Перейти к публикации

Как поменять и что залить в Солярис 2015г.в?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Прочитал я ветку этого форума, но так и не понял когда менять антифриз, как лучше это сделать и что лучше залить (недорогое)?

У меня еще заводской антифриз сине-зеленого цвета в него я давно доливал Синтек G11 зеленый никаких проблем нет, отсюда можно сделать вывод что там залит не G12 антифриз.

Пробег на машине сейчас 64000км в основном трассовый и машине скоро 2 года, обьем системы антифриза примерно 5.6 литра.

У дилера сказали что заливают Шелл такого же цвета сам видел баклажку с этим антифризом.

Еще судя по драйву с этого двигателя не сливается весь антифриз и я не знаю как лучше сделать замену

Сначало хотел залить Синтек люкс G12 вроде недорого и антифриз неплохой но теперь сомневаюсь

Посоветуйте пожалуйста что-то недорогое и качественное.

Изменено пользователем warlord999
Другие ответы в этой теме

А почему я спросил про концентрат так как промывать буду дистилированной водой  Лавр, путем расчетов я смогу налить нужное количество концетрата для своей системы где все перемешается и я думаю это будет получше смеси готового антифриза и дистилированной воды

Одна из них твёрдая, а другая газообразная?

Смешать можно запросто, вопрос в том, чем это кончится. И на рынке что угодно может называться и G11 и G12. ТруЪ Gxx только от VW.

Безопасно антифриз можно смешивать или с дистиллятом или с собой же (хотя на некоторых контрактниках последнее может 'прокатить' только если из одной партии).

Я имел ввиду что смешать их конечно можно но сразу будет видно что получится что то плохое или случится

Продолжим здесь. )) Сливается старый антифриз и промывается водой до чистоты. Затем заливаем 0,5-1,0% раствор ТРИЛОН Б. Сколько по времени им промывать? И сколько раз промывать после промывки?

По лени долил в том году синтек G11, зимой все было нормально, весной стала ощутимо греться. Промыл лавровским дистилятом 5 раз по 3,5л (больше 3,5л за раз вы из гаммы не нацедите), залил концентрат равенол HJC примерно 2,5л долив 1л дистилята. На выходе получил примерн -40 градусов по рефрактометру. Долго сливать через краник на радиаторе и греть до вкл вентилятора (чтоб открылся термостат), а так все не сложно. Сейчас температурный режим лвигателя в норме.

Сколько примерно по времени занял один цикл промывки: слив - прогрев?

Слив примерно 20мин, инженеры киа сделали сливн краник очень маленьким откроешь мало вытекает струйкой со спичку, откроешь больше барашек выпадает и все течет куда придется мимо сливной емкости, потом шприцом из расшир бачка еще поллитра, налить минут 5-10 разминая шланги чтоб все влезло, ну и нагреть до вентилятора чтобы открылся термостат (начало открытия около 82-84")около 15мин в зависимости от окружающей среды. Итого в среднем один цикл около 45мин. Я делал 5 раз, чистая вода была только в пятой баклажке, 4я еще имела заленоватый оттенок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...