Перейти к публикации

Масло для VW Tiguan 2.0 TDi 2018 г.в.

Рекомендованные сообщения

Помогите подобрать масло для VW Tiguan с дизельным двигателем. Планирую проездить на нем долго, в связи с этим с самого начала хочу лить хорошее масло.

1) Volkswagen Tiguan , 2018 г.в., левый. 

2) Двигатель DBGC (2.0 TDi 150 л.с.)

3) Заправочный объем масла 5,5 л. Допуск 504/507; вязкость 5W30.

4) город Тюмень, морозы до -40, бывает и ниже, но очень редко.

5) Режимы эксплуатации, по городу 70 %; по трассе 30 % (равнины).

6) Замену масла планирую делать через 10 тыс. км.

7) На машине установлен сажевый фильтр.

8) Есть магазины с хорошим ассортиментом масел.

9) В рекомендациях мануала только допуск 504/507; вязкость 5W30 и интервал замены 15 тыс. км. Видел здесь на сайте анализ "умершего" оригинального масла после 7-8 тыс. пробега, поэтому доверия ему нет. В связи с эти прошу совета, какое масло выбрать для увеличения ресурса мотора?

P.S. - еще один момент, с завода установлен предпусковой отопитель "Webasto".

Другие ответы в этой теме

Подскажите пожалуйста какое масло на момент 2024 года для Tiguan TDI 2.0 2019 года подобрать? 

Климат умеренный уфа морозы до 30+ 5w-30

Цены кусаются нашел Castrol EDGE LL 5W-30 с хорошем рейтингом за не дорого, если есть возможность отправьте ссылку где покупаете или подскажите как отличить оригинал от не оригинал на пример тот же мобил 

10 часов назад, David сказал:

Цены кусаются нашел Castrol EDGE LL 5W-30 с хорошем рейтингом за не дорого, если есть возможность отправьте ссылку где покупаете или подскажите как отличить оригинал от не оригинал на пример тот же мобил 

я бы на вашем месте с этими брендами не связывался , раз не уверены в оригинальности..

- купите к примеру на ОЗОН Зик от оф.дистрибьютора и спите спокойно..)

10 часов назад, David сказал:

Подскажите пожалуйста какое масло на момент 2024 года для Tiguan TDI 2.0 2019 года подобрать? 

Климат умеренный уфа морозы до 30+ 5w-30

Никак не отличите. Покупайте те бренды, которые возятся в страну официально. Kixx, ZIC.

масленкин у меня двигатель 2.0 TDI модель DFGA, с мочевиной с DPF и всеми радостями..

В рекомендациях автопроизводителя не видел масел с вязкостью 0/20, однако в следующих более свежих генерациях этого двигателя рекомендуется лить 0/20 508/509. 

И вообще зимой масло в лучшем случае греется до 70 градусов. 

Изменено пользователем PRADA21
1 час назад, PRADA21 сказал:

И вообще зимой масло в лучшем случае греется до 70 градусов. 

а Летом  сколько градусов ?

12 часов назад, масленкин сказал:

а Летом  сколько градусов ?

100+-

95-105 такой диапазон

Изменено пользователем PRADA21
9 часов назад, PRADA21 сказал:

100+-

95-105 такой диапазон

хотите в зиму попробовать 508/509 ?

Лукойл GC и Тебойл Карат 3 5W30 допуски 504/507 снова настоящие, цена смешная, оригинал купить не проблема. Я покупал GC последний раз по акции за 1,8 к. 4 литра. Думаю лучше варианта по соотношению цена/качество нет.

Уважаемые подскажите (В шапке практически моя машина, толького город Оренбург) , пробег город/трасса 40/60, менял масло на пробегах 8-10 тыс., обслуживался у дилера, с уходом таковых первый раз залил Ликви-Моли, по удачной цене из Метро, второй так не свезло, остановился на ЛУКОЙЛе. Пробег подходит к 6тыс. км. на этом масле. Но собираюсь в отпуск и перед поездкой хочу поменять. Что выбрать, Zik или повторить Лукойл? Лукойл чутка экономичней выйдет, осталось с прошлой заливки грамм 800, по сему пять литров докупить только надо, но сие не критично если Zik существенно лучше. Поездка в отпуск думаю накатать тыщ 5 км, 80℅ трасса 20℅горы. 

Изменено пользователем Евгений72

Евгений72 во первых, поменял бы уже после поездки. Во вторых, не виду проблемы смешать остаток с любым маслом. В третьих, заливай что удобней тебе, "существенно" лучше в этом случае не будет.

2 часа назад, spieler сказал:

Евгений72 во первых, поменял бы уже после поездки. Во вторых, не виду проблемы смешать остаток с любым маслом. В третьих, заливай что удобней тебе, "существенно" лучше в этом случае не будет.

После поездки боюсь перевалит за 10тыс. км а Лукой вроде по данным  с этого форума "живет" 6-7 тыс км.

Ну и на сколько понял из ответа: ZIC и Лукойл - масла одного уровня и особых преимуществ друг перед другом не имеют? 

Евгений72 у меня скоро будет анализ на 16700км, моточоасов то сколько сейчас? Масла одного допуска равны в общем. За некоторыми исключениями, но это не про зик с лукойлом.

1 час назад, Евгений72 сказал:

После поездки боюсь перевалит за 10тыс. км а Лукой вроде по данным  с этого форума "живет" 6-7 тыс км.

Ну и на сколько понял из ответа: ZIC и Лукойл - масла одного уровня и особых преимуществ друг перед другом не имеют? 

Из оф.списка 504/507 все одинаковы.

11 часов назад, spieler сказал:

Евгений72 у меня скоро будет анализ на 16700км, моточоасов то сколько сейчас? Масла одного допуска равны в общем. За некоторыми исключениями, но это не про зик с лукойлом.

На момент планируемой замены будет примерно 233 моточаса (пробег в районе 6300км ср. скорость 27км/час). Поездка планируется еще около 5 тыс км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...