Перейти к публикации

KIA Ceed 1.6, бензин, автомат, 2008 г. на Hyundai / Kia Super Extra Gasoline 5W-30

Рекомендованные сообщения

Автомобиль брал бу на 108000 км.

Сейчас пробег 160000 км. замена масла каждые 6000 км. Hyundai / Kia Super Extra Gasoline 5W-30

Двигатель G4FC 1.6, бензин 95, заправка WOG.

70% - город, 30% - трасса.

Причина вскрытия двигателя, начало уходить сильно масло.

Что показало вскрытие вы видите(( Мастер грешит на маслосъемные колпачи и на некачественное масло.

Итого, мойка двигателя, замена колец, маслосъемных колпачков, замена цепи с комплектующими (хотя цепь была практически не растянута), прокладка ГБЦ, прок. выхлопного коллектора, прокладка приемной трубы.Мастер советует лить масло ARAL HIGHTRONIC M 5W-40Подойдет такое масло?

post-38476-0-37127800-1510656704_thumb.jpg

post-38476-0-60916100-1510656711_thumb.jpg

post-38476-0-53988100-1510656719_thumb.jpg

post-38476-0-48099800-1510656725_thumb.jpg

post-38476-0-66150500-1510656733_thumb.jpg

Изменено пользователем Mitka_KDA
Другие ответы в этой теме

Пока заказал ARAL HIGHTRONIC M 5W-40 мастер сказал для обкатки и притирки колец, потом зальем 5W-30.

Радиатор проверяли, он чистый (относительно).

Радиатор проверяли, он чистый (относительно).

Как проверяли? Внутренний смотрели?

Я сам не смотрел, только со слов мастера. Не думаю что он смотрел между радиаторами.

Я сам не смотрел, только со слов мастера. Не думаю что он смотрел между радиаторами.

так между радиаторами- шуба  и скапливается.. - совет на будущее- доверяй - но проверяй. всегда за всеми мастерами сам лезь, не ленись и проверяй.

Снаружи сигтреть бесполезно.

А мастера у нас совсем не класс, судя по этой ситуации. Впрочем им и не надо полностью лечить авто. Пускай потом пораньше приедет клиент, а там на паленое масло можно спихнуть.

Изменено пользователем Арториус

А масло случайно не у того же мастера покупали?

Нет конечно) Масло чаще покупал на автомобильном базаре в "специализированном" магазине Хендай/ Киа. 

Изменено пользователем Mitka_KDA

МЕЖДУ радиаторами смотреть обязательно! А H\K Gasoline Engine 5-30 не самое плохое масло, но лучше его на 5000км катать.

Мастер позвонил, говорит, собрал двигатель, на холостом ходу часа три проработала машина. Сел, дал газу и появился стук, когда газуешь стучит что-то в двигателе(((.

Сказал, извини буду опять разбирать, возможно коленчатый вал. Хотя его состояние и вкладышей он проверял, состояние нормальное было.  

@Mitka_KDA,

Стук или работа двига как дизель это распространенный трабл  моторов Gamma, из за износа горшков, кое где их гильзуют вроде горшками от ВАЗ третьей модели , только дорого все это.

Совсем недавно самому такую Элантру предлагали, слава яйтцам погуглил вовремя и отказался.

Всегда удивлялся некоторым проидохам, умудрявшимся  вовремя скинуть свое разваливающееся  корыто, без вложения средств, к тому же сматывание спидометра, как правило, прилагается. 

Судя по засранности мотора, его  Ресурс высосан прежним владельцем, через одно место, )) + остатки выжаты  вами = ТРУП.  .

что вы еще хотите  от Гаммы?

Это Всё! Конец! 

Одноразовый мотор, с конструктивными просчетами и  по современному ограничено малым  ресурсом.   :crazy:

Алилуйя.  :pardon:

Масло чаще покупал на автомобильном базаре в "специализированном" магазине Хендай/ Киа. 

Не будьте так наивны, в крупных сетевых магазинах и то контрафакт попадался, магазины на рынке это  притон для мошенников, я бы не поставил и 10% на оригинал.

Изменено пользователем rig

@Mitka_KDA,

Стук или работа двига как дизель это распространенный трабл  моторов Gamma, из за износа горшков, кое где их гильзуют вроде горшками от ВАЗ третьей модели , только дорого все это.

Совсем недавно самому такую Элантру предлагали, слава яйтцам погуглил вовремя и отказался.

Всегда удивлялся некоторым проидохам, умудрявшимся  вовремя скинуть свое разваливающееся  корыто, без вложения средств, к тому же сматывание спидометра, как правило, прилагается. 

Судя по засранности мотора, его  Ресурс высосан прежним владельцем, через одно место, )) + остатки выжаты  вами = ТРУП.  .

что вы еще хотите  от Гаммы?

Это Всё! Конец! 

Одноразовый мотор, с конструктивными просчетами и  по современному ограничено малым  ресурсом.   :crazy:

Алилуйя.  :pardon:

Не будьте так наивны, в крупных сетевых магазинах и то контрафакт попадался, магазины на рынке это  притон для мошенников, я бы не поставил и 10% на оригинал.

Давайте немного развеем миф про одноразовость этих моторов)) Все там ремонтируется и прекрасно они проезжают 300-500 тыс. км. при нормальном масле и своевременной замене.

Судя по нагару никакой своевременной замены не было и это не помешало пройти 300тысяч и помереть от не качественного фильтра либо от криворуких меняльщиков цепи нафигачивших герметик так что забило маслоканалы.

и прекрасно они проезжают

Друг как вам будет угодно, если утверждаете прекрасный мотор -  значит пусть  будет прекрасный, нам то что. :)

Вы лучше пройдитесь  по профильным форумам Киа/хундай  в темах где парни  посыпают голову пеплом от владения мотором, вот  и объясните там патцанам, что они  де сами с усами, а мотор более чем удачен.

Как правило человек владея говномобилем, ни когда не признается что всвое время лоханулся и взял геморой, на словах ему авто будет нравится до последнего дня владения, а возникающие в процессе эксплуатации  проблемы малозначительны и неактуальны. 

Через   несколько лет после продажи гемороя уже   сознаются, что облошался, но при покупке был молод и ни кто  де не подсказал. 

Удачи вам в ремонте,,  поиску и последующей продаже гемороя  очередному ло

Зы. Я бы этот мотор выкинул, а в место него поставил контрактный Beta. 

Изменено пользователем rig

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...