Перейти к публикации

Принтер- лазерный- струйный.

Рекомендованные сообщения

Кто каким пользуется? Какие преимущества и недостатки? Цена - качество?

У меня HP 4515(струйный), вот не давно целый день потратил на починку, сломалось крепление натяжного ролика, зубчатого ремня(каретки). 

Вот думаю, на долго хватит или нет, есть в продаже лазерный три в одном(не цветной) за 7600 руб, название не знакомое(не запомнил)

да и не помешает наверное, при ремонте своими силами, узнавать нюансы того или иного принтера, не большая информация по ремонту  не помешает.

Другие ответы в этой теме

Пользуюсь струйным Epson T59, 6 цветов (брат близнец Epson T50). Из струйников принтеры фирмы Epson является лидерами. Сразу после покупки поставил СНПЧ. Без СНПЧ струйный принтер - это роскошь, особенно если много печатаешь, стоимость печати очень дорогая, учитывая стоимость оригинальных картреджей и скорость расхода чернил. СНПЧ эту проблему решает. Использую чернила InkTec за 200 руб 100 мл. Принтер у меня уже 7 лет. Серьезных проблем не было. Пару раз засыхал, носил в сервис на отмочку, один раз воздушила печатающая головка - в сервисе починили за рублей 500 по-моему, было еще что-то по мелочи...  Обнулять "памперс" научился сам, по началу возил в сервис. Ну а обнуление датчика чернил - это даже 5-летний ребенок справится. В общем печатать нужно постоянно, иначе после длительных простоев замучаешься прочищать дюзы. Хотя вроде говорят Эпсоны в этом плане  не прихотливые. Бумагу использую Lomond различной плотности и структуры (термотрансферная бумага и магнитная - это вещь:good:), оригинальная Epson конечно хороша, но уж больно дорога. 

5943c00773fce812fc27fb18.jpg

Изменено пользователем Павел-АКБ

исламыч , имеются в наличии и струйный, и лазерный (3в1 как раз). Я, конечно, не специалист по принтерам, но по общим впечатлениям, со струйным гемора в разы больше, чем с лазерным. В лазерном только картридж заправлял и всё, а струйный это вааще писец какой-то:wacko:, то одно, то другое... 

2 часа назад, Reins24 сказал:

имеются в наличии и струйный, и лазерный (3в1 как раз). Я, конечно, не специалист по принтерам, но по общим впечатлениям, со струйным гемора в разы больше, чем с лазерным. В лазерном только картридж заправлял и всё, а струйный это вааще писец какой-то:wacko:, то одно, то другое... 

Если ты печатаешь только текст, то да лазерный - это хорошо. Но вот для хорошей цветной печати лазерный принтер не годится. Да и стоят цветные лазерные дорого. Кстати струйное 3 в 1 (МФУ)- это действительно гемор. Принтер должен быть отдельно от всего. Да и хороший струйник (как у меня Epson) не будет доставлять много хлопот. Но они и стоят дороже. Кстати и фотобумага должна быть для лазерного другая, не такая как для струйника...

Изменено пользователем Павел-АКБ

Павел-АКБ  у меня МФУ, 3в1, печатаю редко, и то натяжитель сломался, чернила черные засохли, размачивал сам, но что то бледненько печатает,  заказал картридж 750 руб,   Вот и задался вопросом, если что, купить лазер не цветной(цветной 26 000 руб), да и цветным редко пользуюсь, но фото делать хорошо,

а принтер можно сказать по дешевке купил, на работе давали карты "ДОМО",  за хорошие показатели, вот и купил, а надо было добавить и лазер взять)

исламыч для текста только лазерный бери. МФУ лазерное для дома и офиса в самый раз. Цветной струйник нужен только если ты точно будешь печатать фото и картинки. Если нет, то нафиг он не нужен.

В жопу струйный! У меня струйный и всё жду когда падла сломается. Всё никак, однако заправлять его задолбался, да и мажет немного. Эпсон XP-207 4 цвета.

1 минуту назад, Залётчик сказал:

В жопу струйный! У меня струйный и всё жду когда падла сломается. Всё никак, однако заправлять его задолбался, да и мажет немного. Эпсон XP-207 4 цвета.

Струйник нужно только с СНПЧ использовать. Ну и как я понимаю - это МФУ? Струйное МФУ - это головная боль. Струйник должен быть просто принтер, без всяких сканеров, копиров, факсов и т.д. 

Залётчик Павел-АКБ бум ждать когда сломается))) тогда лазер возьмем, все равно, при включении, звук идет, шестерня прокручивает, по ходу, по ремню зубчатому

Изменено пользователем исламыч
9 часов назад, Павел-АКБ сказал:

Струйник нужно только с СНПЧ использовать. Ну и как я понимаю - это МФУ? Струйное МФУ - это головная боль. Струйник должен быть просто принтер, без всяких сканеров, копиров, факсов и т.д. 

У меня СНПЧ но дела это не меняет. 

Ну, как СНПЧ...катриджи заправляемые. Ведра рядом ставить не хочу. Ну и краска в бутылках. 

Просто он сам по себе говно. 

Черно-белый разерный HP Laser Jet M1132 MFP (МФУ). Кстати когда то всем форумом на него деньги собирали - спасибо ребятам. Ибо шишей тогда не было - 3500р стоил...

22 минуты назад, Euro сказал:

Говорят, лазерники не экологичны

Сегодня, в ввиду роста экономики в России , а следовательно повышения благосостояния россиян за лозунги об экологии могут побить. :DD

По странному стечению обстоятельств рядовой гражданин платит двойную сумму за эту самую экологию. Начиная от EGR и оканчиваю принтерами. 

Они на самом деле вредны. В Японии , а может ещё в каких странах, существует стандарт оборудования техникой в офисах. Там не менее скольки-то тот самый принтер должен находиться от рабочего места.

Изменено пользователем Залётчик

все таки купил картридж черный 650 за 750 руб. надо чернила с промывочной жидкостью заказать, на всякий случай)

В 26.06.2018 в 10:38, torcon сказал:

Черно-белый разерный HP Laser Jet M1132 MFP (МФУ). Кстати когда то всем форумом на него деньги собирали - спасибо ребятам. Ибо шишей тогда не было - 3500р стоил...

Это своего рода легенда. Абсолютно надежный и очень ресурсный. В ремонте прост. Явных слабых мест нет. Говорю, как специалист:), жаль снят с производства.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...