Перейти к публикации

Ваз десятка 124 мотор

Рекомендованные сообщения

Всем привет, нужен совет, машина десятка, пробег 327 тысяч км без капиталки ( сам не могу понять почему он до сих пор работает ), последние 3 года лил bp visco 3000 10w40 летом, зимой bp visco 5000 5w40, сейчас хочу попробовать что-нибудь другое, посоветуйте пожалуйста, цикл замены 7-9тыс км, езда город трасса 50/50, думал по маслу либо Тотал 5w40, либо Texaco halvoline 5w40

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Booth сказал:

Для нашего 124-го мотора что Генезис что Люкс что Lada Professional 5W-40 (SL/CF) что UAZ Motor Oil Premium 5W-40 все одно - разницы ни он ни вы не заметите, это все масла от Лукойла с рецептура одинаковой, отличия минимальные. Только Ладу не анализировали тут на форуме, у остальных вышеупомянутых анализы есть, по аналогии Lada Professional 5W-40 (SL/CF) на них похожа должна быть.

Тут однозначно ответить не льзя если хуже или лучше будет, если BP лучшие сравнительные параметры по попомеру выдаст то на нем и оставаться .

Если Тексако хотите попробовать то пожайлуй только Havoline Ultra SAE 5W-40 подойдет, остальыне уже более "жидкие" экологичные для современных евро 4/5, турбо моторов.

https://russia.havoline.com/tt-RU/products/motor-oils/havoline-ultra/Havoline-ultra-sae-5w049.html

...и то наверно надэ это масло еще поискать.

Не худший вариант чем BP и Тексако будет Шелл....Эх гулять так гулять - Шелл Ультра 5-40 - дорого богато. :hi:Любой каприз за ваши деньги.

А если серьезно то из Шела для этого мотора дороже HX7 не надо, только у него 5-30 и 5-40 есть как раз на оба сезона.

Кмк даже получше Лука, но сам не пробовал что бы утверждать однозначно. Но я остерегался этого бренда раньше из-за опасности нарваться на подделку.

Анализы этих масел есть на форуме, отзывов много - армия поклонников Шела большая хотя думаю сейчас поубавится т.к. дорогую базу ГТЛ теперь только влинейку Ультра льют. Тем не менее масла отличные.

Шелл слишком дорого богато ,даже ВР И Texaco дешевле будут, а по качеству не сильно уступят, короче посмотрю хаволайн, если не будет в наличии будем экспериментировать с генезисом или тоталом - они везде есть)

Изменено пользователем Gbash
Дополнение поста
10 минут назад, Skif_tlt сказал:

База кряк, ни капли ПАО, с чего вдруг засопливит?

Мой 124-й сопливил на всем Лук, Зик 5-30, 5-40, 10-40. Один раз когда гари дал вышибло пластиковыую пробку боковую между головкой и блоком, у друга на 124-м так же случалось. Я там заколхозил сразу упорную планку аллюминиевую благо отверстие с резьбой етсь уже в головке.А может у меня просто какой то детали не хватало что бы эту пробку удерживать. :laugh:

Понятно что надо герметик менять было под КК , но слишком геморно. Только с оказией сальники распредов поменял на Эльринг, при замене грм. (Ремень проскочил, еще какой-то на коленвале буфер меняли или демфер колебаний тоно не помню).

13 минут назад, Gbash сказал:

Вот и я также думаю, но вот Шиза написал по Лукойлу, я посмотрел анализы и генезис вроде как норм масло получается

вроде как норм)) но что-то меня удерживает от использования отечественных масел:unknw:

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

вроде как норм)) но что-то меня удерживает от использования отечественных масел:unknw:

Сам ни разу за весь пробег не лил наше масло, хотя на машине сам проехал почти 260 тысяч км

52 минуты назад, Gbash сказал:

Шелл слишком дорого богато ,даже ВР И Texaco дешевле будут, а по качеству не сильно уступят

Мы же не предлагаем вам топовую линейку - нафига Козе баян? Если что то я разьясняю, про топовое Ультра это шутка была на то что вы не жлобите на свою ласточку. :hi:В каком месте дорого?

Shell Helix HX7 5W-40 4L  ~  1300 руб.                                  

Shell Helix HX7 5W-30 4л  ~  1300 руб.         

и Texaco Havoline Ultra 5W-40 ~ 1700 - руб.

Да Тексако возможно поинтереснее, я бы сказал более универсально-всесезооное менее вязкое чем HX7 5W-40 и пакет чуть другой но существенной разницы мотору не будет.

Вообщем у Вас простор для экспериментов и проб. :beer:

43 минуты назад, Gbash сказал:

Сам ни разу за весь пробег не лил наше масло, хотя на машине сам проехал почти 260 тысяч км

Лук Люкс 5-30, 5-40 хорошее масло, сделали линейку Genesis Armortech с соотвествующими как у Люкса допусками люди больше стали уважать :D хотя по анализу они почти одинаковы, возможно идентичны. UAZ Motor Oil Premium 5-40, Lada Professional 5-40 от Лука их аналоги "фирменные" и выражение из одной бочки тут несет положительный смысл, и цена меньше. SsangYong Motor Oil 5W-30 и Lukoil Genesis Claritech 5W-30 тоже ка две капли воды похожи.

