Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

"Слева" успешно раздавили...Вискарь нормальный...Я конечно не большой спец в них,но заходит легко...Торфяной привкус скорей всего добавлен искусственно...На утро ничего не болит..правда я еще сверху 0,5 водки долбанул...

Всё равно ничего не болит... :)

 

post-3939-0-24942000-1458882440_thumb.jpg

 

Заеду сегодня в Магнит...еще подкуплю Legendary Scot...

Отличный перегон за 41о р... :)

Изменено пользователем osborn911
Ссылка на сообщение

Сейчас справа попробовал...Хороший...перегон точно....

лучше левого...привкуса торфа нет...перегон как перегон... :)

Который слева - вчерась брал ишшоо...с другом (после инсульта) раздавили...

Изменено пользователем osborn911
Ссылка на сообщение

Скидки продолжают радовать. Годный вискарь:

 

 

 

1fd8325c469e262f5b8ca30e393b1120.jpeg

Ну ёпт! Ещёб Хайланд негодным был!
Ссылка на сообщение

Попробовал - не подделка, хоть и по 770р. брал. Ща там-же в Перекрестке она стоит 1800р.

Нереальная текила !!! Берёг и экономил, но вот уже в который раз немного потребили. Это нечто, хоть я и противник Текиллы в принципе для Русского человека. Особенно хорошо ( и не в первый раз ) ложится по верх пива (хорошего пива) в кол-ве 50-150мл.

Вкус на какой-то сок похож, так и охото во рту держать сей нектар. В общем для меня пока что эталон данного напитка.

Я её теперь ни по какой цене не вижу. Жаль что пару последних и по такой халяве не взял - теперь растягиваю...(

image.jpeg

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

Выдержанная текила да, вкусняшка.

 

Я ещё побаче саузу по рюмашке растягиваю уже больше года, осталось уже на донышке  :)

sauza reposado hornitos

 

sauza-tequila-reposado-hornitos-1299706565.jpg

 

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение

@torcon,Если хочешь настоящей и правильной Текилы, ищи ту, в которой на дне лежит кактусовая гусеница - признак и отличие высокого уровня, и соответственно качества. Так же на горловине у пробки золотой нитью привязан пакетик с приправами. И обязательно должно быть указано, что основа напитка - агава. Не добавка, смесь и т.п., а именно "сделано из агавы". 

Изменено пользователем Legion777
Ссылка на сообщение

 

 


дорого?

1100р., это со скидкой. А так она 1800 была.

 

 

 


Если хочешь настоящей и правильной Текилы, ищи ту, в которой на дне лежит кактусовыая гусеница - признак и отличие высокого уровня, и соответственно качества.

Вот маркетинг работает...

Во1, текилу делают не из кактуса, а из голубой агавы.

Во2, гусеницу кладут в мескаль, это несколько другой напиток.

В3, отсутствие гусеницы не является признаком неправильности текилы.

Ссылка на сообщение

Да бывает хорошая текила и без гусениц, тот же Дон Хулио Репосадо ей наслаждаешься просто как коньяком :)

Ссылка на сообщение

@Iz_lesa, Ну да - "Mezcal". Его много видов и он вкуснее и приятнее Текилы. А пакетик "с принадлежностями" позволяет распить в любом месте, не разыскивая соль и лайм.

И в Мексике, в кругу ценителей Мескаля, гусеница "Хуанито" делится поровну на "питоков" - знак большого уважения.

 

Гусеница.jpgСпеции Мескаля.jpg

 

Ссылка на сообщение

Все таки Мескаль и  текила, это примерно как бренди и коньяк , вернее даже больше разница - текила это перегнанный самогон, а мескаль делается по довольно сложной технологии

 

Сначала собирают листья агавы, причем лучший напиток получается из растений, которым от шести до восьми лет. Затем из них вынимают сердцевину, которую опускают в специфические каменные печи. Интересно, что для приготовления мескаля подходят не все виды агавы, в Мексике существует стандарт, который позволяет использовать для производства напитка всего двадцать сортов. Все они отличаются по вкусу и аромату. Каменные печи, в которых на протяжении нескольких дней томятся сердцевины агавы, представляют собой довольно необычную конструкцию. На дно неглубокого каменного колодца конической формы сначала укладывается раскаленный уголь, затем на него помещают агаву, ее укрывают волокнами пальмы, после чего засыпают землей. Это придает агаве неповторимый дымный аромат. Хотя такой способ является традиционным, сегодня крупные производители используют печи из нержавеющей стали. 

После того, как агава несколько дней пролежала в печи, ее растирают до образования пасты. На заводах используются механизированные дробилки, а в деревнях это делают с помощью большого каменного конуса с двойными стенками, агава помещается как раз между ними, все приспособление приводится в действие с помощью тяги лошади. После перемола, измельченное растение помещают в большие чаны, их объем колеблется от трехсот до двух тысяч литров. Затем вся эта масса заливается водой. Хотя традиционным считается рецепт мескаля без сахара, сегодня многие производители подслащивают добавляемую к агаве воду. Смесь бродит от трех до пятнадцати дней, после этого этапа ее перегоняют, получая напиток с двадцатью пятью процентной крепостью. До середины двадцатого века при приготовлении мескаля использовалась лишь одна перегонка, сейчас принято делать это два раза. В результате крепость мескаля существенно повысилась, теперь в напитке содержится от сорока до сорока пяти процентов спирта. 

После перегонки напиток разливают по деревянным бочкам, их объем ни в коем случае не должен превышать двести литров. В них мескаль хранится от двух месяцев до семи лет. За это время он приобретает золотистый цвет и благородный аромат древесины. В зависимости от выдержки различают три типа мескаля: «Бланко», выдержанный два месяца, «Репосадо», который хранился в бочке от двух месяцев до одного года и «Аньехо», выдержка которого более одного года. Конечно, последний вид мескаля самый дорогой, но именно он обладает самым насыщенным вкусом. 

 

 

 

 


И в Мексике, в кругу ценителей Мескаля, гусеница "Хуанито" делится поровну на "питоков" - знак большого уважения.

 жрать гусеницу совсем не традиция и не знак уважения, всё как обычно извращают любители легенд...

 

В середине прошлого века в бутылки с мескалем стали добавлять гусеницу, паразитирующую на листьях агавы. Такой вид напитка называется «Кон гузано». Хотя считается, что насекомое добавляет во вкус мескаля сладость и аромат, на самом деле это вовсе не так. В действительности это пресловутый маркетинговый ход, который показывает крепость напитка. Ведь если содержание спирта в мескале менее сорока процентов, насекомое начнет разлагаться. Некоторые производители пошли дальше и стали помещать в напиток скорпиона. Такими темпами скоро на дне бутылки окажется весь животный мир Мексики. Интересно, что среди туристов существует поверье, что червя или скорпиона надо обязательно съесть, хотя традиционный способ распития мескаля ничего подобного не подразумевает. 

 

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение

@Nordman

Согласно мексиканской традиции после распития мескаля его закусывают гусеницей из бутылки. Тушка делится поровну между всеми участниками застолья, это знак уважения к присутствующим. Мясо гусеницы богато белками и протеинами.

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...