Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, olegt сказал:

Когда по телевизору только и говорят, что о ковиде, в интернетпе тоже, то детская психика страдает... Они же не могут отсеивать зерна от плевел...

Судя по миру ,это мало кто может (((

5 часов назад, Sanyi сказал:

olegt у меня ррдсвеники фанатеют от Испании от Тенерифе и хотят туда очень свалить. Как родственник и их не держат ни в какую. А я понимаю что Испания ещё та шляпа.ну окромя климата

4 часа назад, Крюк сказал:

olegt  Живой - здоровый, социал деньги платит это уже хорошо. Ковид когда нибудь закончится и всё нормализуется...

А что в этом плохого? Мне Испания и Канары в частности,  тоже очень нравятся и не прочь переехать туда ближе к пенсии. 

4 часа назад, Sanyi сказал:

Ближе к пенсии вот ключевая фраза. И получать то финскую будете

А они ни гражданства не имеют и работа для нее нет а для него -40% от московской. Вот и думайте. 

Мне тоже нравится Лазаревское. И с удовольствием переехал бы туда. Но работы там нет.

Да и отдых это одно а ПМЖ совсем другое

Сейчас (и не думаю что это изменится в обозримом будущем), Испания интересна только обеспеченным пенсионерам(пенсия от 1000 евро и накопления порядка 100 000). Работникам она неинтересна. Рынок труда в жопе, зарплаты ниже чем в остальных западноевропейских странах. 

Пенсы Британии, Германии и северных стран скупили все побережье уже. Хотя жить как раз лучше рядом с Мадридом, здесь хоть ураганов и наводнений нет... А канары... отдохнуть прикольно, но жить на острове... Постоянный ветер, а сейчас еще и мигранты загорелые на байдарках туда плавать начали... Вон недавно опять 800 человек в Испанию приплыло, и большинство на Канары... Имхо.

Изменено пользователем olegt
5 часов назад, olegt сказал:

а сейчас еще и мигранты загорелые на байдарках туда плавать начали... Вон недавно опять 800 человек в Испанию приплыло,

У нас, кстати, давненько не было в "новостях" никаких новостей про мигрантов. Одно время, помню, ни один выпуск не обходился без того, насколько увеличилось население гейроппы, но сейчас, как по команде,  все затихло... Это больше никого не интересует... Хотя, думаю, они как приплывали, так и приплывают к вам. 

Пс: удачи Вам! И везения!

Спасибо.

3 часа назад, olegt сказал:

Когда по телевизору только и говорят, что о ковиде, в интернетпе тоже, то детская психика страдает... Они же не могут отсеивать зерна от плевел...

А у нас коллега на работе переболел этим ковидом вместе со своей семьёй. Съездили отдохнуть в Крым. Но у них всё легко прошло, даже температуры почти не было. Явный симптом был только потеря вкуса, но и это говорит по приколу, ешь хоть лимоны и ничего не чувствуешь.

7 часов назад, Sanyi сказал:

Мне тоже нравится Лазаревское. И с удовольствием переехал бы туда. Но работы там нет.

Да и отдых это одно а ПМЖ совсем другое

У меня друзья перебрались в Сочи, вот уже три года там живут. Когда в нашем городе жили, заработали на квартиру, дачу, машину и по два раза в год за границу ездили, а там сейчас фактически тянут от зарплаты до зарплаты, но зато живут в Сочи. Хотя я бы не назвал это нормальной жизнью...

4 часа назад, Анатолий35 сказал:

У меня друзья перебрались в Сочи, вот уже три года там живут. Когда в нашем городе жили, заработали на квартиру, дачу, машину и по два раза в год за границу ездили, а там сейчас фактически тянут от зарплаты до зарплаты, но зато живут в Сочи. Хотя я бы не назвал это нормальной жизнью...

Да уж......

1 час назад, Анатолий35 сказал:

Вот я за что и говорю. Климат местность все классно. Мне очень нравится. Но кроме своего дела там нечего делать. А на открытие своего дела нужны деньги. На голом энтузиазме не прокатишь. Причем ещё надо и место выбрать и вклиниться туда если дадут

Reins24 это реальность

Побережье сезонная вещь. Только в сезон работа и доход. В остальное время ожидание. Отделочники строители конечно там да. Сантехники электрики. Работяги. Потому как гостиницы растут как грибы. Со всем остальным пустота. В сезон народа много, а если взять тоже Лазаревское то там около тысячи человек. Ну пусть чуть больше...все...народа нет

Всем вьезжающим/влетающим в Испанию! С 23 ноября тест PCR обязателен! Для всех неблагополучных в отношении коронавируса стран! Тест должен быть оформлен на англицком или испанском, и его дата/время должна быть не раньше чем за 72 часа до посадки в самолет! Штраф для не имеющих этот тест-6000 (шесть тысяч) евро. И все равно заставят сдать тест-160 евро.

https://noticia.ru/allnews/turizm/ispaniya-vvodit-seryoznye-shtrafy-dlya-puteshestvennikov-bez-testov-na-kovid.htm

19.10.2020 в 22:14, Анатолий35 сказал:

А у нас коллега на работе переболел этим ковидом вместе со своей семьёй. Съездили отдохнуть в Крым

Там же нету этой заразы?! Только из Турции тащат!:D

Это не мои слова, так в телеке говорят:D.

10 часов назад, olegt сказал:

Тест должен быть оформлен на англицком или испанском,

Вы забыли в какой стране мы живём:pardon:. Лично я уверен, что в моей дыре, не то, что на англицком, даже на русском такую справку добыть, это надо 7 пудов соли съесть, а денег за эту справку отвалить, ещё больше...

3 часа назад, torcon сказал:

6000 :shok:

Сам охренел, когда по телеку в новостях услышал... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...