Перейти к публикации

масло для форд фокус 3

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста , какое масло лучше всего снижает шум в двигателе?

Как все уже знают , что фф3 1.6 , 125лс, слишком шумный, причина этому , бенз убивающий мотор, работает как дизель с металлическим постукиванием.

Пытаюсь подобрать масло , но безрезультатно , сменил 2 вида , сейчас пытаюсь найти последний раз ,если не найду масло которое хоть немного снизит шум, продам фокуса ,так как не могу слушать этот грохот, хотя многие мотористы говорят что фф3 это норма , катайся и не парься.... :shok: .

Другие ответы в этой теме

короче такая же машина ,я пробовал лук 5W30 а5b5,фордформула 5W30,ravenol fo 5w30,ravenol fds 5w30,motor gold 5w30,самое тихое оказалось фордформула,на равеноле на холодную вообще не понравилось,на горячую жестковато работает,последний вариант чёрт попутал купил и слил через 700 км вообще как дизель тарахтел,ни одно масло не уходило вообще(за 7тк),я остановился на луке,цена- качество ,шумность всё устраивает,оч понравилось форд формула но левака больше чем оригинала поэтому я выбрал лук,как вариант для снижения шума (на время) плюхни ceratec (ликви моли)  тысяч на десять поможет,мы так делали на служебном фф2,в свой фф3 я не рискнул лить всякую хрень,лей лук и меняй 5-6тк и не парься вообще ,я на нём уже 49тк прошёл -полёт нормальный

Изменено пользователем де нис

короче такая же машина ,я пробовал лук 5W30 а5b5,фордформула 5W30,ravenol fo 5w30,ravenol fds 5w30,motor gold 5w30,самое тихое оказалось фордформула,на равеноле на холодную вообще не понравилось,на горячую жестковато работает,последний вариант чёрт попутал купил и слил через 700 км вообще как дизель тарахтел,ни одно масло не уходило вообще(за 7тк),я остановился на луке,цена- качество ,шумность всё устраивает,оч понравилось форд формула но левака больше чем оригинала поэтому я выбрал лук,как вариант для снижения шума (на время) плюхни ceratec (ликви моли)  тысяч на десять поможет,мы так делали на служебном фф2,в свой фф3 я не рискнул лить всякую хрень,лей лук и меняй 5-6тк и не парься вообще ,я на нём уже 49тк прошёл -полёт нормальный

кератек лил не лучше не хуже не стало, пустая трата денег для этого мотора.

этот мотор работает норм , когда изначально хороший бенз льешь , теперь только масло искать, а если и масло ни какое ни подойдет, то трындец либо ремонт , либо продажа..

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста , какое масло лучше всего снижает шум в двигателе?

Как все уже знают , что фф3 1.6 , 125лс, слишком шумный, причина этому , бенз убивающий мотор, работает как дизель с металлическим постукиванием.

Пытаюсь подобрать масло , но безрезультатно , сменил 2 вида , сейчас пытаюсь найти последний раз ,если не найду масло которое хоть немного снизит шум, продам фокуса ,так как не могу слушать этот грохот, хотя многие мотористы говорят что фф3 это норма , катайся и не парься.... :shok: .

хм у меня претензий к мотору нет,работает ни громче  не тише чем остальные,да на холодную может и выделяется шумом но стоит прогрется слышно  только стрёкот форсунок,у вас пробег какой?может зазор  в клапанах большой вот и грохочет а может еще что?металлический стук там явно должен отсутствовать

Изменено пользователем де нис

У меня Форд Фокус 2 1.6/100 л.с. Пробег почти 90 тыс. Пробовал Лукойл Люкс 5w30 - относительно громко работает двигатель, Ford Formula F 5w30 - потише. Залил MAG1 0w20 - самое тихое из всех, особенно после небольшого прогрева двигателя. Сейчас оно изчезло из продажи, но есть аналог, даже получше - Petro Canada. На другом авто пробовал полусинтетику Petro Canada Supreme 5w30 - тоже довольно тихое масло. Попробуйте что-нибудь из Petro Canada, напр. синтетику Supreme Synthetic 0w20 или 5w20. Можно и полусинтетику взять, она ненамного хуже - это Supreme 5w20. Может, вам понравится. Да и на низковязких 0w20 и 5w20 мотор получше работает, рекомендации Форда на этих маслах имеются.

Изменено пользователем Владимир_С

Подтверждаю.

Петруха SS 10W-30 и 0W-30  - самые тихие масла, что были в моём 2.0

Летом при +42 в тени по  трассе на 5 000 ощущение, что двигатель вобще не работает, так - жужжит что-то на обгоне ...

Изменено пользователем Normet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...