Перейти к публикации

Масло для Audi A5 2.0 TFSI 230 л/с Gen3

Рекомендованные сообщения

Всем привет. В декабре купил машину. Ауди А5. 2 литра ТФСИ 230 л/с, мотор Ген3. Без чипа. Заправка 90% Лукойл, причем только на Олимпийском. Эксплуатация 70/30 город/трасса, режим езды обычный. Водитель один. На данный момент пробег под 9000 км

Думал не стану заморачиваться с выбором масла. Все ТО хотел делать у ОД, раз в 7500. В июле сделал ТО у ОД, залил Castrol Edge Professional 0w-30 VW 502.00/505.00 (это последнее требование Ауди Рус, звонил, спрашивал). На самом ТО не присутствовал, не видел процесса. До 7000 км проехал на том что было залито с завода, масло ушло до 100 грамм. Сейчас, проехав после ТО около 1500 км, заметил что уровень масла пуст (полон) на 1/2. Либо мне не долили на ТО до полного масла, либо и вовсе не меняли, либо меняли не полностью, не уверен, не знаю..за руку не ловил. Вообщем загоны пошли у меня. Для себя решил еще раз сменить масло, а то, что залито, отдать на экспертизу. Суть вопросов.

1. Анализ масла покажет сколько я проехал на этом масле?

2. Где мне слить масло? Делать это у ОД или достаточно в обычном сервисе? (если слить масло у ОД, запечатать сосуд и отправить на экспертизу, проблем с доказательством что это именно масло из моего авто не должно быть, а что будет если слить в обычном сервисе?! посоветуйте пожалуйста как правильно все сделать..)

3. Выбор масла. Машина на гарантии 4 года, следовательно нужно придерживаться допуска 502.00/505.00 0W-30. 

3.1. Какое масло выбрать? Я пока вижу для себя: Мотюль, Ликви, Равенол, Шелл... посоветуйте что лучше залить, за хорошее масло готов платить.

3.2. В октябре планируется поездка в Европу, приблизительный пробег 5000-6000 км за 16-20 дней. То есть по приезду, перед зимой буду менять масло у ОД, подходит время и пробег до ТО-1. Получается, если сейчас менять масло, я на нем проеду около 8000, до 2000 км по Москве, остальное по Европе.

4. Какое масло залить зимой у ОД?

Спасибо за помощь)

update:

многие склоняются к допуску 504.00/507.00 0w-30

допуск 502- интервал, зависящий от времени и пробега (не переменный) 

допуск 504- Переменный интервал ТО (длительный срок службы)

По маслу получается:

- Шелл

- Равенол

- .........

- .........

Что скажите:

Amsoil European Car Formula 5W-30

Mobil 1™ ESP Formula 5W-30

Изменено пользователем Marsell
Другие ответы в этой теме

А можно фото или скан из мануала с рекомендацией моторного масла?

Есть инфа, что двигатель в 3 генерации просит 504 00/507 00

А можно фото или скан из мануала с рекомендацией моторного масла?

Есть инфа, что двигатель в 3 генерации просит 504 00/507 00

Я звонил на горячую линии Ауди РУС.

Масло любой марки, допуск только 502.00/505.00 0W-30. 

post-37944-0-08812000-1500974010_thumb.jpg

3.1. Какое масло выбрать? Я пока вижу для себя: Мотюль, Ликви, Равенол, Шелл... посоветуйте что лучше залить, за хорошее масло готов платить

Я бы Мотюль и Ликви вообще не рассматривал, масла которые благодаря маркетологам дорого стоят, но по факту ничем не выдающиеся масла с обычным составом на гидрокрекинговой базе.

Рассмотрел бы к применению:

Ravenol SSO 0W-30 - отличное масло на ПАО синтетике, тут хотя бы понятно за что платишь, за чисто синтетическую базу.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3552-ravenol-sso-0w-30-svezhee/

Shell Helix Ultra 0W-30 - тоже масло с отличными характеристиками на фирменных базовых маслах GTL.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14140-shell-helix-ultra-0w-30-svezhee/

Масла 0W-30 можно лить круглогодично, они как раз позволяют зимой безпроблемно заводится в самые морозы.

