Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

палия. .

Хм... Не слышал про такую... Не водится у нас наверное...

Хариус честно говоря мне не очень, омуль больше нравится..

Мне честно говоря, байкальский омуль не очень нравится :( . Мелкий, не жирный... То ли дело енисейский омуль! Крупный см 50-70, жирный, вкусный! Правда не сам ловил, покупал... А из байкальского по-моему "бренд" сделали, а толку...

Мне честно говоря, байкальский омуль не очень нравится :( . Мелкий, не жирный... То ли дело енисейский омуль! Крупный см 50-70, жирный, вкусный! Правда не сам ловил, покупал... А из байкальского по-моему "бренд" сделали, а толку...

А это не рипус, только байкальский ?

По моему не все вашим вкусом измеряется.

Лучше сразу, прям на льду Байкала ;).

http://chara-baikal.ru/sagudai/

Хариус честно говоря мне не очень, омуль больше нравится..

Сейчас по-моему без паразитов рыбу вообще не найдешь... :(

Да, сагудай наверно охренительно вкусная вещь! Но такое возможно только на Байкале-есть сырую рыбу в наше время в других местах чревато... Хотя можно попробовать сделать сагудай из рыбы глубокой заморозки...

Моя имха что байкальский омуль - это поймал, приготовил и тут же употребил. Хранение-заморозка-разогрев приготовленного ранее - хрень несъедобная.

А джигу после поимки первой танцевал ? :pardon: .

первого хариуса поймал еще пацаном в 80х,тогда автобусы еще ходили во все поселки. привез в ведре живого.показать,что поймал. тогда же и кумжину кг на полтора вытащил на удочку)) приятные воспоминания

@olegt, кстати как у вас дела с питьевой водой обстоят - из-под крана можно в пищу или покупать надо отдельно? Изменено пользователем ZMS

@olegt, кстати как у вас дела с питьевой водой обстоят - из-под крана можно в пищу или покупать надо отдельно?

Вода именно в Мадриде очень хорошая. Испанцы пьют прямо из под крана. Да и на улицах поилки стоят. У нас дом 59 года, центральные трубы свинцовые, по квартирам-медные. Воду тоже можно пить из-под крана. Чайник электрический Бош, купленный года 4 назад, на дне только чуть-чуть налета... Сейчас все трубы в современных домах естесственно , только медные.

Но мы по привычке её кипятим. Все-таки трубы старые очень, да и на собраниях жильцов одна соседка баночкой трясла со ржавой водой, которую она обнаружила открыв его первый раз после отпуска. 

Тут революция будет, если вода будет плохая течь.

Вода именно в Мадриде очень хорошая. Испанцы пьют прямо из под крана. Да и на улицах поилки стоят. У нас дом 59 года, центральные трубы свинцовые, по квартирам-медные. Воду тоже можно пить из-под крана. Чайник электрический Бош, купленный года 4 назад, на дне только чуть-чуть налета... Сейчас все трубы в современных домах естесственно , только медные.

Но мы по привычке её кипятим. Все-таки трубы старые очень, да и на собраниях жильцов одна соседка баночкой трясла со ржавой водой, которую она обнаружила открыв его первый раз после отпуска.

Тут революция будет, если вода будет плохая течь.

Кипячение это больше борьба с патогенными микроорганизмами, с ржавчиной нужно бороться с помощью фильтров.

Кипячение это больше борьба с патогенными микроорганизмами, с ржавчиной нужно бороться с помощью фильтров.

угу, больше гепатита А боимся. В нашем крыле ржавую воду не замечали...

Изменено пользователем olegt

http://m.interfax.ru/580576

Ждите "гостей"

Прибыла в Одессу банда из Ростова

Изменено пользователем Крюк

http://m.interfax.ru/580576

Прибыла в Одессу банда из Ростова.

Ждите "гостей"

Так я уже писал об этих бандах. Они уже давно здесь. Приезжают на неделю-две и уезжают, на их место другие... вот такая ротация.

Так я уже писал об этих бандах. Они уже давно здесь. Приезжают на неделю-две и уезжают, на их место другие... вот такая ротация.

На окнах и дверях решетки?

Уху испанцы варят?

На окнах и дверях решетки?

Уху испанцы варят?

На всех окнах первых этажей, окнах, близких к пожарным лестницам, трубам газа и тд. есть решетки. Исключение составляют дома-коттеджи в огороженных зонах, так называемых "privado"-чаще с консьержем, но может быть и без- с одним входом, или многими...Короче, несколько домов (также многоэтажных) , огороженных одним забором, с одним или несколькими вьездами, с одним или несколькими пешими выходами... -в таких нет решеток. Кстати, их, этих Зон Привадо- очень много. Это спокойствие, детям есть где обезьянничать...

Уха- испанцы такого не знают. И из рыбы супов не варят. Вообще, культура "первого блюда" в Испании не развита. Кроме супа-пюре я в Испании супов не встречал.  Представляешь суп-пюре из рыбы? Я-нет.

И вообще, первое блюдо в Испании это не значит суп. Первое блюдо в Испании это "Plato principal"-то есть основное, все остальные- сопутствующие.

Изменено пользователем olegt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...