Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@olegt,Хожу по вашим продмагам и завидую, хороший выбор и цены вполне доступные. В фирменных магазинах одежды, конечно наценка существенная, понятно : курорт и расчёт на богатых туристов. ( Решил посмотреть и попросил показать женскую сумку для жены, спросил цену. Продавец сказала - 316€ , я ей в ответ - спасибо, для нас дорого. Так продавец, по моему даже обиделась)

И никаких Рождественских скидок!

Ну вы наверное присмотрели какой-нибудь мировой брэнд, из натуральной кожи, штучной работы-это не предел. 

Я не знаю, жена любит сумки из "Desigual"- но там таких цен нет, хотя и недешевая марка... И по моему истинно Испанская-там не только сумки, там и одежда. Поищи, может есть такой магазин на Канарах...

Посмотри еще "El Corte Ingles"-там много что можно посмотреть-на любой кошелек...

Часто Desigual как брэнд может продаваться именно в El Corte Ingles---

Насчет продуктов- по другому быть не может, когда 70% всего населения получает 1000 евро... правда 14 раз в год.

Изменено пользователем olegt

Посмотри еще "El Corte Ingles"-там много что можно посмотреть-на любой кошелек...

Часто Desigual как брэнд может продаваться именно в El Corte Ingles.

Знаем мы этот магазин, шопились в нем в Малаге когда-то и летом в Барселоне. А здесь узнавали сразу по приезду- нет его поблизости. Пойдём погуляем до ужина, посмотрим что ещё хорошее рядом есть Изменено пользователем Крюк

Знаем мы этот магазин, шопились в нем в Малаге когда-то и летом в Барселоне. А здесь узнавали сразу по приезду- нет его поблизости. Пойдём погуляем до ужина, посмотрим что ещё хорошее рядом есть

На Канарах штук 10 магазинов  Desigual.  Посмотри. Если нет поблизости-арендуй машину и вперед! С твоими правами не будет никаких проблем.

Если вы в МАСПАЛОМАС на Нран канарии, то магазин десигуаль от вас недалеко. Calle Mar Mediterráneo, 3, 35100 San Bartolomé de Tirajana, Las Palmas

https://www.google.es/search?rlz=1C1APWK_ruES760ES760&q=desigual+gran+canaria&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=28078586,-15422011,6119&tbm=lcl&ved=0ahUKEwjl7-ybnp7YAhVFXRQKHWZfAJsQtgMIMw&tbs=lrf:!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:4&rldoc=1#rlfi=hd:;si:2880787370293760865;mv:!1m3!1d212086.18685510004!2d-15.49879825!3d27.933311149999998!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i169!2i361!4f13.1

Крюк, ты на вулкан то поедешь? Скорей всего экскурсии есть-это главная достопримечательность острова Гран канария... и самая высокая точка Испании.

Там на вершине даже летом лежит настоящий СНЕГ!  :))  :)))  :)))

Вот ведь как: Денег от туризма хотят, а самих туристов не хотят видеть-жители Барселонеты выступили против строительства филиала Эрмитажа.

http://noticia.ru/allnews/russkaya-ispaniya/zhiteli-barselony-vystupili-protiv-otkrytiya-filiala-ermitazha.htm

На Канарах штук 10 магазинов Desigual. Посмотри. Если нет поблизости-арендуй машину и вперед! С твоими правами не будет никаких проблем.

1Спасибо за подсказки, мы вчера были в Desigual, ничего на сердце не легло. И сегодня тоже видели, я даже сфоткал. Это так, не предмет первой необходимости, будет хорошая вещь по приемлемой цене - возьмём, нет - дома найдём.

2 Я сейчас в Маспаломас, отель Dunas Mirador.

3 У меня правило : отпуске езжу только на такси, права принципиально дома оставляю, они у меня - орудие производства, нельзя их профукать. А отдых, есть отдых: пляж, пиво...

4 Вулкан нам показывали с самолёта, когда подлетали. Он из-за облаков в небо выпирал, виден с далека. Но почему то его нет в списке главных достопримечательностей Гран Канарии http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C.44517.0.html

post-6096-0-02960500-1513978625_thumb.jpg

Изменено пользователем Крюк

4 Вулкан нам показывали с самолёта, когда подлетали. Он из-за облаков в небо выпирал, виден с далека. Но почему то его нет в списке главных достопримечательностей Гран Канарии http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C.44517.0.html

А, вы вон какими сумками интересуетесь... я думал обычными женскими. 

