Перейти к публикации

Универсальное зарядное устройство WESTER CB10,15,20

Рекомендованные сообщения

Братцы! Кто-то пользовал такую диковинку?

post-46288-0-38397000-1521230654_thumb.jpg

Местный поисковик отказывается показать.
Вроде, не новинка (в "220 Вольтах" три десятка отзывов, начиная с 2014 г).
Цена щадящая. Китайский, правда, немец (немецкий китаец?).

По-новомодному "семиэтапная интеллектуальная" зарядка!  https://mcgrp.ru/files/viewer/136301/7
Словом, что-то супер-пупер, типа BL-ки или СТЕКов... Только созданная "для пользования за пределами страны-изготовителя".

Но заводская гарантия, вроде как, 3 года!!!?

Изменено пользователем ModeratorSigma
красный цвет в сообщении
Другие ответы в этой теме

В целом понятно.

Пользовать такую игрушку, все равно, что кипятить молоко: и смотреть не на что, и отойти страшно: вдруг что случится!

А что там случится?  :)

Импульсный блок питания, аналогичный комповому.

Добротно сделано.

Микросхемка bq (еще при царе горохе их уже выпускали) с зашитым алгоритмом (как на картинке)

все.

Заряжать хватит,

лечить больные акб  - нет.

@Discoverer, спасибо!

Набрал  "Микросхемка bq", попал сюда: http://microsin.net/adminstuff/hardware/bq24618-charger.html . С удовольствием нашел:

post-46288-0-25196300-1521568489_thumb.png 

Собственно, такой "типовой профиль зарядки" и есть "наше все".

Что же касается самого прибора.

Просто нашел предложение в Москве за "кило девятьсот" (для пенсионера подкупающе), да почитал здесь о ЗУ с подобными циклами (семиэтапными). Соблазнительно, но никак решения не приму. Сам давно пользуюсь Hammer-ским ручным электроинструментом, без нареканий, а тут, можно сказать, его родной брат, опять же, с трехлетней гарантией.

Однако, жаба шевелится: мож., обойдусь своими Кулончиками (106 и 405 - эвон, в соседней теме), пока они не расплавились.

Изменено пользователем kulmaro

Когда включаются все 7(рекламных) этапов   :)) (действенность первых этапов под большим вопросом) - то такой акум лучше сдать и купить новый со скидкой.

Можно и обойтись, даже БП от ноутбука (18 Вольт) и лампочкой  ;)

Когда включаются все 7(рекламных) этапов   :)) (действенность первых этапов под большим вопросом) - то такой акум лучше сдать и купить новый со скидкой.

Можно и обойтись, даже БП от ноутбука (18 Вольт) и лампочкой  ;)

@Discoverer,    :hi:    Вас понято, огромное Спасибо!

Лично мне 405-го достаточно будет. (+ 106-й на подхвате на всякий ПОЖАРНЫЙ)

Безинформативная мигалка сомнительного функционала не для пытливого ума  8-) : все равно, ведь, буду следить и за напряжением, и за током. А в 405-м есть их ручные предустановки, да и счетчик амперчасов...

Хай, тiльки, воно живэ многия лета!

Изменено пользователем kulmaro

Пользуюсь такой зарядкой на 10А 2-й год. Брал на Али у производителя  https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-wholesale-original-12V-10A-7-stage-smart-Lead-Acid-Battery-Charger-Car-battery-charger/432564_1909760095.html
Принцип простой - включил и забыл. Похожа по принципу работы на BL1204, только ток больше - 10/15/20А и не надо выбирать тип батареи. Ёмкость определяет сама, если надо десульфатирует, сама определяет, какие нужны режимы и какой ток. Иногда включается вентилятор. Сама отключается после зарядки и переходит в режим контроля/хранения. Можно вообще не отключать от сети и батареи. Защита от переполюсовки и КЗ. Короче, претензий нет. Хотя, есть одна - хочется как-то иногда управлять и видеть проходящие режимы (напряжение и ток), поэтому смотрю ещё на Кулон-912.

Заряжаемый аккумулятор Deta Senator3 DA612 на 61Ач, 3-4 года. Заряжает быстро, после прогрева батареи до комнатной температуры - не более 4-6 часов. Просто аккум замерзает зимой при -35-45.

Изменено пользователем igwill
Добавил информацию

1.Чтобы включился режим десульфатации -акум должен быть разряжен совсем, наглухо. 

Меньше 7-9 Вольт.

Часто аккумулятор бывает в таком состоянии??

2. этот девайс никак не умеет 

Ёмкость определяет сама

В 05.04.2018 в 22:05, Discoverer сказал:

Часто аккумулятор бывает в таком состоянии??

Нет, не часто, но раз или два было.

В 05.04.2018 в 22:05, Discoverer сказал:

2. этот девайс никак не умеет 

Цитата

Ёмкость определяет сама

Могат быть, могат быть, инструкцию давно читал, при получении посылки 2 года назад. Извиняюсь, коли ввёл в заблуждение.

