Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Bozon сказал:

По рассказам одного дальнобоя советских времен, были времена, когда ему не нужна была зарплата .

То есть не капитал, сломя голову, гонялся за прибылью длинным рублем, а советский пролетарий дальнобой. И советская милиция с ГАИ сильно этому мешала. Чуть не сел из-за этого однажды, но привезенные родственницей 500 рублей решили проблему. 70-е годы.

Ну раз уж вспомнили единичные страшилки. Давайте тогда 90е вспоминать! Как их не убивали за груз, как рэкет не облагал данью, как не жгли ихние фуры, как менты их не дрючили на дорогах за каждую мелочь. Че уж тогда? Что бы равноценненнько было... 

Опять вы уводите в прошлое и тыкаете в прошлое СССР. Это последний видимо аргумент у антисоветчиков. :) Если кто заметил, я говорил о настоящем и будущем... о капитализме. Не о коммунизме... 

Увели опять разговор в сторону... 

@Крюка вы не хотите в Англию случайно. 

Там же и качество жизни наверно получше и климат получше

14 минут назад, torcon сказал:

Ну раз уж вспомнили единичные страшилки.

Ну какие единичные - это массовое явление, русский Северный Кавказ.

За другие регионы ничего сказать не могу.

15 минут назад, torcon сказал:

Давайте тогда 90е вспоминать!

Смысла вспоминать нет. Два переходных периода - от капитализма к социализму и наоборот за один век очень дорого обошлись нашему народу! Мне кажется, что вы стремитесь к третьему. Не красота, а деньги страшная сила. И стремление к обладанию ими не исчезало при любом периоде советской власти.

7 минут назад, Sanyi сказал:

@Крюка вы не хотите в Англию случайно. 

Мне это не надо, зачем, когда здесь всё устаканено. Может быть на пенсии куда нибудь потеплей ; Испанию Канары, Португалию Албуфейра или Чехию, на худой конец:D Туда где климат хороший.  UK совсем не интересно. 

Это я у Олега спрашивал, так как он сейчас вроде без работы. А в Англии, как тут пишут, острая нехватка водителей ...

Были и Ежовы, и Ягоды, и Чекатило был, и менты были хорошие и плохие, и торгаши были с коррупционными схемами... Никто не спорит. В СССР так и не достигли коммунизма.

Смотрите уже выше. Капитал, чем он руководствуется, ради чего существует, за чем гонится, кому это выгодно... А то так и будете растрачиваться на негодный отвлеченный объект, колбасу, туалетную бумагу, джинсы, бабушку посадили за пригорстню колосков, дедушку раскулачили итд - не смотря в их дело... :)

6 минут назад, Bozon сказал:

красота, а деньги страшная сила. И стремление к обладанию ими не исчезало при любом периоде советской власти.

Да, самая главная недоработка КПСС это то, что они не успели воспитать "нового человека", "человека новой формации", как писал В. И. Ленин. Свободного от жадности, мздоимства и т. Д. Хотя, надо признать, им в этом деле усиленно мешал весь остальной мир... Джинсы, пепси кола, "ра-ра-распутиин", и тд. В конце концов, рыба и загнила, и, как водится, "с головы"... 

9 минут назад, Крюк сказал:

Мне это не надо, зачем, когда здесь всё устаканено. Может быть на пенсии куда нибудь потеплей ; Испанию Канары, Португалию Албуфейра или Чехию, на худой конец:D Туда где климат хороший.  UK совсем не интересно. 

Это я у Олега спрашивал, так как он сейчас вроде без работы. А в Англии, как тут пишут, острая нехватка водителей ...

Да не, Крюк, в англию не поеду... Не люблю я сырой климат. У нас в Кантабрии, в Стране Басков зимой примерно такой же климат, я там ездил, удивлялся, как там люди живут? Сплошные туманы, дожди, небо серое, ничего не сохнет... Как на них грибы не растут, от такой влажности? 

Еще Сталин говорил, "почему мы победили в гражданской войне":  "Они не за идею сражались, а за своё барахло." 

16 минут назад, torcon сказал:

Смотрите уже выше. Капитал, чем он руководствуется, ради чего существует, за чем гонится, кому это выгодно...

Вот эти догматы  мантры сведения из марксизма-ленинизма для "чайников" секретом для большинства давно уже не являются. :D  Какой смысл в их постоянном повторении, лично мне непонятно.

1 час назад, olegt сказал:

Да не, Крюк, в англию не поеду... Не люблю я сырой климат.

А британским пролетариям в переходном периоде кто помогать будет жизнь налаживать? :sarcastic:

Трудно им и зима близко!

Изменено пользователем Bozon
27 минут назад, olegt сказал:

В конце концов, рыба и загнила, и, как водится, "с головы"... 

В конце 80-х на занятиях по научному коммунизму по теме "ответ на критику буржуазных теоретиков в адрес СССР" сами преподаватели говорили: "Да все правильно они критикуют!" 

Так что у идеологов тоже все сгнило.

47 минут назад, olegt сказал:

Да не, Крюк, в англию не поеду... Не люблю я сырой климат. У нас в Кантабрии, в Стране Басков зимой примерно такой же климат, я там ездил, удивлялся, как там люди живут? Сплошные туманы, дожди, небо серое, ничего не сохнет... Как на них грибы не растут, от такой влажности? 

Согласен я климат их и саму  UK не долюбливаю. (Beatles, Rolling Stones и Шон Коннери не в счёт) 

Скрытый текст

Вспомнил старый анекдот; 

Муж, уже пожилой, поехал в Англию в командировку. Звонит оттуда жене. Та его расспрашивает: Как Англия, как здоровье, как погода? Он отвечает: Знаешь дорогая в Лондоне смог.

жена в ответ: Козел, только в Лондоне и можешь...:lol:

Изменено пользователем Крюк
1 час назад, Крюк сказал:

На месте это где в UK ? Ты же вроде Финский знаешь ? 

Корона все планы похерила. Надежды не теряю и жду момента. 

1 час назад, olegt сказал:

Да, самая главная недоработка КПСС это то, что они не успели воспитать "нового человека", "человека новой формации", как писал В. И. Ленин. Свободного от жадности, мздоимства и т. Д. Хотя, надо признать, им в этом деле усиленно мешал весь остальной мир... Джинсы, пепси кола, "ра-ра-распутиин", и тд. В конце концов, рыба и загнила, и, как водится, "с головы"... 

Это не реально в силу природы человека. От малого до большого, не важно. Утопия, что и доказало время. Чистая теория. А вот социально ориентированный капитализм хоть и не везде, эно получился. Из этого логичный и простой вывод- это реально! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...