Но есть и обратный пример фирменное реношное Motrio Ultra по составу несмного отличается от розничных линеек.

Изменено пользователем Booth
10 минут назад, Booth сказал:

Мы же не предлагаем вам топовую линейку - нафига Козе баян? Если что то я разьясняю, про топовое Ультра это шутка была на то что вы не жлобите на свою ласточку. :hi:В каком месте дорого?

Shell Helix HX7 5W-40 4L  ~  1300 руб.                                  

Shell Helix HX7 5W-30 4л  ~  1300 руб.         

и Texaco Havoline Ultra 5W-40 ~ 1700 - руб.

Да Тексако возможно поинтереснее, я бы сказал более универсально-всесезооное менее вязкое чем HX7 5W-40 и пакет чуть другой но существенной разницы мотору не будет.

Вообщем у Вас простор для экспериментов и проб. :beer:

Shell helix ultra 5w40 в районе 2000-2400 в моем городе, в зависимости от магазина,а в моем понимании не жлобить, на такую машину по маслу до 2-х т.р., дальше все таки дороговато 

Shell helix ultra 5w40 в районе 2000-2400

- нафига Козе баян?

Расшифровываю для тех кто в танке Shell Helix HX7 это не ultra, это другое масло, цены из в моем посте из емекса, и это не самая низкая а средняя.

Про ultra это срказм был.

Только что, Booth сказал:

Расшифровываю для тех кто в танке Shell Helix HX7 это не ultra, это другое масло, цены из в моем посте из емекса, и это не самая низкая а средняя.

Про ultra это срказм был.

Да я понял, не совсем в танке, но шелл мне как-то не симпатизирует, про подделки слишком много слышно, да и делают его у нас сейчас

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Наверное сильны еще ваши старые стереотипы. Лучок варит грамотные жижи, ни капли не сомневаюсь в бренде. 

P.S. Тсссс, бармалей где-то рядом :ph34r:

Изменено пользователем Шиза
2 часа назад, Шиза сказал:

сильны еще ваши старые стереотипы

Сильны, но не могу ничего поделать:unknw:

Лукойл люкс или Лукойл генезис 5w40. Товарищ на люксе накатал 280 тысяч,  продал машину знакомому, сейчас уже 400к с небольшим хвостиком. Правда пробеги трассовые, что у одного, что у другого. Бояться лукойла не надо.

PS 124-йы лучший двигатель от ВАЗ. Надежный. Сколько знаю машин с этим двигателем, проблем не слышал. Он всеядный:) 

Забыл добавить, замену масла первый делал каждые 3 мес., по пробегу где 7-8 тыс получалось. У него все по «кварталам» расписано было, все планы))) Отсюда он и получил  у нас «погоняло» - квартал :D

Изменено пользователем rusn

В начале мая в 124 (пробег около 160 т.км, может больше) залил Мобил1 FS 5W30 (ACEA A3/B4). Доливал до максимума дважды, по 150-200 мл. - это за 4 т.км. Сделал вывод, что длительно ездить больше 120 км/ч не стоит - начинает поджирать. Если не гонять по трассе (до 110 км/ч) и по городу - уровень стоит. Движок работает тихо, начали напрягать трансмиссионные шумы и выхлоп, на холодную - стук гидрокомпенсаторов. Считаю опыт положительным, но дорого - 2 556 руб/4 литра на емексе, весной брал там же (поставщик AAAB) - цена была до 2 т.р. Если к осени ценник не изменится - на холода буду пробовать Лук Генезис Армортек 5W30 (A3/B4) - на текущий момент 1 563 руб/4 литра.

Gbash Texaco Havoline Ultra 5W-40 - лаб. анализ лей, этим самим гарантировано не нарвешься на подделку, будешь лить современную сильную рецептуру. :)

12 часов назад, torcon сказал:

Gbash Texaco Havoline Ultra 5W-40 - лаб. анализ лей, этим самим гарантировано не нарвешься на подделку, будешь лить современную сильную рецептуру. :)

Ну попробуем, посмотрим как себя гидрики на нем вести будут, кстати, спрошу сразу по поводу коробки, что туда залить?бюджет до 2-2,5к, коробка шумит ( АвтоВАЗ же ), и стоит ли в коробку лить Супротек? Есть ли вообще смысл ?

Супротек лить не стоит. А по коробке это 75W90 c API GL-4 любого нормального бренда. Тот же Texaco, Total, Valvoline, Shell, Castrol, Mobil, Neste. 

Можно вот этого масла залить Лукойл Трансмиссионное ТМ-4 75W-90 - лаб. анализ - цена качество, допуск автоваза, сделано по всем канонам трансмиссионок, с эстерами и противоизноской на основе фосфор и сера. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...