Monster 0 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Хотел бы обсудить тему наиболее подходящего моторного масла для нагруженного двигателя EcoBoost.На первый взгляд все очевидно, специально созданный компанией Форд допуск WSS-M2C948-B былразработан именно для двигателя EcoBoost. Но при детальном рассмотрении все не так однозначно. Первое что бросилось в глаза это то что во всех описаниях соответствующих масел было указано чтооно разработано специально для двигателя EcoBoost объемом 1 литр. После обратил внимание на то что некоторые сайты при подборе предлагают вязкость 5w-30. За тем услышал от сотрудника официального дилера что рекомендуется 5w-20, но допускается 5w-30. Я решил разобраться в вопросе детально. При выборе масла оптимальной вязкостью дело не ограничивается, рассматривая характеристики масел я сформулировал некоторые минимальные требования к "лучшему" или оптимальному на мой взгляд маслу.- Вязкость у верхней границы диапазона 5w-20 8.9 - 9.6 мм²/с при 100ºC- Сульфатная зольность не более 0.85 г/100г.- Безопасность для эластомеров- Ну и соответствие допускам API SN, и ACEA A5/B5 Рассматривая различные варианты я не нашел полного соответствия. Наиболее близки к вышеизложенным характеристикам были масла Mobil 1 5w20, но везде пишут что они сняты с производства...Очень хочу услышать мнение людей понимающих в данном вопросе. Ссылка на сообщение
Mo Simpson 41 Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 А я согласен... Я вот тоже не уверен. При всех свойствах GTL, отражаемых в анализах, во многих авто это самая угораемая база. А в мотор я бы 5w-30 лил. 2.0 Ecoboost - это производный мотор от старого маздовского MZR, как и моя двушка атмосферная. У этого девайса холостой ход приятнее на 5w-30, чем на 5w-20, почему - понятия не имею, но возможно, что всё таки с давлением масла связано. Низковато оно у этого мотора. По моим наблюдениям самое-самое удобное для данного мотора масло - это Mobil 1 x1 5w-30. Вязкость - check, зольность - check, анти-LSPI - check, хорошая база - check. Вам на первой странице уже писали про LSPI:) Mobil 1 x1 5w-30 Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Тогда я не знал о таком понятии и не придал значения этим четырем буквам :) А мобил 1 х1 5w-30 я уже заказал. Была еще мысль про мобил 1 esp formula 5w-30 (зольность там вообще на минимуме) но видимо моему мотору оно подходит меньше. Ссылка на сообщение
Lavrentiy23 0 Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 А как насчет Texaco Havoline ProDS F - допуск WSS-M2C948-B? Пишут, что специально для EcoBoost создано. Ссылка на сообщение
Палыч314 1 333 Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 В январе TOTAL серьёзно улучшил Ineo ECS 5w-30 C2, масло соответствует требованиям PSA 2016 года. Но я бы в этот мотор лил Ineo Efficiency 0w-30 C2/C3. Ссылка на сообщение
pavly6ka 7 Опубликовано: 27 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2024 Хех .. подниму темку ) у меня на работе , руководитель приобрёл себе или дочери игрушку такую .. Сейчас а/м на ремонте , двигатель будут перебирать , ну и остальное по мелочи . На данном а/м хотят отжигать на треке . Меня попросили подобрать масло в ДВС . Подскажите пожалуйста , в какую сторону хоть смотреть ? Я в этих допусках форда запутался уже ) Ссылка на сообщение
масленкин 8 428 Опубликовано: 27 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) 6 часов назад, pavly6ka сказал: На данном а/м хотят отжигать на треке . Меня попросили подобрать масло в ДВС . Подскажите пожалуйста , в какую сторону хоть смотреть ? Я в этих допусках форда запутался уже ) посмотрите для начала масла 5-30 с допуском/спецификацией Форд 913 C/D , 5-20 948В ..такое к примеру - О компании "ENI" ENI 8423178021936 Масло моторное синтетическое "I-Sint Tech Eco F 5W-20", 4л Изменено 27 мая 2024 пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас