Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Лыжник сказал:

Это если его новым покупать или в минимальном возрасте.

А связываться с возрастной электричкой, имхо - так-себе идея. Любой аккумулятор имеет свой жизненный цикл и он конечен.

Тут как повезет, наверное.  Когда их пробежные из Японии тащут, проверяют там чота вроде), на сколько аккума хватит.

01.11.2021 в 01:10, kanu сказал:

У меня машина из этого списка -Каптива 12 г.в. Не согласен с автором. Коробка-ремонт на 71 т.км. И так у многих. На форуме капы тема про коробас самая большая. И это неспроста. А вы когда копируете, что-то и приносите сюда, чем руководствуетесь? Согласны, не согласны, интересно, для количества?

У меня Эпика была и в ней, я так понимаю, стояла та же 6АКПП, что и у вас на Каптиве и про которую упомянули в статье, как надёжную. В итоге, 150тыс.км/5лет и вообще никаких проблем с коробкой. Поэтому - подтверждаю слова из статьи. Далее, был кроссовер Санг-Енг Нью Актион и в нём тоже стояла корейская 6АКПП, и тоже за 5лет/150тыс.км никаких, даже намёков, не было на проблемы с коробкой. Сейчас Соната и на ней так же стоит корейская 6АКПП, про которую так же упомянули в статье, как неубиваемую. Пробег за 3года пока что 90тыс.км, но тоже ноль проблем. Да, масло я во всех этих своих коробках никогда не менял, ни разу. Может в этом причина? :D Пишет же производитель - масло залито на весь срок службы и нефиг туда лезть корявыми руками гаражных российских сервисменов. Мож в этом проблема? А скорее всего, люди просто не умеют правильно эксплуатировать авто, а сдуру, можно и куй сломать, как известно. Так что, я вполне согласен со статьёй, которую привёл Paulson и не надо на него наезжать))) 

Reins24  Считал и получается не очень выгодно

Лиаф (год два с пробегом тыс 20) у  нас стоит от 20К€. Приличный хетчбэк 7-8к€. Разница 12 тыс. А экономия между заправкой бензином и зарядкой электричеством примерно 100€ в месяц, 1200 в год. Получается потребуется 10 лет что бы отбить затраченные лишние 12 тыс. Это отпугивает

Изменено пользователем Крюк
2 часа назад, Крюк сказал:

У нас бензин подорожал до 2 € за литр 98, поэтому поглядываю так же на электромобили, типа Ниссан Лиаф. Только  дорого получается.

Я бы подумал - экономия на топливе или езда не с тем рулём

Да и когда затраты себя окупят, как писали - тоже

Не знаю, было это здесь уже, или нет? Свежак от Энергетика, как раз про Лиф

Скрытый текст

53 минуты назад, Роман 73 сказал:

Да, масло я во всех этих своих коробках никогда не менял, ни разу. Может в этом причина? :D Пишет же производитель - масло залито на весь срок службы и нефиг туда лезть корявыми руками

От-жешь диверсант, уефф :Connie_threaten:

Изменено пользователем Лыжник
1 час назад, Роман 73 сказал:

Да, масло я во всех этих своих коробках никогда не менял, ни разу. Может в этом причина? :D Пишет же производитель - масло залито на весь срок службы и нефиг туда лезть корявыми руками гаражных российских сервисменов. Мож в этом проблема?

Ты серьёзно? :Cherna-facepalm:

1 час назад, Роман 73 сказал:

А скорее всего, люди просто не умеют правильно эксплуатировать авто, а сдуру, можно и куй сломать, как известно.

Вот это возможно

1 час назад, Лыжник сказал:

От-жешь диверсант, уефф :Connie_threaten:

Но факт, остаётся фактом :pardon:

1 час назад, Paulson сказал:

Ты серьёзно? :Cherna-facepalm:

Абсолютли :yes:

4 часа назад, Крюк сказал:

Лиаф (год два с пробегом тыс 20) у  нас стоит от 20К€. Приличный хетчбэк 7-8к€. Разница 12 тыс. А экономия между заправкой бензином и зарядкой электричеством примерно 100€ в месяц, 1200 в год. Получается потребуется 10 лет что бы отбить затраченные лишние 12 тыс. Это отпугивает

Ну тогда забыть про него и не вспоминать).

Пользуется знакомый Лифом azeo 30 киловатным, покупал б/п с аукциона, остаток батареи 87%.

Летом пробег на одном заряде в районе 170км без кондиционера, сейчас от -5 до +3 зарядки хватает в лучшем случае на 105 км.

10 часов назад, Крюк сказал:

Приличный хетч тоже 1-2 летний с пробегом 20тыс? 

29 минут назад, Sanyi сказал:

Приличный хетч тоже 1-2 летний с пробегом 20тыс? 

Приличный хетч может быть и 5-7 лет и пробег 80тыс, а электромобиль старше двух лет и пробег больше 50 тыс, я  не возьму. 

1 час назад, Крюк сказал:

Приличный хетч может быть и 5-7 лет и пробег 80тыс, а электромобиль старше двух лет и пробег больше 50 тыс, я  не возьму. 

Не равнозначно

И сразу перевес в сторону хетча

14.11.2021 в 20:05, Крюк сказал:

а электромобиль старше двух лет и пробег больше 50 тыс, я  не возьму. 

это все наши стереотипы, посмотреть достаточно Владик, там этих авто полно и с не малым пробегом

14.11.2021 в 09:17, Роман 73 сказал:

Далее, был кроссовер Санг-Енг Нью Актион и в нём тоже стояла корейская 6АКПП, и тоже за 5лет/150тыс.км никаких, даже намёков, не было на проблемы с коробкой

У нас такой был с нуля, брали из первых партий 2л. дизель 175л.с. на переднем приводе, без ЕСП, самолёт ёпта, шлифовал везде, если переборщить с газом, турбина дует в узком диапазоне, постоянные турбоямы, но это хоть как то лечилось прошивкой, а вот алгоритм работы АКПП за 3 года никак не вылечивался, задолбались кататься к ОД на всякие новые прошивки, был продан через 3 года и пробегом 66000км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...