Насчет вулкана я понял, только в определенных населенных пунктах осуществляется забор туристов.  Но можно просто обьехать вокруг на автомобиле, полюбоваться пейзажами, там очень много так называемых "Miradores"- специально оборудованные места обзора... Я не знал, что ты права оставляешь дома... 

А, вы вон какими сумками интересуетесь... я думал обычными женскими. 

Точно, обычными женскими и интересуемся, точнее жена интересуется. Это фото не образец, просто что увидел данной фирмы, то и сфоткал.

А экскурсии на вулкан нам никто не предложил. Слишком много интересных и красивых мест, сразу все просто не посетить Ладно обратно полетим, посмотрю внимательней. Ещё раз спасибо за подсказки. Когда приедешь в Финляндия я тебе тоже подскажу что стоит посмотреть...

Олег, а ты не интересовался темой "такси"? Сколько стоит лицензия, можно ли купить несколько машин и туда влезть, какой вообще доход с авто и зарплата таксиста? Короче стоит ли думать об этом?

Олег, а ты не интересовался темой "такси"? Сколько стоит лицензия, можно ли купить несколько машин и туда влезть, какой вообще доход с авто и зарплата таксиста? Короче стоит ли думать об этом

Лицензия стоит 50-100 тысяч, насчет сколько зарплата-сейчас не знаю, от многих факторов зависит, со своей машиной или нет, частный предприниматель или наемник... Там еще какой то сертификат  у нас требуют.  Да и перебор уже их, сейчас вон кроме нормальных таксистов какое-то Uber, Cabifi уще есть... Короче, конкурренция там- просто пипец. 

Я думаю, где-то евров 1500 чистыми остается после выплаты всех налогов...

нет, ошибся, Сейчас лицензия стоит 140 тысяч. https://www.milanuncios.com/licencia-de-taxi-en-madrid/licencia-taxi.htm

нет, ошибся, Сейчас лицензия стоит 140 тысяч. https://www.milanuncios.com/licencia-de-taxi-en-madrid/licencia-taxi.htm

Это конечно дорого, думаю за эти деньги можно пару однокомнатных купить и сдавать, геморроя меньше будет

Это конечно дорого, думаю за эти деньги можно пару однокомнатных купить и сдавать, геморроя меньше будет

Смотря какой район... Можно и пару 2-х комнатных с залом. 

а работать таксистом по найму тоже невыгодно?  з/п меньше, чем можно в других схожих сферах иметь?

а работать таксистом по найму тоже невыгодно?  з/п меньше, чем можно в других схожих сферах иметь?

У таксистов нет зарплаты или она маленькая, остальное  там от выручки.  Мадрид надо очень хорошо знать, в любую дырку лезть. Нет, таксист-это не моё... Опять же, общаться с ними надо... А я это ох как не люблю... 

Вобщем, таксист по найму чистыми гдето 1200 (каждый день не меньше 12 часов за рулем). Оплачиваемого отпуска нет. 

Если таксист имеет лицензию- то гдето 3100-3500 брутто. Вычесть налоги, затраты, страховки, ремонты, обслуживание, плату за связь, и тд, и тп... остается где то 2000 евро в месяц.  Из них-кредит если есть.

Можно конечно, кредит в банке взять на лицензию, но уж больно будущее у таксистов неясное... Вон, опять в центре мадрида бастуют они против фирм по аренде машины с водителем (UBER, CABIFI.)_ 

Хотя сейчас лицензии дешевеют, лет 6 назад они стоили 250 тыс, сейчас за 120 найти можно... Таксисты жалуются, мол ихнее выходное пособие дешевеет... Так вот счас купишь её в кредит за 120, будешь выплачивать лет 7, а потом продашь лет через пятнадцать за 30 тыс? 

Опять же, машину надо покупать, часто менять, красить, навешивать на неё, недешево это стоит все... 

Короче, мозговой штурм проведен, вердикт-овчинка выделки не стоит и геморроя выше крыши. Живем мы в слишком нестабильном мире, уж слишком часто все меняется...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...