Перейти к публикации

Выбор недорого автомобиля б/у.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Прошу вашего совета в выборе  (подборе марки) первого учебного автомобиля после автошколы.

Основные требования:

1.) Минимальная стоимость девайса, что бы не совсем жалко было с ней расстаться  :acid:

2.) Имела хотя бы АБС, + фронтальную подушку безопасности и как минимум метр капота для безопасности(лучше два :D ).

3.) Нетребовательная в обслуживании.

4.) Неломучая, т. е. водитель должен чаще быть сверху, чем снизу.

4.) Стоимость з/ч должна быть смехотворная.

Вешний вид, престиж... значение не имеют.

На какие марки, модели стоит обратить внимание, бюджет в пределах 200 килотонн дерева.

Спасибо.

Изменено пользователем rig
Другие ответы в этой теме

мне не понравилось следующее:

- нужна частая замена ремня грм каждые 60 тыс.

- что-то очень дорого замена сцепления

- расход по городу 13-14 по трассе 10 как-то многовато на мой взгляд (у меня на более тяжёлой мериве 1,6 город 10, трасса 7)

- длинный ход рычага кпп

- клиренс маловат

- багажник маленький

- при этом ещё и на угон защита нужна

- ну и обсуждаемая выше проблема с прокладкой

не понравилось:

- быстро мутнеют фары - каждый год полировать

- светоотражатели облазят, яркость фар уменьшается, менять придётся

- расход такой же высокий по городу 13 по трассе 9-10

- нужно ставить стабилизатор (штатно не стоит)

- ненадёжность коробки (через 150 тыс. гудят подшипники, замена 10 тыс., если не менять - капиталка 30 тыс.)

- клиренс реально чуть ли не меньше чем на лачетти

- и изначально это тоже таки кореец, а не японец...

короче, что-то какие-то варианты оба с недостатками) даже не знаю, что "меньшее из зол") может, всё же рассмотреть другие варианты, хотя бы тысяч на 50 дороже?)

Ребят,прекратите смешить. За 200 не купить в ХОРОШЕМ состоянии ни лачетти ни альмеру.

Не бывает машин,у которых нет недостатков.

За 200 000,любая иномарка -это один недостаток,очень большой.

мне не понравилось следующее:

- нужна частая замена ремня грм каждые 60 тыс.

- что-то очень дорого замена сцепления

- расход по городу 13-14 по трассе 10 как-то многовато на мой взгляд (у меня на более тяжёлой мериве 1,6 город 10, трасса 7)

- длинный ход рычага кпп

- клиренс маловат

- багажник маленький

- при этом ещё и на угон защита нужна

- ну и обсуждаемая выше проблема с прокладкой

не понравилось:

- нужно ставить стабилизатор (штатно не стоит)

- ненадёжность коробки (через 150 тыс. гудят подшипники, замена 10 тыс., если не менять - капиталка 30 тыс.)

короче, что-то какие-то варианты оба с недостатками) даже не знаю, что "меньшее из зол") может, всё же рассмотреть другие варианты, хотя бы тысяч на 50 дороже?)

По поводу лачи, 13-14 реально много, хотя на форуме есть люди у кого 16 и более, но тут конкретная неисправность, в 10-12 по городу укладываются все. По трассе 90-110 расход 6-7 литров, 140 8-9.

Клиренс маловат под защитой, а передним бампером подъезжаю к любому бордюру. Сравнивал с отцовской антарой, бампера на одном уровне. В остальном вполне согласен. Хотя крышка лечится )))

Ну и грм 60 тыс вполне нормально, на 2112 каждые 30 тыс было насколько помню.

Согласен с @sanchezz, столько народу доусеру тут о чем то пишут, хотя в 200тыс. по факту всё будет ушатайкой, ну может разве что кроме отечественных посвежее.

При этом сам автор уже и не пишет особо ничего и не высказывает своих мыслей, на что ориентируется, что смотрел вообще, а вы всё апаете тему)

Ребят,прекратите смешить. За 200 не купить в ХОРОШЕМ состоянии ни лачетти ни альмеру. Не бывает машин,у которых нет недостатков. За 200 000,любая иномарка -это один недостаток,очень большой.

да с этим согласен, так было даже когда сам четыре года назад выбирал, тоже хотел "найти как можно дешевле", но в итоге пришлось всё же ориентироваться на 300 тыс.  с тех пор получается, особо по ценам мало что изменилось.  но "из спортивного интереса" хочется таки "нарыть", а вдруг получится)))

Ну и грм 60 тыс вполне нормально, на 2112 каждые 30 тыс было насколько помню.

