Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1. Toyota Corolla 2008г. левый руль.

2. Двигатель 1ZR-FE (бензин)

3. Заправочный объём 3.9л.

4. Пенза. Морозы максимму до -30. Машина используются только когда температура окр. среды не ниже -1. Зимой стоит в тёплом гараже.

5. Езжу в основном город, 1 раз в год езжу на наши *Юга* (Сочи). Иногда до деревни 100км.

6. Масло буду менять столько сколько лучше всего будет для машина. В основном это 7-8т.к. если нужно раньше, буду раньше.

7. Машина ЕВРО-5, лямбда не отключена, катализатор не вырезан.

8. Масло могу заказать любое. Есть Exist, Emex, Ixora и т.д.

9. Выписка из тех. данных в книге про автомобиль:

Двигатель 1ZR-FE

10W-30, 5W-30, 5W-20 и 0W-20:

Масла API категории SL "Energy-Conserving", SM "Energy-Conserving" или универсальное моторное масло ILSAC.

post-1296-0-01011300-1379669297.jpgd449658s-960.jpg

P.s. машина эксплуатируется только в Летний период времени. До сегодняшнего дня в машину заливал Toyota 5W-30 в жестянке.

Предпоследний раз покупая в жести видимо попал на подделку, т.к. за 7т.к. долил почти 1л. Последний раз заказал тоже самое только не 4л. канистру, а по 1л. На нём проехал уже 7т.к. ушло 200-300г. Больше экспериментировать не хочу, да и Toyota не производит масла.

+ прошу совета стоит ли мне переходить на 0W-20, как рекомендует Toyota?

Другие ответы в этой теме

Уже да, подустал двигун.. У меня на сотню меньше (последние 5-6 лет меньше ездить стал на ней), пока от замены до замены мм в мм, на любом масле.

25 минут назад, Толстый Макс сказал:

Уже да, подустал двигун.. У меня на сотню меньше (последние 5-6 лет меньше ездить стал на ней), пока от замены до замены мм в мм, на любом масле.

Да надо масло съемные колпачки поменять попробовать. Многие говорят на 40 переходить.но чё то нет желания. Вернусь наверное назад на 5-30

52 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

Да надо масло съемные колпачки поменять попробовать. Многие говорят на 40 переходить.но чё то нет желания. Вернусь наверное назад на 5-30

Не думаю, что потребление масла связано с ее вязкостью. Мне дилер лил 5-40, я не заморачивался по этому поводу, так до 140 т.км ездил. Потом на 5-30 перешёл. И как писал, на любом масле расход 0. Сейчас на РН М-8В, это 20ка, только 600 км, не показательно, но все равно расход 0. Просто устал двигун...

50 минут назад, Толстый Макс сказал:

Сейчас на РН М-8В, это 20ка, только 600 км, не показательно, но все равно расход 0. Просто устал двигун...

Ты на ней сначала проедь по трассе тысячи 1-2. потом выводы по другим моторам делай.

50 минут назад, hik сказал:

Ты на ней сначала проедь по трассе тысячи 1-2. потом выводы по другим моторам делай.

Средняя скорость сейчас, после обнуления - 79. Сам я улетал, ключи оставлял, чтобы пользовались. Ну учитывая, что ездила она в основном о М4 и в очень раннее или очень позднее время суток, то притаплиаали на ней нормально. Сам только в выходные пока выезжал. По "Дону" 130 км/ч в основном (стараюсь нарушать в разумных пределах). Поэтому думаю, можно это засчитать "за трассу".

Относительно выводов по другим моторах, то у меня мотор точно такой же, только пробег меньше. Любое масло при интервалах замены от сервисных 10 т.км, до 4 т.км. Поэтому выводы могу делать.

hik по трассе не поеду. В багажнике РН Макстек 5-30 лежит, планирую в ближайшее время сменить. Вот на нем поеду по трассе, 1200 км в один конец примерно. Говорят и пишут, что это масло знатно жрут двигуны, вот и посмотрю. Масло ли это такое, или дело не в масле.

Изменено пользователем Толстый Макс
2 часа назад, Толстый Макс сказал:

РН М-8В

Толстый Макс я те про твое

17 минут назад, hik сказал:

Толстый Макс я те про твое

Читай внимательно, что я написал ранее:

"Сейчас на РН М-8В, это 20ка, только 600 км, не показательно, но все равно расход 0"

11 минут назад, Толстый Макс сказал:

Читай внимательно, что я написал ранее:

"Сейчас на РН М-8В, это 20ка, только 600 км, не показательно, но все равно расход 0"

Интересно тогда, зачем ты его залил в горячий движок с такими хреновыми маслосъемными кольцами.

10 минут назад, hik сказал:

Интересно тогда, зачем ты его залил в горячий движок с такими хреновыми маслосъемными кольцами.

Когда это 1ZR-FE стал "горячим"? Это опелевские "XERы", как и  F16D4 (на жененой машине стоит), F18D4 - "горячие".

Залил после профилактики "бг109", на сутки - двое промыть. Но пока езжу. И все норм. 

Компрессию недавно мерил - 12,3-12,5 во всех горшках, масло не жрет. Норм двигун, есть знакомцы, на бензине, не на газу, за 300 т.км перевалил, на потребление масла не жалуются. Норм кольца.

Изменено пользователем Толстый Макс
4 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

1zr алюминевый и холодный в априоре

Я считал что чугунные холодные, я не термостат имел в виду.

7 минут назад, Kamyshik8 сказал:

1zr алюминевый и холодный в априоре

+100500. Там термостат на 80 "с копейками".

Только что, Толстый Макс сказал:

+100500. Там термостат на 80 "с копейками".

Кстати может ли изза дого что подогревал его масло жрать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...