Тёмчес 0 Posted July 8, 2018 (edited) 1) Лада, 219060, 2013 год выпуска, руль левый.2) Двигатель 11183 бензин.3) Заправочный объем масла 3.5.4) Место обитания автомобиля Московская Область от~ -20С до ~+30С.5) Режимы эксплуатации 95% город, 5%трасса. Пробок как таковых нет. Двигатель прогревается во время движения. Только при > -20С 3 минуты прогрев, не более.6) Планируемый интервал смены масла 3-5т.к.м7) Экологический стандарт ЕВРО-4.8) Доступны практически любые масла. И столица недалеко.9) Рекомендуемые масла классов SJ,SL,SM,SN. 10) Пробег 52т.к.м., бензин Лукойл Экто 95. Последние 20т.к.м заливается Лукойл Люкс синтетическое 5w40 SN/CF, с интервалом 3т.к.м. Хочу помыть двигатель, т.к. до 30т.к.м не было контроля за пробегом на масле, ПЕРВАЯ ЗАМЕНА масла была на 17т.к.м, масло неизвестное, с завода. Потом еще 13т.к.м. на шелл хеликс нх7, и с вот 30т.к.м лучок. Вот вопрос в общем такой. В принципе нравится Лукойл Люкс синтетическое 5w40 SN/CF. Но при частых заменах накладно все таки, около 1500р за 4л. И вообще скучно на одном ездить:) Хочу попробовать пересесть на лук люкс полусинтетику 5в40 зима, 10в40 лето. Или еще руки очень чешутся попробовать лук авангард ультра 10в40 CI-4/SL. В нем больше противоизносок и как пишут оно покрепче будет. Цены на эти два масла вполне сопоставимые, и то и то около 1200р за 5 литров. Что думаете про авангард ультра? Или не стоит такие спец масла лить в мой двиг. Какое будет тише работать? Лучше мыть? Приветствуются ответы кто пользовался маслами для грузовых в легковом. Edited July 8, 2018 by Тёмчес 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kalinidos 842 Posted July 8, 2018 Лукойл люкс, 5/40 как правило в крупных сетевых магазинах по 1000р за 4 литра, вполне себе бюджетно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SiOG 676 Posted July 8, 2018 Считаю нет смысла в дизельном масле в бензинке. Люкс полусинтетика, а также Advanced и Lada Ultra или Professional хорошие варианты и дешевле Люкса синтетики 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,698 Posted July 8, 2018 2 часа назад, Тёмчес сказал: Последние 20т.к.м заливается Лукойл Люкс синтетическое 5w40 SN/CF, с интервалом 3т.к.м. Хочу помыть двигатель а чего там мыть-то ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тёмчес 0 Posted July 8, 2018 (edited) 1 час назад, масленкин сказал: а чего там мыть-то ? На заводской заливке 17000 прошло авто. Слилось что-то похожее на расплавленный гудрон. Хочется все получше отмыть. Ясно, а что будет получше полусинтетика люкс, или дженезис адвансед? Полусинтетика не пачкает двиг? Лак там какой или налёт например? И про мотрио, что-то на Лукойл смахивает канистра. Хорошее масло? Прочитал про мотрио, хорошее маслице. Не научились его подделывать? В крупных сетях оно есть? Edited July 8, 2018 by Тёмчес 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SiOG 676 Posted July 8, 2018 (edited) Advanced покрепче Люкса полусинтетики. При правильном интервале даже минералка не испачкает. Motrio и есть Лукойл, один из многих. Есть мнение, что сейчас в Motrio не такой пакет, как в проанализированном, а примерно как в Advanced. Уверены, что еще есть что мыть? После семи замен Люкса по 3 тысячи все блестеть должно Edited July 8, 2018 by SiOG 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,698 Posted July 8, 2018 Только что, Тёмчес сказал: Хочется все получше отмыть. Читайте тогда спец темы о промывках.. ( у вас и так 7 замен масла,с интервалом 3 ткм ) У вас что,расход масла большой на 1000км ? 2 минуты назад, Тёмчес сказал: И про мотрио, что-то на Лукойл смахивает канистра. Хорошее масло? я же вам ссылку дал-там всё написано. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тёмчес 0 Posted July 8, 2018 Спасибо друзья за оперативные ответы! Вопросов больше нет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blizzard 0 Posted January 14, 2020 Добрый вечер. Подскажите. Машина Калина 11173.двиг 21114 1,6 8кл. Евро3 Ростовская область. -20 +35 Трасса 50 город 50 Средняя скорость 36 км/ч. Ранее лил Лукойл люкс сн 5в-40 менял на 7-8т.км. Сейчас залил Лукойл армортек 5в-40 На сколько его можно заливать? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites