Dogina67 11 Posted August 16, 2018 Собственно, вопрос в заголовке. Что лучше, деньги имеют отношение, но вторичное. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_NSK 4,564 Posted August 16, 2018 Dogina67 автомобиль не поменялся? Лучшее в Ваш мотор 2,2TD (Land Rover) будет Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - ПАО, эстеры, более низкая зола, более вязкая и крепкая база по сравнению с АСЕА А5/В5 с Ford-овским допуском. Идеально для дизеля и высоких нагрузок, т.к. создавалось для них. Я не знаю еще что сказать. Все было сказано в этой теме Масло на РР Эвок. Там же список рекомендованных масел был с WSS-M2C913-D - они на 90% одинаковые, лей любое, хоть Лукойл, хоть Motul или Valvoline или Neste. Последние 2 вообще из одной бочки. Поймите правильно, допуск это требование производителя, чтобы масло соответствовало определенным критериям. Создали пакет присадок Infineum под это требование и понеслась, все блендят масло добавляя в базу (на нее тоже есть требование, какой она должна быть) всем известный пакет присадок. На выходе получаются почти одинаковые масла в разных канистрах. Я много лет использовал Motul, затем перешел на Лукойл и.... разница только в цене. Расход на угар, поведение масла (его окисление), моющие свойства, температура замерзания, температура вспышки, испаряемость масла (Noack) - все примерно одинаково. Посмотрите Сводная таблица лабораторных анализов масел ACEA A5/B5 5W-30; Ford WSS-M2C913-D и называется найдите 10 отличий. Есть выскочки типа Amsoil, Pennzoil, Akkora, но нужны ли они Вам - их днем с огнем не сыщешь и цена от 1000 руб./литр боюсь Вас расстроит. Amsoil и Pennzoil конечно лучшие из классификации АСЕА А5/В5 , но вот незадача - у них американский допуск Ford WSS-M2C946-A, они не имеют WSS-M2C913-D и не будут никогда иметь. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Booth 464 Posted August 16, 2018 (edited) Pavel_NSK 38 минут назад, Pavel_NSK сказал: Там же список рекомендованных масел был с WSS-M2C913-D - они на 90% одинаковые, лей любое, хоть Лукойл, хоть Motul или Valvoline или Neste. Последние 2 вообще из одной бочки. Поймите правильно, допуск это требование производителя, чтобы масло соответствовало определенным критериям. Создали пакет присадок Infineum под это требование и понеслась, все блендят масло добавляя в базу (на нее тоже есть требование, какой она должна быть) всем известный пакет присадок. На выходе получаются почти одинаковые масла в разных канистрах. Я много лет использовал Motul, затем перешел на Лукойл и.... разница только в цене. Расход на угар, поведение масла (его окисление), моющие свойства, температура замерзания, температура вспышки, испаряемость масла (Noack) - все примерно одинаково. Посмотрите Сводная таблица лабораторных анализов масел ACEA A5/B5 5W-30; Ford WSS-M2C913-D и называется найдите 10 отличий. Есть выскочки типа Amsoil, Pennzoil, Akkora, но нужны ли они Вам - их днем с огнем не сыщешь и цена от 1000 руб./литр боюсь Вас расстроит. Amsoil и Pennzoil конечно лучшие из из классификации АСЕА А5/В5 , но вот незадача - у них американский допуск Ford WSS-M2C946-A, они не имеют WSS-M2C913-D и не будут никогда иметь. Сказал как отрезал, сформулировал емко и по сути. Можно лишь добавить список малоизвестных брендов с таким допуском кот. в лабе не анализировали, но заслуживающих попасть в список рассматриваемых к применению. Edited August 16, 2018 by Booth 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dogina67 11 Posted August 16, 2018 Pavel_NSK, Ваше мнение очень уважаю. На осень на замену взял LM 5W30 F с данным допуском. Весной гарантии не будет, и на Рубию смотрел. Еще есть Делвак. Просто хочу уйти на что-то одно и забыть о выборе. Но 100-процентно могу брать LM и Идемицу. Оф. поставщики - друзья. По поводу Лукойла - на предыдущем RX350 разочаровался в этом масле. Ушел на LM Moligen - прекрасно, с ним и продал. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dogina67 11 Posted October 2, 2018 (edited) Подниму тему. Что можно залить 5w40? Не могу привыкнуть к звуку движка. Кстати, помятуя старую тему, Рубия 9900 более густое, чем обычное А5/В5? Edited October 2, 2018 by Dogina67 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Skif_tlt 5,772 Posted October 2, 2018 32 минуты назад, Dogina67 сказал: Рубия 9900 более густое, чем обычное А5/В5? Разумеется 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites