Перейти к публикации

0W-40 в CommonRail-дизель и на зиму и на лето - реально ли?

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Tucson, 2008г

2) D4EA, 2л, дизель

3) Объем масла - 6л

4) Зауралье, Курган: от -30 до +35

5) Зимой: редко коротко по городу, еще реже недалеко по трассе. Летом: немного города и часто за город, в леса. Без жесткого оффроада. Без отжигов, все ровно/плавно.

6) Замена масла раз в год, перед зимой. ИЛИ с доп. частичной заменой весной (слил/долил). НУ ИЛИ 2 раза в год если так надо.

7) Сажевого фильтра нет, ЕГР отключен, топливо Лукойл, Башнефть

8) Выбор масла - наверное любое, кроме уж совсем "золотых"

9) По мануалу A3/B4, CF и выше, 5W-30 и выше, 0W-30 допустим с оговоркой типа "при сильном холоде, недалеко и без шумахерства"). HTHS надо >= 3.5

10) Без какого-либо подогрева, машина во дворе.

Прошу совета по теме... Рассматриваю 0W-40 в дизель как компромис, между {5W-30 круглый год} и {5W-30 зима / 5W-40 лето}. Годовой пробег не более 5000км, моточасы не более 200, а то и меньше. Нужен низкий CCS для бодрого крутяка зимой, ибо есть небольшие проблемы с компрессией (свечи новые). Сильное густое не хочу (5W-40), а какие нашел 0W-30 имеют HTHS <= 3.4

Подойдет ли мне 0W-40 в описанных условиях? Вроде и по вязкости не такой густой, как 5W-40, и HTHS обеспечивает. Пугают большим кол-вом загустителя... Какие будут последствия? Присмотрел варианты: Ravenol SSL, Neste City Pro, Addinol Superior, NGN Synergy в этой вязкости. Ну может еще NGN Nord 5W-30. 

Так то бы конечно залить CJ-4/MB228.5X надо, но у 5W-30 CCS не выдающийся, а нулевок там нет почти. Duron 0W-40 разве только, но по мне так тоже густоват.

Другие ответы в этой теме

Зачем сороковка в этот двигатель? Вот это на 5-7т.км :https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-petro-canada-duron-uhp-0w-30-offer-47664/

При таких режимах не надо туда сороковку, 0-30 АСЕА С3.

0W-30 VW 504/507

Monza Longlife C2/C3 0W30 - лаб. анализ

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализ

0W-30 ACEA C3

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 - лаб. анализ

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 - лаб. анализ

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализ

Total Quartz Ineo Efficiency 0W-30 - лаб. анализ

Mobil1 ESP X1 0W-30 - лаб. анализ

Если из Петроканады, то duron uhp 0-30

Если из Петроканады, то duron uhp 0-30

Зачем сороковка в этот двигатель? Вот это на 5-7т.км :https://motoroil24.r...30-offer-47664/

Duron UHP 0w-30 да, смотрел, но у него HTSH=3.4 и KV100=11.5 - вроде как жидковат получается, даже на зиму. Хотя имеет же он новейший СК-4! Ну и как писал в 1-м посте, есть идея катать весь год одну вязкость, одно масло. С этим пожалуй летом не прокатит.

Duron UHP 0w-30 да, смотрел, но у него HTSH=3.4 и KV100=11.5 - вроде как жидковат получается, даже на зиму. Хотя имеет же он новейший СК-4! Ну и как писал в 1-м посте, есть идея катать весь год одну вязкость, одно масло. С этим пожалуй летом не прокатит.

Как может быть масло для грузовых авто жидковато? Вот если бы я Вам посоветовал вот это масло, а Вы бы мне возразили и сказали жидковато, я возможно с Вами бы согласился:http://www.motul-product.ru/product/motul-power-lcv-asian-5w-30

Как может быть масло для грузовых авто жидковато?

HTSH=3.4, а мне положено производителем >= 3.5! Ну и везде тут и на соседнем форуме пишут, для дизеля строго от 3,5 и выше. Не знаю, велика ли эта разница в 0,1, зимой может и прокатит, а вот летом?

Mobil 1 0-40 оригинал в Инсигниях дизельных был. Прекрасное масло. Не пугает цена - лейте смело. Есть опыт его использования на Ринге, 35 тысяч боевых км по Рингу на GT3 это не шутка. Без последствий для мотора

HTSH=3.4, а мне положено производителем >= 3.5! Ну и везде тут и на соседнем форуме пишут, для дизеля строго от 3,5 и выше. Не знаю, велика ли эта разница в 0,1, зимой может и прокатит, а вот летом?

Вам положено производителем:http://www.totaldv.ru/products/id_185.html

Я вам назову несколько масел, которые по- моему отлично вам подойдут, а вы сами решайте.

Mobil, Shell, Petronas, Castrol из тех что выше

Если попроще- Elf excellium full tech, Yacco vx1600

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...