Я бы Мотюль и Ликви вообще не рассматривал, масла которые благодаря маркетологам дорого стоят, но по факту ничем не выдающиеся масла с обычным составом на гидрокрекинговой базе.

Рассмотрел бы к применению:

Ravenol SSO 0W-30 - отличное масло на ПАО синтетике, тут хотя бы понятно за что платишь, за чисто синтетическую базу.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3552-ravenol-sso-0w-30-svezhee/

Shell Helix Ultra 0W-30 - тоже масло с отличными характеристиками на фирменных базовых маслах GTL.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14140-shell-helix-ultra-0w-30-svezhee/

Масла 0W-30 можно лить круглогодично, они как раз позволяют зимой безпроблемно заводится в самые морозы.

Спасибо, если я сейчас залью Равенол в обычном сервисе, а зимой у ОД куплю у них и залью Шелл ничего страшного?

Равенол нормально отходит 8000 км? 

@Marsell, почему не хотите и сейчас и зимой залить один и тот же Шелл?

можно и так) я не против. Если Шелл лучшее масло, то можно. 

Я лишь хочу найти лучшее масло для данного мотора. 

И почему еще Шелл зимой, ТО буду делать у ОД, в Москве знаю только одного ОД у которого можно купить и залить Шелл. У остальных 3-х в которых был, только Кастрол и оригинал.

можно и так) я не против. Если Шелл лучшее масло, то можно. 

Я лишь хочу найти лучшее масло для данного мотора. 

И почему еще Шелл зимой, ТО буду делать у ОД, в Москве знаю только одного ОД у которого можно купить и залить Шелл. У остальных 3-х в которых был, только Кастрол и оригинал.

Я написал что оба этих масла хороши, можно лить либо одно, либо другое, но если есть возможность у ОД потом взять такой же Шелл, то конечно лучше и самому заливать его же, будет одно и тоже масло всегда, без смешения.

P.S. Главное этот Шелл самому брать у представителей по продажам данного масла, либо конкретно в проверенных местах, очень много подделок в рознице у этого бренда. Даже заказ в известных интернет магазинах типа Экзиста, Автодока, Эмекса не ограждает от подделки, там можно только у конкретных складов заказывать.

Изменено пользователем Sportage72

@Marsell, не хочу нагнетать, но бывает, что у Равенола от партии к партии характеристики масла могут "плясать"

Я написал что оба этих масла хороши, можно лить либо одно, либо другое, но если есть возможность у ОД потом взять такой же Шелл, то конечно лучше и самому заливать его же, будет одно и тоже масло всегда, без смешения.

Спасибо

@Marsell, не хочу нагнетать, но бывает, что у Равенола от партии к партии характеристики масла могут "плясать"

Понял. Тогда вопрос)

Где не нарваться на подделку, если покупать шелл?

Где не нарваться на подделку, если покупать шелл?

Если зарегестрирован в Автодоке то можно попробовать тут:

SLL - оф. дистрибьютор брендов SHELL, ZIC, COOLSREAM и LUKOIL

Либо искать по городу представителей по продаже масла Shell и брать так вживую.

P.S. Код для заказа Shell Helix Ultra 0W-30 1л (другой тары нет) - 550040164

Изменено пользователем Sportage72

Где не нарваться на подделку, если покупать шелл
можно даже здесь на форуме у Северянина в купи-продай, или здесь например http://www.oil-club.ru/forum/topic/24958-motornoe-maslo-v-assortimente/page-4?do=findComment&comment=966978 или в моторойл24, которые скидку дают за 1ый заказ

@Marsell, вы хоть понимаете, чем первая генерация отличается от третей?

Я настойчиво рекомендую 504 00/507 00 с интервалом не больше 7.5 тыс. км.

ИМХО

ИМХО

нет, я градостроительством занимаюсь. в своей теме могу ответить. 

в двигателях и маслах профан, поэтому зарегился здесь, чтоб помогли с выбором. 

ИМХО

504.00/507.00 Мобил 1?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...