Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, AleksFreeman сказал:

coronamark2 на озоне скорее залежи кто-то скинул, все уже раскупили: https://ozon.ru/t/hwnIN1X

Это же масло было в прожарке с отличным результатом.

Да я ж не против... Просто именно в белой канистре лукойл последний раз видел лет 20 назад... И я сильно сомневаюсь, что то масло свежее... Хотите платить за перележалый товар, как за новый - нет сил отказать... 

Есть лукойл SAE 30, но только в 20 л. Я на таком езжу. Есть бенз.допуск. https://www.ozon.ru/product/lukoyl-lukoil-avangard-30-maslo-motornoe-20-l-1420161877/

1 час назад, dima015 сказал:

Есть лукойл SAE 30, но только в 20 л. Я на таком езжу. Есть бенз.допуск. https://www.ozon.ru/product/lukoyl-lukoil-avangard-30-maslo-motornoe-20-l-1420161877/

Блин, я 4л не знаю как извести, а тут 20ка:Cherna-facepalm:

Возник вопрос по частоте замены масла в BS. Можно по количеству бензина менять по аналогии с автомобилем? И тогда через сколько л?

2 минуты назад, Ivan97 сказал:

arkadiy_82 так есть же счетчик моточасов 

ГДЕ? У КОГО? Я пытался, но не могу голову себе этим забивать. Купить и поставить? На авто считают же по литрам, вот и тут спросил - мне так удобней на косилке: съела к примеру 10л - заменил.

Решил заказать и себе канистру 5л Волга Оил М10-ДМ, но, оказывается, в Беларуси этого масла нет, а с Озона/ВайБориса  к нам доставки нет.

Начал искать Роснефть М10-ДМ и ее нет, один GPN М10-Дм кругом, но у него вязкость при 100гр почти 15 получается...

Нашел еще такое - Gazpromneft Moto 4T 30 но смущает, что нет допуска SJ...

Или может кто посоветует похожее масло SAE 30 1 или 4 литра? 

Изменено пользователем iv_sh
1 час назад, iv_sh сказал:

М-10Дм не надо. РН и ГПН - 15 сСт. 

Дм совсем не надо. Маслонасоса нет в маленьких двигателях. Дм, любая гуще М-10г2к.

М-10г2к - это лучший выбор. ГПН М-10Г2к. Можно волгаойл М-10г2к, но ГНП на холодную пожиже. Для маленьких моторчиков будет лучше ГПН М-10Г2к.

13 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Возник вопрос по частоте замены масла в BS. Можно по количеству бензина менять по аналогии с автомобилем? И тогда через сколько л?

Посмотрите какой у Вас двигатель и его часовой расход.

Часовой расход топлива двигателя Briggs&Stratton 900 серии составляет 1,86 литра в час.

Замена масла, обычно и нормально - 30...40 часов. Получается, примерно 60 л. Для работы в полевых условиях, лучше сократить в двое. Если фильтр воздушный бумажный, то это лучше. Если поролоновый, то хуже. Масляного фильтра нет, это все усугубляет. 

Стационарный генератор может и 100 часов работать, если не в пыли.

7 часов назад, dima015 сказал:

Получается, примерно 60 л. Для работы в полевых условиях, лучше сократить в двое.

С таким раскладом мне масло раз в три года менять, ясно...в общем меняю раз в сезон и не парюсь. Это мне и надо было выяснить для моих условий. Спасибо за правильную арифметику. Хотя тут какой-то расход огромный - 2,5часа и 5л канистра улетела? 40часов=40недель (1час в неделю) =10мес. Сокращаем вдвое = раз в сезон, норм.

9 часов назад, dima015 сказал:

М-10Дм не надо. РН и ГПН - 15 сСт. 

Дм совсем не надо. Маслонасоса нет в маленьких двигателях. Дм, любая гуще М-10г2к.

М-10г2к - это лучший выбор. ГПН М-10Г2к. Можно волгаойл М-10г2к, но ГНП на холодную пожиже. Для маленьких моторчиков будет лучше ГПН М-10Г2к.

М-10г2к - оставлю свой выбор на нем, тем более, что и ценник на него всего 10 уе за 5 литров, хватит на пару лет. Ну и менять его лучше через 25-30 моточасов, я так понимаю, а не через положенных 50? 

Изменено пользователем iv_sh
42 минуты назад, iv_sh сказал:

его лучше через 25-30 моточасов,

Правильно. 50 часов- это много.

И по состоянию смотреть, что бы не грязное было. Грязь она из воздуха. 

16 часов назад, iv_sh сказал:

Решил заказать и себе канистру 5л Волга Оил М10-ДМ, но, оказывается, в Беларуси этого масла нет, а с Озона/ВайБориса  к нам доставки нет.

Начал искать Роснефть М10-ДМ и ее нет, один GPN М10-Дм кругом, но у него вязкость при 100гр почти 15 получается...

Нашел еще такое - Gazpromneft Moto 4T 30 но смущает, что нет допуска SJ...

Дык и в М10ДМ тоже его нет...И пофигу! 

5 часов назад, iv_sh сказал:

М-10г2к - оставлю свой выбор на нем, тем более, что и ценник на него всего 10 уе за 5 литров, хватит на пару лет. Ну и менять его лучше через 25-30 моточасов, я так понимаю, а не через положенных 50? 

Ну, у меня в среднем 1 бак (700 гр) - один час работы (+/-)... Я выкатываю 10-15 л. в сезон... Это около 20 часов. И за сезон масло я меняю раза 2-3... Ибо пыль... А фильтр воздушный на косилке в 30 см от земли...  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...