Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Рекомендуемые сообщения

Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

Сегодня с утра глянул - первый образец (1:9, 50 грамм спирта) ожидаемо в лёд, второй образец (1:4, 100 грамм спирта) замёрз наполовину - вечером контрольный осмотр, выложу фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделай незамерзайку по рецепту lzb http://www.oil-club.ru/forum/topic/4359-vybor-nezamerzajki-obschaya/?p=767817

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделай незамерзайку по рецепту lzb http://www.oil-club.ru/forum/topic/4359-vybor-nezamerzajki-obschaya/?p=767817

Да я видел этот рецепт, только по ссылке два варианта, у меня - пять и там вода + концентрат омывайки + глицерин, у меня - готовая летняя омывайка, что считаю практичнее и намного проще. Что-то ещё? )

Изменено пользователем Dumus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть общедоступные таблички по температуре замерзания водно-спиртового раствора

 

вот например:

 

http://www.vanoid.ru/spirt.html

 

у нас морозы сильнее -10 редкость, так что делаю из расчета 1/4...1/5 спирт, остальное вода примерно на глаз по объёму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё утром заметил, что разница заявленной температуры морозильной камеры с контрольным термометром (производства СССР, изготовлен по ГОСТу) в 5 градусов, кинул дополнительно ещё один недорогой термометр. Итак, первые результаты; при заявленной температуре морозильной камеры -15°C, контрольный "ГОСТовский" термометр показал -20°C, "дешёвый" уличный термометр показал -21°C. Это немного меняет подход к измерениям, но возможно, что теперь придётся ориентироваться именно по "ГОСТовскому". Первые два образца (50 и 100 грамм спирта соответственно) замёрзли в лёд, остальные образцы без изменений - по фото всё хорошо видно. Добавил дополнительно -3°C, наблюдаем дальше.

 

post-11926-0-22538700-1482524558_thumb.jpg post-11926-0-71960700-1482524576_thumb.jpg

Изменено пользователем Dumus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующий контрольный замер; заявленная температура морозильной камеры -18°C, на контрольном термометре -23°C, на "дешёвом" -24°C. 3-й образец (150 грамм спирта) практически замёрз, 4-й (200 грамм) и 5-й (250 грамм) - без изменений. Добавил ещё -3°C. Поехали дальше.

 

post-11926-0-81147000-1482606153_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие незамерзайки льют из форсунок в -25, но на стекле тут же замерзают. Боюсь твои опыты, просто опыты без применения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Многие незамерзайки льют из форсунок в -25, но на стекле тут же замерзают.
Включите печку с обдувом на стекло.

 

 


Боюсь твои опыты, просто опыты без применения.
Мне это не сложно, а если кому-то вдруг будет полезно - я буду рад)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной контрольный замер; заявленная температура морозильной камеры -21°C, на контрольном термометре -26°C. 4-й образец (200 грамм спирта) почти замёрз и 5-й (250 грамм) - без изменений. Хотелось бы отметить, что 3-й и 4-й образцы замёрзли не до конца, скорее превратились в кашу и частично ещё жидкие. Добавил ещё -4°C. 

 

post-11926-0-52023900-1482686515_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующий (предпоследний) замер; заявленная температура морозильной камеры -25°C, на контрольном термометре -28°C (почему-то), на "дешёвом" -29°C. 5-й образец (1 к 1) - ещё держится. Добавил ещё -3°C.

 

post-11926-0-08545300-1482773305_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И последний на сегодня замер - заявленная температура морозильной камеры -28°C, на контрольном термометре -32°C, на "дешёвом" -33°C. 5-й образец (1 к 1) - по-прежнему живее всех живых. Достал образцы для разморозки и сегодня запускаю по второму кругу для уточнения данных, шаг заморозки будет -2°C.

 

post-11926-0-00870600-1482857243_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повторный тест, заявленная температура морозилки -14°C, контрольный термометр показал -17°C. Первые два образца - в лёд, результат - на фото:

 

post-11926-0-34565400-1483036531_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной замер; заявленная температура морозилки -16°C, контрольный термометр показал -19°C. Жидкости в образцах - без изменений.

 

post-11926-0-41343500-1483118628_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Просто разбавлять водой считаю опасным для РТИ, поэтому разбавлять решил летней стеклоомывающей жидкостью, у которой в составе вода, ПАВ, отдушка и краситель.

 

Чем вода опасна для РТИ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×