимум на 1\3 хода - боюсь проворота шиповки.

Динамики хватает, но такой режим ни в какое сравнение не идёт с активным "газ-стоп" как было на летней резине.

Так что увы - пока снег не ляжет и не утрамбуется - приличной "прогазовки" не получится.

Но пока всё нравится и устраивает. Тем более, Аи-92 по 39 руб, против 47 руб Аи-98 ЯНОС. 

30 минут назад, Legion777 сказал:

Тем более, Аи-92 по 39 руб,

это какой бренд у вас так дешево стоит? Или это с учетом всех скидок , кэшбеков ....

прочитал вот это 

"КМДТ СИНТЭКС DRIVE на практике реализует следующие эффекты:.
- значительно повышает степень распыливания топлива форсункой"

на официальном сайте...

оченно недеюса, что мои вопросы не будут переходом на личности, флудом, офтопом, троллингом

вопросы простые:

1. какое оборудование использовалось для сего заявления? стенд, его наименование?

2. какова методика проведения испытаний, условия ? 

3. какие форсунки принимали участие в экскрементах ?

28 минут назад, Абенt сказал:

1. какое оборудование использовалось для сего заявления? стенд, его наименование?

Не знаю/не помню

28 минут назад, Абенt сказал:

2. какова методика проведения испытаний, условия ? 

Форсунки с неэффективным «факелом» паспыла устанавливались на авто и эксплуатировались в течение некоторого времени, затем демонтировались, и снова проверялись на стенде.

32 минуты назад, Абенt сказал:

3. какие форсунки принимали участие в экскрементах ?

Разные: и дизельные СR и бензиновые всех мастей.

а ещё я прочитал вот это

" При наличии исправных каталитических нейтрализаторов Вы никогда не столкнётесь с проблемой их обслуживания или замены, так как при штатном использовании с применением КМБ СИНТЭКС DRIVE они функционируют в "холодном" режиме. Каталитическому нейтрализатору просто нечего дожигать, поэтому он всегда остаётся чистым и относительно холодным. Ресурс "катализатора" в таком режиме стремится к бесконечности"

согласно данного текста можно сделать выводы, что топливо настолько полноценно сгорает в цилиндрах, что катализатору просто нечего дожигать, т.е. состав газов , поступающих в катализатор  одинаков по составу на выходе из него

я правильно подумал? поправьте если что не так

49 минут назад, Абенt сказал:

состав газов , поступающих в катализатор  одинаков по составу на выходе из него

я правильно подумал? поправьте если что не так

Нет, не правильно! Тут надо не «подумать», а знать как функционируют каталитические нейтрализаторы отработанных газов.

Изменено пользователем СИНТЭКС
26 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Тут надо не подумать, а знать как функционируют каталитические нейтрализатора отработанных газов.

да ничего там умного, кат начинает работать, после того как разогрелся до рабочей температуры, оптимально это 600...800 градусов

а я прочитал , что "Каталитическому нейтрализатору просто нечего дожигать, поэтому он всегда остаётся чистым и относительно холодным" , вот и думаю, что если ему "нечего дожигать" за счёт чего он работает :wacko:

можете пояснить?

Изменено пользователем Абенt
19 минут назад, Абенt сказал:

можете пояснить?

Он не нагревается отработанными газами? Вы знаете принцип работы каталитических нейтрализаторов? Чем отличается TWC от обычных одноступенчатых? Почему у дизелей дополнительно устанавливают DPF? Поизучайте вопрос...

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Он не нагревается отработанными газами? 

вопрос бы поконкретней, а то сейчас опять камень за рака   

кат нагревается... но именно за счёт температуры отработанных газов он никогда не нагреется до требуемой температуры ;) 

но вот здесь чёрным по-русски написано  "Каталитическому нейтрализатору просто нечего дожигать"

если ему нечего дожигать, то чем же он нагревается?

4 минуты назад, Абенt сказал:

он никогда не нагреется до требуемой температуры

Что такое требуемая температура?

Поизучайте вопрос...

Сколько ещё раз мне нужно написать эту фразу?

Что такое требуемая температура?

Поизучайте вопрос...

не хотите поизучать вопрос? вам помочь? объяснить при какой температуре катализатор начинает работать?

вообще вы очень классный собеседник :good: на мой вопрос "чем нагревается катализатор , если по вашим словам(словам производителя  КМБ СИНТЭКС DRIVE , а то чувствую щас попрёт) Каталитическому нейтрализатору просто нечего дожигать" я вместо ответа получил уже 6 вопросов :D, вот так я с вашей помощью "поизучал вопрос" , так сказать от первоисточника .... а может откроете тайну ? :air_kiss:

4 минуты назад, Абенt сказал:

вам помочь? объяснить при какой температуре катализатор начинает работать?

Да, с удовольствием почитаю:popcorm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...