Но я заметил одну вещь: в инструкции на Wester модели CB10/15/20 имеют токи заряда, соответственно, 5/10/15 ампер, а китайские оригиналы FBC1210/1220 имеют токи заряда, соответственно, 10 и 20А (то есть ток заряда соответствует числу в названии). То есть модель Wester CB15 соответствует китайской модели Foxsur FBC1210 (зарядный ток 10А). И по инструкции Wester CB15 рассчитан на батареи 70-200А, а Foxsur FCB1210 рассчитан на батареи 30-200А. Возможно, поэтому я и решил, что ЗУ само определяет ёмкость, не будет же оно заряжать батарею 30Ач током 10А.

Да и цена на Wester в России получается дешевле, чем у китайцев. Вот я и думаю, что немцы что-то намудрили, и, возможно, попросили китайцев где-то упростить схему, снизить токи и т.д.

И ещё, что мне понравилось у этих ЗУ - это классные зажимы. Ни у одного российского ЗУ даже за 10-15 тысяч руб. таких не видел.

Изменено пользователем igwill
дополнение

Wester CB15 (аккумуляторы 12 вольтовые от 70 до 200А, зарядный ток 10А).

Постоянно заряжал им аккумуляторы 12В 100А/ч, но повёлся на интеллектуальность внутренностей и отзывы пользователей, и решил зарядить АКБ 12В 60А/ч (хотя зелёная точка в глазке ещё светилась). Заряжал он её около 10 часов, потом светодиодиком сказал, что всё Ок и включил режим хранения. 

Посмотрел я в глазок, а там белая точка сигнализирует, что уровень электролита ниже нормы и на крышке предупреждение, что срочно надо нести аккумулятор в сервисный центр для долития дистиллированной воды.

Ну дистиллята я и сам долил. Начал очень внимательно читать инструкцию на чудо-интеллектуальное ЗУ, чтобы понять почему из электролита выкипела вода. И читаю, что ЗУ не совсем полностью интеллектуальное, и понимаю, что на все рекламируемые девайсы сначала необходимо очень тщательно изучить мануал. А в мануале сказано, что при зарядке CB15 просто лупит максимальным током 10А без всякого интеллектуального умничества (точнее, пытается заряжать током 10А, а там уж сколько батарея будет брать). А у моей АКБ максимальный зарядный ток равен 0,1 Е, т.е. 6А - вот вода и выкипела.

Разочаровался я немножко в интеллектуальности данного устройства, а ещё больше в том, что сам, как лох, повёлся на рекламу. Вспоминаю часто преподавателей, которые постоянно напоминали: "Никогда не слушайте менеджеров. Учите документацию".

Не может она выкипеть при 14,4в.  Разряженная 60-ка на авто от генератора потребляет намного больше тока и 30А может быть.  0,1С это рекомендованный ток заряда , а не максимальный. Она значит у вас уже была практически выкипевшая, а тут добавили.

27.10.2019 в 23:46, Mondeo217 сказал:

Разочаровался я немножко в интеллектуальности данного устройства,

Во времена моей молодости, оказавшись на жигулях в деревне с разряженым аккумулятором вдали от цивилизации , сумел зарядить его напрямую от сети ~ 220 в.  имея при себе только один диод, через кухонную электроплитку , которую нашел у соседа. ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО!

Пользуюсь таким уже больше десятка лет.

Достоинства:
- Цена (по сравнению с именитыми конкурентами).
- Простота использования. Устройство полностью автоматическое:  подключил и забыл.
- Компактность и портативность. Устройство небольшое и лёгкое, сунул в любую сумку и отвёз другу в гараж.
- Мощность. Способен быстро и эффективно заряжать аккумы до 200 Ач.
- Надёжность: за 10 лет не подвёл ни разу.
- Добротность сборки. Крепкий корпус, небольшой чёткий тумблер включения, мягкие провода сечения с запасом.
- Элегантный внешний вид, хорошая эргономика. Приятно пользоваться, да и просто "вОзьмешь в руки - маешь вещь!".
- Возможность стационарной установки в гараже (на стену в нужном месте).
Недостатки:
          - Есть подозрение, что зарядка всегда идёт максимальным током в 10 А. 
             При этом аккумуляторы на 72 - 75 Аh "переваривают" этот ток легко.
- Слишком мелкие надписи рядом со светодиодными индикаторами процесса зарядки. Нужна лупа, чтобы прочесть, что в данный момент происходит.
- Немного шумноват, когда включается вентилятор автоматического режима охлаждения (не критично).
- Не хватает кейса для хранения и перевозки. В комплекте поставки только коробка из тонкого картона(не критично) .
Комментарий:
В целом устройство отличное! Компактное и предельно простое в использовании: установил крокодилы на клеммы аккумулятора, воткнул вилку в 220 В, щёлкнул тумблером на корпусе зарядника и забыл до утра. Он сам всё сделает. Если установить его стационарно в нужном месте гаража, то останется только подключение крокодилов и щелчок тумблером. Заряжена им не одна сотня автомобильных и лодочных аккумуляторов себе, друзьям, соседям. Всё быстро, эффективно, надежно. Нареканий ни у кого не было. В своё время купил случайно, наугад. С тех пор не нарадуюсь, что выбор оказался правильным!

Сейчас вся линейка автоматических ЗУ Wester CB10, CB15 и CB20 почему-то с продажи в РФ снята. На AliExpress продается аналог под названием FOXSUR, но он раза в 2 - 2,5 дороже.

Изменено пользователем Bofana

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...