Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

krafts Про какую, например?

ох.... не знаю.

на рынке был просто, цена на них хорошая. Продавцы говорят что шина американская , сделанная в китае.

уже за 1000 отдают 205-60/16 данлоп

заманчиво за новую.... но блин ей 7 лет... что может с ней случиться?

Что случится или не случится - не знаю. Могу лишь привести пару разных доводов.

Смотрел телепередачу о подготовке велошин сборной для соревнований. Закупленная партия шин отлеживается год - второй на складе. Это стабилизирует резину и сокращает в ней потери на трение. Затем шины обкатываются на тренировочных велосипедах и только после этого ставятся на боевого коня дружины. Факт в том что попадает на гонки не резина с конвеера, а полежавшая на складе. Правда, хранится она в идеальных условиях, а не на солнце и в луже.

С другой стороны, руководства по эксплуатации автомобилей рекомендуют не использовать шины старше 5 лет. А в автохозяйствах шины, пролежавшие более 10 лет на складе имеют право списывать как некондицию.

Так что решайте сами.

krafts Знаю хвалят модель Maxxis MA-P1. http://shina.drom.ru/maxxis/ma-p1/

MAXXIS™ это же вроде тайвань.

Телефон сломался, пришлось брать новый. Отложил покупку на неделю. Зато определился Dunlop bluresponse.

Попалось предложение на Matador MP16 Stella2 по 1700/шт. размер 185/65/14. Стоит рассматривать или это совсем барахло?

Закупленная партия шин отлеживается год - второй на складе. попадает на гонки не резина с конвеера, а полежавшая на складе.

любопытный

Зачем сравнивать покрышку для велосипеда, рассчитанную на одну гонку с невысокой относительно автомобиля скоростью и при хорошей погоде, с шиной автомобиля, рассчитанной на многолетнюю эксплуатацию в неблагоприятных условиях и высоких скоростях\торможениях\нагревах?

Иной состав, иные требования.

Можно ещё сравнить шины для F-1 с продающимися в магазинах...

Попалось предложение на Matador MP16 Stella2 по 1700/шт. размер 185/65/14. Стоит рассматривать или это совсем барахло?

Sava intensa HP будет лучше.

Sava intensa HP будет лучше.

Это понятно. Но стоит Сава 2300. А это уже недалеко от Нокиа.

Изменено пользователем Сталкон

В эксплуатационном плане она лучше получше нокии будет, только цену нормальную поискать ))

Изменено пользователем ukusen

В эксплуатационном плане она лучше получше нокии будет, только цену нормальную поискать ))

почему получше?

хотя.... слышал не только от Вас такое же мнение, что Сава делает очень качественные шины....

почему получше?

хотя.... слышал не только от Вас такое же мнение, что Сава делает очень качественные шины....

Износостойкость выше, остальные качества конечно пожиже.

И ценники у вас ого-го. У на Pirelli p1 2080, Yoko ae01 2016, Nokian green 2150, Dunlop bluresponse 2320,

Mishelin xm2 2500.

Я хочу блюреспонс, но сегодня наткнулся на yoko cdrive2 за 2000 со скидкой + годовая гарантия, заманчиво.

Износостойкость выше, остальные качества конечно пожиже.

И ценники у вас ого-го. У на Pirelli p1 2080, Yoko ae01 2016, Nokian green 2150, Dunlop bluresponse 2320,

Mishelin xm2 2500.

Я хочу блюреспонс, но сегодня наткнулся на yoko cdrive2 за 2000 со скидкой + годовая гарантия, заманчиво.

Везет же некоторым. У нас такая YOKOHAMA AC-02 C.DRIVE стоит 2590. Остальные: PIRELLI CINTURATO P1-2500 примерно, NOKIAN HAKKA GREEN-2600, GOODYEAR EFFICIENTGRIP-2750. Вот как то так.

Поэтому и приходиться выбирать не пойми из чего.

Поддержу, я за Sava Intensa HP! Рисунок протектора одновременно и дожевой, и слегка агрессивный, даст больше шансов после дождя от речки/озера на трассу выскочить! ИМХО.

2163.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...