Перейти к публикации

вопрос владельцам автосервисом по закупочной цене масла

denisko8990

Рекомендованные сообщения

господа приветствую. занимаемся кузовным ремонтом, слесарки в СТО почти нет. с начала года в почту спамят предложениями покупки масел по очень выгодным ценам. такие цены дают на канистры при заказе от 20тр. есть все популярные масла. кроме равенола. я поинтересовался причиной его отсутствия. пока без ответа

есть тут владельцы автосервисов которые могут подтвердить/опровергнуть эти цены? интересует цена именно на масло в канистрах, в бочках ценник в пересчете на литрорубли в принципе и так адекватный, но при нашем объеме бочками брать не можем. а вот в розницу делать ТОшки было бы очень выгодно

вот выдержка из августовского прайса, ссылок никаких не даю чтобы не заподозрили в рекламе. торгуют палью или такие цены имеют место быть?

AbiPrQ1.png1p6cd1D.pngP4Eh2uR.png9aQzEh5.pngb0vb1hp.png

Изменено пользователем denisko8990
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, denisko8990 сказал:

все вместе и сразу? почему нельзя иметь хорошую маржу, если допустить что масло оригинал?

основной посыл этой темы - выяснить что продают

Так тебе говорят, что оригинал столько не стоит. Просто запроси оптовый прайс у любого дистра

Изменено пользователем Skif_tlt
8 минут назад, denisko8990 сказал:

купить и сделать анализ...

ну или для начала посмотреть,понюхать,заморозить.сравнить с заведомо оригиналом.

Изменено пользователем dydezzz
10 минут назад, denisko8990 сказал:

ну запроси ты хоть фотки одной канистры Мобил с кодом, Тойоты и т.д.

хотя не факт что пришлют не оригинал.

7 минут назад, Евген 48 сказал:

ну запроси ты хоть фотки одной канистры Мобил с кодом, Тойоты и т.д.

хотя не факт что пришлют не оригинал.

f18fcab4217e.jpg

denisko8990 shell, castrol, ford-castrol, ford formula все эти масла должны быть со стикерами и голограммами для проверки подлинности на соотвествующих сайтах так что эти сам можешь проверять не обращаясь к офпредам.

15 часов назад, denisko8990 сказал:

я должен был придти на форум уже имея 200 сообщений? или пользователи с количеством сообщений меньше скажем 1000 автоматически приравниваются к тем кто недостоин ответа?

Кмк первые сообщения на этом форуме что-то типа: Что мне залить в свое авто? А не выставление оптовых прайсов... Именно это у меня и вызвало подозрения. Это же не бизнес-форум, коих великое множество. 

14 часов назад, ModeratorSigma сказал:

denisko8990 вариант черной пятницы от офпредов наверное самый оптимальный путь.

Оригинал со скидкой в 50% - закупился впрок и торгуй ...

Ну как бы тоже, так себе вариант:unknw:. В нормальной "менялке" в месяц 2-3-4 бочки "отлетают" только так, а бочка того же Мобила стоит:

image.thumb.png.bee67e2f16fd17b956412ef54a360ddb.png

Кастрола:

image.thumb.png.a2fe4d269c1e0241d684a6f85b1b9c6a.png

Не каждый может себе позволить "закопать" на год млн+, да и офпреды могут объём на черную пятницу ограничить, им же в "белый" понедельник, по нормальной цене тоже надо будет чем-то торговать:), а если у них все выгребут по -50%, пока завезут то да сё, а простои нынче оооочень дорого стоят. Так, что впрок не "назакупаешься":) (имхо).

ему бочек не надо.

Торговать по обычной цене, а закупиться по -50% вот тебе и маржа в 50% - ТС спрашивает как повысить маржу, чем не вариант

а уж как вкладываться это он пусть сам решает

8 часов назад, denisko8990 сказал:

f18fcab4217e.jpg

А почему бочки не рассматриваете? С канистрами (имхо) баловство это все:unknw:, много не заработаешь...

Канистры можно и в розницу выставить.

Клиенты будут на доливку покупать.

denisko8990 всегда руководствуйся ценой за литр по закупке.Оригинальное масло,например,в бочках  5W30,5W40 примерно 70-80 тыс.,делишь на 208,т.е.350-400 руб/л,по фасовке закупка где-то 450-500р/л.Если тебе предлагают масло по 200р/л,знай это паленка.Закупать паленку это скользкий путь.Маржу да,можно получить хорошую,но это ненадолго.Сарафанное радио очень надежная реклама.Поэтому,если хотите заниматься всерьез,с паленкой не связывайтесь.

Проблему с закупом бочек тоже не совсем понял,  если у вашего сервиса хорошая репутация, то клиентам будет без разницы из какой ёмкости ты им наливаешь масло. При нормальной работе сервиса бочки долго не застоятся. Я сам уже более 8 лет обслуживаюсь у одного мастера и спокойно отношусь к тому, что он льёт мне масло из бочки, но и для особо мнительных у него есть масло в канистрах.

1 час назад, Анатолий35 сказал:

Проблему с закупом бочек тоже не совсем понял,  если у вашего сервиса хорошая репутация, то клиентам будет без разницы из какой ёмкости ты им наливаешь масло. При нормальной работе сервиса бочки долго не застоятся. Я сам уже более 8 лет обслуживаюсь у одного мастера и спокойно отношусь к тому, что он льёт мне масло из бочки, но и для особо мнительных у него есть масло в канистрах.

проблем с маслом из бочек никаких кроме цены. у сервиса пока не возможности купить 4-5 бочек масел разной вязкости. закупаем масло по необходимости

49 минут назад, denisko8990 сказал:

у сервиса пока не возможности купить 4-5 бочек масел разной вязкости. закупаем масло по необходимости

ну посмотрите 60л. бочонки, сравните ценник, это же не 208л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...