Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У них и макароны обалденные. Постоянно ранее их брал. Сейчас накладно стало, ибо подорожали в два раза. Спагетти стоили до кризиса около 100, сейчас под 200.

В данное время беру метровские производства Италия

Ну, Файнлайф тоже ничотак:) , 3колокольчика тоже нравятся, немецкие:

post-26849-0-97116100-1508945712_thumb.jpg

Дурум на родниковой воде:)) .

Олег, у Вас тоже такие есть наверное, раз Метро есть:) ?

Олег, сделай фото оливкового масла которое чаще всего покупаешь.

Хотя у нас в основном итальянское, греческое.

Сейчас в кризис беру вот такое метровское за 600 руб. за 2 литра. Но оно горчит в салате и мне оно как-то не очень.

Оливковое масло холодного отжима- "Virgen Extra olive oil"- должно горчить. На цвет-зеленоватое. Лучше, если его используешь до года после отжима. Если не горчит-значит это не Экстра Виржен, это рафинированное масло, в производстве присутствует химия и нагрев.

К горчинке привыкаешь быстро... Помню, по случаю купили масло в одной бодеге , недешевое, чуть ли не при мне отжимали.... Вот это был горлодёр!!!

Мы покупаем в "Mercadona" ихнюю собственную марку масла "Hacendado". 

post-5092-0-89643600-1508955218_thumb.jpgpost-5092-0-38037900-1508955261_thumb.jpg

А вот это для жарки- оно из оливковых отходов- жмыха, листьев и тд. (Раньше и жарили на Экстра виржен, но сейчас оно подорожало, поэтому перешли на это- оливковое, но из жмыха.)

post-5092-0-20084400-1508955772_thumb.jpg

Изменено пользователем olegt

Ранее всегда брал вот такое итальянское. Но сейчас оно не по карману. Литр стоит в районе 1000 руб.

Ооооо! Оливковое масло! Как я про него забыл! Такое есть у Вас?:attachicon.gifIMG_20171025_201524.jpg

Правда оно Итальянское, испанского вроде не встречал у нас (может и есть).

Не видел никогда иностранного оливкового масла в Испании... Мож где то и есть.... Своего масла завались, хотя этот год неурожайный в Испании, поэтому  если раньше оливковое масло Экстра виржен стоило 3-4 евро за литр, то сейчас около 5-5.5 евро...

В пластиковых бутылках как-то остерегаемся брать, только в стекле или в жести. А де чекко можно по акции поймать в Метро по 500-600р, тоже берём :)

Да мы здесь любое берем- и в стекле, и в жести, и в баклажках пластиковых....Главное, срок годности- указан ... но лучше если оно будет как можно свежее (касается экстра виржен).

У них и макароны обалденные. Постоянно ранее их брал. Сейчас накладно стало, ибо подорожали в два раза. Спагетти стоили до кризиса около 100, сейчас под 200.

В данное время беру метровские производства Италия

Тоже предпочитаю итальянские макаронные изделия... 

Ну, Файнлайф тоже ничотак :) , 3колокольчика тоже нравятся, немецкие:

attachicon.gifIMG_20171025_222958.jpg

Дурум на родниковой воде :)) .

Олег, у Вас тоже такие есть наверное, раз Метро есть :) ?

Я ошибся, у нас не METRO, у нас MACRO... Примерно тоже самое, насколько мог судить по Metro в Москве...Но он мелкооптовый... То есть цены ниже, но надо купить несколько единиц одного наименования... Мы его не посещаем.

Ну, Файнлайф тоже ничотак:) , 3колокольчика тоже нравятся, немецкие:

IMG_20171025_222958.jpg

Дурум на родниковой воде:)) .

Олег, у Вас тоже такие есть наверное, раз Метро есть:) ?

Тоже часто беру такие. Но итальянские все равно лучше.

