Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,хочу залить в МКП TITAN FE75W авто OPEL ASTRA J SPORTTOURER, A1.6XER 116л.с.  МКП F17, RUS  2012 г. пробег 50000. Масло относительно новое на нашем рынке,есть сомнения.

Другие ответы в этой теме

Имею ввиду подделки встречаются?

нет, не встречал))

По книге рекомендуют поменять в наших условиях на 75w90, а с завода GM W80,ПОСМОТРИТЕ НА EXIST по GM 1940182.Проверял.

Теперь измышления exist - это критерий истины? 

GM 1940182 классифицируется по SAE 75W-85

50-75% NEXBASE 3080 + <3 % минеральное масло + присадки + гидрокрегинг

Кинематическая вязкость

- при 40°C: 72,9 мм2/с

- при 100°C: 13,23 мм2/с

Температура потери текучести: - 45 °C

Температура вспышки (СОС): 226 °C

Вязкость при - 40°С: 48200 мПа*с

Изменено пользователем Penske

Если хочется Фукс, то допуск  OPEL 1940182 имеет другой продукт - TITAN SYNTOFLUID SAE 75W-80 (см.http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_transmissionnye_masla/titan_sintofluid_75w_80/

Обращаю внимание, что это масло API GL-5, тогда как TITAN FE 75W - API GL-4 (см. http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_transmissionnye_masla/titan_sintofluid_fe_75w/

Изменено пользователем мишел

Как уверяет ОД ФУКСа ,масло супер и по подбору подходит синтетика,а то родное в -35 дубеет конкретно.

На счет синтетики, сомневаюсь.

Скажите, я вот смотрю на его брукфильд 75000, это не опечатка, может 7500 ? Это вообще нормально для низковязкой трансмиссионки ?

Я бы сказал, что это средненькая п/синтетика (?), недостойная внимания, поскольку у синтетических масел 75в-80:

Шелл = 30 000,

Эльф = 8 600,

Кастрол = 14 000.

Вот пентосин и кастрол 75в - это синтетика, у них этот показатель действительно ок. 7000.

Кстати, у Фукса 75в в описании нет ни слова о синтетичности, как правило, это означает минералку, как, например, Тотал BV 75w80 имеет аналогичное описание.

ПС мне, кстати, довольны интересны такие темы, в них очень занимательно отслеживать логику или алгоритм выбора.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...