Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Bofana

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Читатель Ойл-клуба

About Bofana

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    М.О.
  • Масло
    Castrol EDGE Professional 0E Titanium FST 5W-30

Старые поля

  • Авто
    VW Touran 2.0 TDI 2008
  • Стаж
    210 000 км
  1. Скорее наоборот: 600721954 - Fuchs Titan Supersyn LONGLIFE 5W-40 4L - made in Poland 601236655 - Fuchs Titan Supersyn LONGLIFE 5W-40 4L - made in Germany
  2. Во второй строке после "D00" (т.е. немецкий завод) идут 4 цифры. В них Fuchs шифрует дату производства: 1я цифра - день недели (1 - понедельник, ... 7 - воскресенье); 2я, 3я цифры - порядковый № недели в году (от 01 до 53); 4я цифра - год (9 - 2019, 0 - 2020). Открываем календарь на соответствующий год, отсчитываем указанную в коде неделю и находим точную дату. Ниже (в третьей строке) немцы обычно сообщают порядковый № канистры, разлитой в этот день. Поляки этим не заморачиваются. Нынче на польском Fuchs'е третья строка как правило отсутствует.
  3. Осмелюсь предположить (ИМХО): 601236655 - 4 л, made in Germany (эта же надпись на этикетке) 600721954 - 4 л, made in Poland (на этикетке надпись German technology) Для верности надо смотреть черную буквенно-цифровую кодировку на пластмассе в верхней части канистры. Первые символы во второй строке сверху: G00 - Germany, PL 10 - Poland. Отличаются ценой. Возможно, существуют и другие отличия. Но как сказал уважаемый Шиза, имеющий опыт эксплуатации Fuchs'а: "У них разница только в этикетке, внутри все то же самое".
  4. Спасибо, Шиза! Порадовал! Очень надеялся услышать подобный ответ. Кстати пОляки очень быстро отреагировали на мой вчерашний запрос. Automotive Product Manager по имени Lukasz Herzog сегодня днем подтвердил, что указанная партия масла действительно сошла с конвейера завода в Gliwice 13 мая 2019 г. Так что всем откликнувшимся еще раз спасибо!
  5. Контактная информация на этикетке соответствует действительности, что вполне ожидаемо. Те, кто гонит подделку, вряд ли будет рисовать на этикетках несуществующие адреса. Указан адрес, где реально находится завод Fuchs Oil Corporation (PL) Sp. z o.o. Я пошел по пути, что вы, парни, подсказываете - написал им вопрос: "Господа, ваша ли это продукция?" с прилагаемыми фото. Может, ответят. А то сейчас у нас с поляками отношения сильно испорчены. Но даже если это масло действительно сделали они, вопрос по качеству польского производства остается открытым. Надеюсь, на форуме есть те, кто имел дело с Fuchs'ом made in Poland.
  6. Ребята, знатоки, порадуйте или огорчите! Приобрел вчера в одном из столичных интернет-магазинов вот такое масло Fuchs: Повелся на дешевизну: 4 л за 1300 руб. Продавец утверждал, что масло немецкое с единственного завода Fuchs в Германии. Уже дома рассмотрел, что масло разлито в Польше. Маркировка на канистре: Масло пришло вот в такой упаковке: На коробке штрих-код: Чего ждать от этого продукта польского?

×
×
  • Create New...