Перейти к публикации

Выбор масла Mercedes s500 w220

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане , хочу поменять масло в авто , ломаю голову что залить , сейчас лью mobil 1 0w40 advanced , масло хорошее , на всех машинах ездию на мобиле притензий к нему никогда не было , чистит хорошо и не горит как кастрол. Хочу в лето поменять вязкость на 5w40 , но вот беда с допуском 229.5 у мобила только либо super 3000 ( не самое лучшее мягко сказано ) либо 5w40 fs , тоже нет доверия к нему. Выбор падает на Motul 8100 x-cess 5w40 , подскажите как это масло в действии , я слышал только хорошие отзывы о нем . Ликви моли и кастрол не предпочитаю вообще .

Другие ответы в этой теме

Автор в чём смысл перехода с 0 на 5. Какую цель преследуешь?

Чуть погуще хочу , но на 50-ку переходить не хочу , сальники то старые уже их не кто ни разу не менял , не дай бог задний потекет ещё (коробку потребуется снимать для замены ) вот и хочу перевести авто на 5w40

А по пременимости в мой Движек идёт 0w40 или 5w40 229.3 или 229.5 , но я предпочитаю 229.5 . Движек m113.xxx 5.0l крайние три цифры модификации не помню .

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18120-ravenol-vst-5w-40/page-22?do=findComment&comment=945309

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14942-shell-helix-ultra-5w-40-sncf-a3b3b4-bmw-ll-01-mb-22952265-vw-5020050500-porsche-a40-rn07000710-psa-b71-2296/page-55?do=findComment&comment=945580

mobil fs 5w40 похоже из high mileage, масло новое довольно таки, имеет только 229.3, попробуйте, хуже не будет, мобил держит марку.

Чуть погуще хочу , но на 50-ку переходить не хочу , сальники то старые уже их не кто ни разу не менял , не дай бог задний потекет ещё (коробку потребуется снимать для замены ) вот и хочу перевести авто на 5w40

А по пременимости в мой Движек идёт 0w40 или 5w40 229.3 или 229.5 , но я предпочитаю 229.5 . Движек m113.xxx 5.0l крайние три цифры модификации не помню .

У вас двиг 113.960, а если полноприводный то 113.966. Вязкостей по мануалу здесь уйма 0w30,5w30,0w40,5w40,10w40,5w50,10w50,15w50. Вот этот fs 5w40 как раз таки из линейки high mileage для старых машин, для сальников самое то, есть еще у вальволина maxlife и у равенола high mileage, если вы так сильно опасаетесь за здоровье резинок.

Изменено пользователем Карлаг

Мне понравилось как ведёт себяAral HighTronic M 5W-40 в таком моторе,для сальников уж точно само то

У вас двиг 113.960, а если полноприводный то 113.966. Вязкостей по мануалу здесь уйма 0w30,5w30,0w40,5w40,10w40,5w50,10w50,15w50. Вот этот fs 5w40 как раз таки из линейки high mileage для старых машин, для сальников самое то, есть еще у вальволина maxlife и у равенола high mileage, если вы так сильно опасаетесь за здоровье резинок.

Да Движек именно 966

Спасибо за информацию по вязкостям.

Вот именно то и напрягает , что у mobil FS нет допуска 229.5 а он как я понимаю выше чем 229.3 .

Раз 5w30 тоже можно залить , хочу поинтересоваться а оно будет гуще чем 0w40 ? 5w30 mobil больше хороших предложений дает. Не очень сильно я разбираюсь в масле.

Мне понравилось как ведёт себяAral HighTronic M 5W-40 в таком моторе,для сальников уж точно само то

Интересное масло не слышал такое .

А как Движек чистит ? Не горит оно на предельных оборотах , а то я бывает частенько Движек раскручиваю .

Интересное масло не слышал такое .

А как Движек чистит ? Не горит оно на предельных оборотах , а то я бывает частенько Движек раскручиваю .

Угара замечено не было. Двигатель не разбирал, не могу сказать как чистит. Масло производится только в Германии.

Угара замечено не было. Двигатель не разбирал, не могу сказать как чистит. Масло производится только в Германии.

Спасибо , буду иметь ввиду его , я так понял не хуже мобила

Спасибо , буду иметь ввиду его , я так понял не хуже мобила

Правильно понял не хуже.

это интересно у какого 5w40 вязкость при -28 будет на пределе то?

...................

Вы прекрасно поняли о чём я..

Вы считаете что движок обрадуется вязкости в 6000? Или вам нормально доводить до 6600? И как в рулетке, провернёт вкладыши или нет?

Вы прекрасно поняли о чём я..

Вы считаете что движок обрадуется вязкости в 6000? Или вам нормально доводить до 6600? И как в рулетке, провернёт вкладыши или нет?

Я считаю не один двигатель при хорошей эксплуатации (хорошее масло , хорошее топливо, и своевременное обслуживание ) не должен богибнуть при оборотах даже 5000т

Причём я же не сказал что езжу так постоянно , стиль езды зависит от самочувствия и настроения .

Я считаю не один двигатель при хорошей эксплуатации (хорошее масло , хорошее топливо, и своевременное обслуживание ) не должен богибнуть при оборотах даже 5000т

Причём я же не сказал что езжу так постоянно , стиль езды зависит от самочувствия и настроения .

Вы не много не поняли, я о вязкости масла при холодном пуске в минус :unknw: .

Вы не много не поняли, я о вязкости масла при холодном пуске в минус :unknw: .

Ой , примите мои извинения , я немного далёк от этих цифр. Я так понимаю что ничего критически не загустеет в мороз.

Ой , примите мои извинения , я немного далёк от этих цифр. Я так понимаю что ничего критически не загустеет в мороз.

Смотря в какой мороз?

Ей богу, если вы говорите что уверены в подлинности, я б остался на 0W-40. И будет вам счастье.

Или вам хочется что то этакое....

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...