Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) KIA Ceed SW ED. 2010 год выпуска. 1,6 л. 122 л.с.
2) МКПП 5.

3) Морозы редко бывают до -30 С. Обычно до -20-25 (несколько дней). В 1940 и 1978 годах было по одному дню -41.

4) В Экзисте - почти всё.
5) Мануал предписывает 
API GL-4 SAE 75W-90, бессрочная заправка.

Собственно, эксплуатируется авто почти 7 лет, в связи с этим возникло 2 вопроса:

1) Следует ли менять?

2) На что менять, чтобы подольше МКПП служила.

Другие ответы в этой теме

Неделя-две есть еще. Масла менять буду, когда потеплеет. В начале апреля.

Это хорошо, соберете еще информации

@Романтик 903,

В стоке, говорят, полусинь залита- "бессрочно".

Я в свое время менял на первом или втором что ли ТО тоже сидклаба начитавшись про "черную жижу"- у дилера- залили шелл 75w90 GL-4/5- я на нём где-то  75 ткм и проездил.

Сейчас вот после 6 лет залил более "расово верный" ZIC G-F TOP 75w85 GL-4- нравится больше шелла этого непонятного, в мороз показало себя нормально, рычаг ворочается, передачи субъективно переключаются помягче на новом масле.

Пока склоняюсь к ZIC GFT 75W90 или ZIC GFT 75W85 (полностью синтетические масла) и пытаюсь изучить вопрос, насколько лучше для моей МКПП более дорогие SRS, Eurol Fultrasyn, Castrol Sintrans Transexel.

@SadWolf, я решил синтетику залить. GFT. Вязкость выбираю. У меня в мануале 75W90. Хотя коробка та же. Пока я не разобрался, в отличие от моторного масла, что дают в трансмиссионном масле ПАО и эстеры.

Изменено пользователем Романтик 903

Пока склоняюсь к ZIC GFT 75W90 или ZIC GFT 75W85 (полностью синтетические масла) и пытаюсь изучить вопрос, насколько лучше для моей МКПП более дорогие SRS, Eurol Fultrasyn, Castrol Sintrans Transexel.

Что Castrol Sintrans Transexel что про него говорят?

То есть ZIC? А какой именно? ПАО только в 75W90?

Не только в 75-90post-25134-0-59008700-1490096078_thumb.jpg

Изменено пользователем Inch

Castrol Sintrans Transexel что про него говорят?

Я такое лил в девятку в свое время- по сравнению с гуталином, который там штатно плескался- просто космической данная трансмиссионка показалась- шелест шестерней пропал, который начал доставать в какой-то момент, уже чуть ли не коробку собирался перебирать, рычаг КПП в любой мороз свободно ходил; несмотря на пугалки соседей по гаражу ничего через сальник не начало сочиться.

Как то странно описано на сайте ZIC.

Масло ZIC GFT 75W-85 - полностью синтетическое трансмиссионное масло, но про ПАО и эстеры ни слова

Масло ZIC G-FF 75W-85 - синтетическое трансмиссионное масло. Произведено на основе полиальфаолефинов (ПАО).

А что же тогда понимается под полностью синтетическим маслом? Гидрокрекинг? То есть всё наоборот? 

Реально, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Хотя бы с вязкостью в начале определиться. Как на практике отличаются вязкости 75W85 и 75W90?

Как то странно описано на сайте ZIC.

Масло ZIC GFT 75W-85 - полностью синтетическое трансмиссионное масло, но про ПАО и эстеры ни слова

Масло ZIC G-FF 75W-85 - синтетическое трансмиссионное масло. Произведено на основе полиальфаолефинов (ПАО).

А что же тогда понимается под полностью синтетическим маслом? Гидрокрекинг? То есть всё наоборот? 

Ну вот полностью синтетическое может оказаться гидрокрекингом, а ПАО могут процентов 20% добавить в гидрокрекинг.

Вам масла посоветовали на синтетике, которую реально в анализе видно, а вы описание на сайтах читаете

Ну вот полностью синтетическое может оказаться гидрокрекингом, а ПАО могут процентов 20% добавить в гидрокрекинг.

Вам масла посоветовали на синтетике, которую реально в анализе видно, а вы описание на сайтах читаете

Дело в том, что столкнулся уже неоднократно с мнением, что для коробки Сида 75W90 не очень подходит, и стал выбирать строго из GL-4 (не 4/5) 75W85. В шапку уже изменения внести не могу.

https://www.drive2.ru/l/3879827/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22225-maslo-v-mkpp-hunday-kia-gl-4/

Особенно это - http://www.oil-club.ru/forum/topic/22225-maslo-v-mkpp-hunday-kia-gl-4/?p=581105

Автоподборщик масла с сайта ZIC тоже выдает только вязкость 75W85. 

Изменено пользователем Романтик 903

Так что залить zic gft 75w85 и не забивать голову?

Из этих- любое. Если бывают сильные морозы, то берите с ПАО, если ниже -20 оч редко, то не сильно оно и надо

Похожая история и с трансмиссиооным масла: в оригинальной

программе и мануале на английском языке рекомендуется масло 75W-85, а в

русскоязычной иснтрукции уже 75W-90 отсюда и многочисленные жалобы

автовладельцев на затруднительное переключение передач в некоторых

режимах работы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...