Оливковое масло холодного отжима- "Virgen Extra olive oil"- должно горчить. На цвет-зеленоватое. Лучше, если его используешь до года после отжима. Если не горчит-значит это не Экстра Виржен, это рафинированное масло, в производстве присутствует химия и нагрев.

К горчинке привыкаешь быстро... Помню, по случаю купили масло в одной бодеге , недешевое, чуть ли не при мне отжимали.... Вот это был горлодёр!!!

Мы покупаем в "Mercadona" ихнюю собственную марку масла "Hacendado".

IMG_3810.JPG IMG_3811.JPG

А вот это для жарки- оно из оливковых отходов- жмыха, листьев и тд. (Раньше и жарили на Экстра виржен, но сейчас оно подорожало, поэтому перешли на это- оливковое, но из жмыха.)

IMG_3812.JPG

У нас нет такого. И вообще почему-то испанского масла я здесь не вижу.

А вот про оливковое масло из жмыха первый раз слышу.

Оно на вкус и цвет как-то отличается от обычного Экстра виржен?

У нас нет такого. И вообще почему-то испанского масла я здесь не вижу.

А вот про оливковое масло из жмыха первый раз слышу.

Оно на вкус и цвет как-то отличается от обычного Экстра виржен?

У нас тоже не видел испанского...

Про жмых: в магазинах присмотритесь к полкам с оливковым маслом, там есть бутылки с зелеными крышками - это экстра вержн, а есть с желтыми - это и есть "классик", рафинированное, без вкуса и запаха, как по мне, так оно того не стоит...хоть и дешевле, да. Проще тогда уж простое подсолнечное использовать.

Кстати, Олег, а у вас подсолнечное масло продается? Конечно, вы там на "оливках сидите" :) , но с другой стороны оно же дешевле намного (у нас по-крайней мере)

У нас тоже не видел испанского...

Про жмых: в магазинах присмотритесь к полкам с оливковым маслом, там есть бутылки с зелеными крышками - это экстра вержн, а есть с желтыми - это и есть "классик", рафинированное, без вкуса и запаха, как по мне, так оно того не стоит...хоть и дешевле, да. Проще тогда уж простое подсолнечное использовать.

Кстати, Олег, а у вас подсолнечное масло продается? Конечно, вы там на "оливках сидите" :) , но с другой стороны оно же дешевле намного (у нас по-крайней мере)

Не, ты не понял (а может и я) мамло из жмыха это тоже прямой отжим.

А рафинированное это совсем другое. Я, рафинированное тоже не покупаю последнее время, даже подсолнечное только прямого отжима.

.... Своего масла завались, хотя этот год неурожайный в Испании, поэтому если раньше оливковое масло Экстра виржен стоило 3-4 евро за литр, то сейчас около 5-5.5 евро...

а местные с пониманием относятся к тому, что цена выросла в 1,5 раза и виноват в том не король, а неурожай?

а местные с пониманием относятся к тому, что цена выросла в 1,5 раза и виноват в том не король, а неурожай?

Там политика полагаю нечто иное нежели у нас.

Тоже предпочитаю итальянские макаронные изделия... 

свои испанские макароны хуже?  а так они как вообще, хотя бы более-менее нормальные?

Там политика полагаю нечто иное нежели у нас.

т.е. там в случае поднятия цен власть не ругают, только у нас так? ;)

свои испанские макароны хуже? а так они как вообще, хотя бы более-менее нормальные?

т.е. там в случае поднятия цен власть не ругают, только у нас так? ;)

Видишь ли, сезонное колебание цен это одно. Это есть везде и у нас тоже зимой и весной овощи и фрукты дороже, чем летом и осенью. В случае не урожая или перепроизводства так же цена колеблется в большую или меньшую сторону и это объективные причины.

Но, в основном, на цену товаров в наших магазинах влияет курс национальной валюты. Кто и за чем его обрушил в 14 году, сделав нас всех беднее в два раза, вопрос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...