Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Aleksszlat вот- вот- я и говорю что нужно резервную Риоху пробовать- больше дуба, кислотность уйдет, тело поинтереснее быть должно- но такое вино , конечно, уже не отнесешь к напитку "на каждый день". Резерву Кампо Вьехо вроде в 5ке видел.

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

р.jpg

Вот да, вот эта и не понравилась. Ну и еще пару раз какие-то брали с темпранильо этим... не моё...

4 часа назад, Reins24 сказал:

Вот да, вот эта и не понравилась. Ну и еще пару раз какие-то брали с темпранильо этим... не моё...

:unknw:, ищи тогда среди Чилийских.

Waimea Sauvignon Blanc, Nelson, New Zealand, 2018

4.8\5. Пожалуй, лучший СБ, ввозимый в Россию компанией Сомелье (во всяком случае, один из). Подвяленное манго и цитрусовые в носе- мощнейшая ароматика. Полнотелое, минеральное, полностью сбалансированное по кислоте. Зеленая дыня и удивительная белая смородина в послевкусии; легкая травянистость имеет место быть- как пучок скошенной травы пожевать немножко- но это все хорошо и гармонично выглядит. Отличный летний образец. Пробовал такое же 2017 года- просто неплохой и очень качественный СБ, 2018 же год вышел куда удачнее- да что уж там- это вино офигенно, просто бомба!

Минус- ценник: регулярная цена кусачая- 1140 за 0.7, было на акции 2+1- выходит по 743- и за эти деньги смело брать ящик (а лучше- два:))

waimea_SB.jpg

Изменено пользователем SadWolf

Morande Cabernet Sauvignon Gran Reserva, Maipo Valley, Chile

Регулярная цена- около 1000, для Чили это недешево- но тут аж Гран Резерва- простительно. Урожай 2015 года в долине Майпо удался- и ПН прекрасен был, и КС вот тоже достойный очень вышел.

Никакой пощады к потребителю, к черту толерантность и эту вашу "аккуратность" (гы:))- это бескомпромиссный резервный новосветский КС для настоящих бобров- бочка не уходит даже после часа декантирования, хотя вполне органична- 18 месяцев в новом французском дубе орут во весь голос. Мощные "ноги" и ароматика, черные и красные ягоды, спелая слива, ваниль. Полнотельное, сложное, с выраженным сортовым послевкусием. Очень сухое, на выходе из бутылки кислотность слегка повышена- декантировать не меньше часа, а дольше просто не пробовал.

Очень хорошо, но напиток, очевидно, на любителя и не на каждый день- не вот там "котлету запить". 4\5.

morande_CS_GR.jpg

Не умею так красиво писать ;), подсели на гранатовые вина. Не знаю полезные они - не полезные, но вкусныееее :) :

IMG_20190605_191751.jpg

IMG_20190605_191810.jpg

Нашли фотку в теле от 17 чтоли года, брали в "Армении" на Тверской, теперь импортер изменился, другой стал, не знаю к чему это?...

Изменено пользователем Reins24
Спойлер
1 минуту назад, Reins24 сказал:

но вкусныееее

хреновый из тебя сомелье! :DD

Спойлер

шучу! :D

без обид? 

:friends:

4 часа назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

хреновый из тебя сомелье! :DD

Показать контент

шучу! :D

без обид? 

:friends:

Зато я коротко и ясно:D, и всем понятно:D.

Пс::friends::beer:.

А я чёт перестал искать счастья в Испаниях, Франциях и прочих Италиях, как правильно сказали выше темпранильо и прочие поднадоели.

Всё больше по душе балканские вина: Сербия, Болгария, Македония местные винограды Кадарка, Вранац, Мавруд. 

Не знаю вкусные они какие то, питкие.

И стоят премлимо, если не сказать дешман, любители марочных наверно увидев цену скажут: фу говняшка:) Но это обычные хорошие столовые вина, просто из стран, где производство вина недорогое ввиду общего не высокого уровня жизни. 

Вот наткнулся в Магните, в Болгарии когда был его точно видел, то есть для местных тоже продают. 

IMG_20190605_204612.jpg

P.S. дополню, из того что сам беру постоянно, упомянутый выше Македонский Stobi и Сербская Брояница:

Stobi.jpegБрояница.jpg

у Stobi классная выгодная 1л бутылка:D380р стоило в Metro, взял как то 5 бутылок разом, туда сюда на посиделках разошлось за месяц.

Брояница как и Кадарка выше продаются в Магните.

Изменено пользователем Sportage72

Sportage72 , оба такие пробовал, только Стоби розовое. Все норм! Ничего плохого не могу сказать.

Sportage72 бранице тоже часто берем, в карусели по акции бывают, всего за 250 руб.

Недавно взяли фанагорию 16 года, п. сух, очень понравилось! Особенно летом в жару да под рыбку

Reins24 у меня в ближайшем ТЦ есть фирменный магазин Иджеванского завода, давненько что-то не был там, нужно навестить. красное виноградное ординарное у них простовато, нужно будет белое тихое заценить еще- выше писал про игристое- оно ничо так.

Sportage72 Можно пару слов от вас про это Македонско Чрвено? Судя по всему, купажированное- какие там сорта в составе, посмотрите на этикетке?

PS Елки зеленые, у Stobi оказывается и белое, и розовое есть, а в нашей деревне в 5ках только их Вранац Виларов вижу (хотя он очень хорош для своей цены, но хочется попробовать что-нибудь еще от данного производителя)

Полусладкое мне уже очень давно что-то совсем никак- ну разве что в виде муската или игристого Асти еще туда-сюда, а красное с высоким остаточным сахаром вообще не заходит.

Изменено пользователем SadWolf
34 минуты назад, Kalinidos сказал:

Sportage72 бранице тоже часто берем, в карусели по акции бывают, всего за 250 руб.

Недавно взяли фанагорию 16 года, п. сух, очень понравилось! Особенно летом в жару да под рыбку

а указанная выше Кадарка вообще по акции в Магните сейчас 169р:D (так 199р)

16 минут назад, SadWolf сказал:

Sportage72 Можно пару слов от вас про это Македонско Чрвено? Судя по всему, купажированное- какие там сорта в составе, посмотрите на этикетке?.

Нашёл фото, чтобы было видно нагляднее состав. На мой взгляд Вранаца там процентов 50-60, так как его насыщенный ягодный вкус тяжело с чем то спутать и он там преобладает

Stobi.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...