на опелевском z16xep замена ремня через 150 тыс. или 7 лет - вот это понимаю нормально :)

столько народу доусеру тут о чем то пишут, хотя в 200тыс. по факту всё будет ушатайкой, ну может разве что кроме отечественных посвежее. При этом сам автор уже и не пишет особо ничего и не высказывает своих мыслей, на что ориентируется, что смотрел вообще, а вы всё апаете тему)

да из спортивного интереса ;)  но, думаю, в 250-280 тыс. можно более-менее вариант найти (как раз например я на таком езжу)

Сколько дал, если не секрет?

Да наверно Тойоту можно Кароллу Карину (Авенсис) но мне почему то кажется это дорогой бренд.

Правильно кажется! Надежность Тойот достигается более частым ТО и более частой заменой всего и вся! 

на опелевском z16xep замена ремня через 150 тыс. или 7 лет - вот это понимаю нормально :)

Там тупо перестраховываются. Если найти натяжной NTN, то можно все 100-120 ездить, но их раз в пятилетку по моему делают. А так везде лежит gmb дерьмового качества, даже в гейтсовских и инновских комплектах. У кого корейской сборки катаются до сих пор. 2008 г.в. и уже 154 тыс км пробега. У меня калининград и gmb. И то менять собираюсь из за ремня 5 лет уже судя по маркировки, хотя меняли клапанную крышку, он выглядит как новый без трещин.

Согласен с @sanchezz, столько народу доусеру тут о чем то пишут, хотя в 200тыс. по факту всё будет ушатайкой, ну может разве что кроме отечественных посвежее.

При этом сам автор уже и не пишет особо ничего и не высказывает своих мыслей, на что ориентируется, что смотрел вообще, а вы всё апаете тему)

Недавно ушла на форуме за 250 1,6 на ручке 2008 г.в. со 160 честного пробега. Машина клубная и обслужена полностью.

рено меган первого поколения, 15 лет, оцинкован, 5 звёзд лобовой удар, клиренс 17 см, по запчастям не космос, от 200 т.р.  

а если покопаться, то оказывается можно много чего обнаружить в данном бюджете...  например, honda hrv  

Недавно ушла на форуме за 250 1,6 на ручке 2008 г.в. со 160 честного пробега. Машина клубная и обслужена полностью.

+25% к бюджету)

цикл "автоподбор за 150 тыс"  

Оффтоп
Изменено пользователем espes

+25% к бюджету)

Так за 200 сразу сказали, что не будет ни чего путного. От 250 минимум.

Ты сначала изучи какую роль в тепловом балансе двс играет масло, а потом тут умничай.. При отсутствии в системе теплообменника/масляного радиатора - при расчете теплового баланса этот фактор (передача тепла маслу) даже не выделяют в отдельный коэффициент, а объединяют с другими..

Все очень просто: без масла двигатель может спокойно работать без нагрузки, а с нагрузкой клинит. Добавишь масло - не клинит. Добавишь недостаточно масла - тоже перегрев:)

Изменено пользователем Молибден
не понравилось:

- нужно ставить стабилизатор (штатно не стоит)- ненадёжность коробки (через 150 тыс. гудят подшипники, замена 10 тыс., если не менять - капиталка 30 тыс.)

короче, что-то какие-то варианты оба с недостатками)  даже не знаю, что "меньшее из зол")  может, всё же рассмотреть другие варианты, хотя бы тысяч на 50 дороже?)  

Удивлен, я за 5 лет ни разу не полировал фары, ниче не помутнело.Светоотражатели фар не облазят, фары вообще не трогал. С расходом тоже наврали, я езжу на оборотах и на трассах не туплю. Расходы на трассе 6-7, в пгороду 9-10, зависит от стиля езды. Но никак не то что сказали в видео, почитайте тесты расхода топлива владельцев. СПУ можно не ставить, но лучше поставить, это делается один раз за полчаса. Так лачетти вообще в России собирался, а теперь на Украине и в Узбекистане? Классик собран в Корее, двигатель из Yokohama Plant (Япония). Про качество сборок в России и СНГ я думаю ты слышал. Один минус - не ушатанный вариант классика дешево не найти, но он стоит своих денег.

Ребят,прекратите смешить. За 200 не купить в ХОРОШЕМ состоянии ни лачетти ни альмеру.

Не бывает машин,у которых нет недостатков.

За 200 000,любая иномарка -это один недостаток,очень большой.

Это да, надо хотя бы 300, а лучше 400.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...