Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Normet сказал:

71 - PS

Premium Sportiv.   :)

До ПС им далековато, у ПС арамидные боковины. Ну и смесь может более мудреная.

52 минуты назад, Normet сказал:

52 - Primacy

Не знаю, но думаю Ecsta 52 пожестче (потяжелее).

Похожа по дизайну на Примаси, но сейчас у многих такой же типичный, как из инкубатора, премиальный дизайн. 

много китайцев

Tуранза 005

GY  EGP

и пр. 

Изменено пользователем Buran

Buran я написал позиционирование, которое тебе было не совсем понятно, а не образцы для сравнения.

22.04.2024 в 09:00, Sour сказал:

Вроде уже было ранее, но может кому-нибудь актуально сегодня

Хоть тапками закидайте, но я не могу согласиться с тем, что от лежания резины на складе годами она не становится хуже. Любая резинка от годов как минимум дубеет. ЛЮБАЯ!!))

2 часа назад, Степан Моренов сказал:

Хоть тапками закидайте, но я не могу согласиться с тем, что от лежания резины на складе годами она не становится хуже. Любая резинка от годов как минимум дубеет. ЛЮБАЯ!!))

Каждый год меняешь? ))) 

2 часа назад, Степан Моренов сказал:

И теряет свои свойства, кто бы что не говорил, видео сняли продавцы резины, знаком с ними)))

40 минут назад, Buran сказал:

Каждый год меняешь

Человек наверно хочет сказать что покупать трехлетнюю и старше, резину, как новую-глупо

9 минут назад, Pulser сказал:

Человек наверно хочет сказать что покупать трехлетнюю и старше, резину, как новую-глупо

Покупать трехлетнюю лежащую на складе глупо, а ездить на резине которая по его словам неиминуемо дубеет на складе, а установленная на авто нагревающаяся при езде и находящаяся под УФ излучением солнца, циклам нагрева, воздействием осадков, химии от моек, зимнего харнения  те же три года не дубеет?

Я знаю что он несет глупость и ахинею, т.к. компаунд сложный и из многих компонентов состоит, вопрос носит саркастический характер - чем обосновывают свою религию сектанты свежих шин. По их же логике летнюю резину нада покупать зимой, т.к. она производится зимой и хранить дома под климатической камере. 

З.Ы. Поверхность компаунда конечно немного твердеет, но не настолько что бы отказываться от трехлетних шин хранившихся на закрытых, теплых складах. Свежая резя станет как трехлетняя со склада через месяц а может и раньше. Сектантам надо каждый год менять шины на свежие по их логике, но это другое? :popcorm:

1 час назад, Buran сказал:

на закрытых, теплых складах.

Дануна, в большинстве это простые полукруглые в сечении ангары из профлиста. В которых холодно зимой и жарко летом. 

Простой неотапливаемый кирпичный дедушкин гараж и то лучше потому что там температура стабильнее. 

Личный опыт показал что 4 сезона и зимняя резина становится  почти летней

Изменено пользователем Pulser
2 часа назад, Pulser сказал:

Дануна, в большинстве это простые полукруглые в сечении ангары из профлиста. В которых холодно зимой и жарко летом. 

Ты нарочно в таких покупаешь?

Конечно таковые есть, но это не значит что все. Или опять двойные стандарты?

2 часа назад, Pulser сказал:

Личный опыт показал что 4 сезона и зимняя резина становится  почти летней

Игра слов. У тебя очевидно какие то уникальыне условия эксплутатации и хранения, раз такое заявляешь или ты не пробовал проехать зимой на летних без антибукса. Я могу опровегнуть твои слова, да любой другой - для этого достаточно обуть даже новые летние и 10 летние в нормальном сохране. 

P.S. валяются пирельки шиповки которым более 10 лет, в хорошем сохране - никакая всесезонка и тем более летняя не сможет с ней сравниться. Хотя сама по себе модел ькрайне неудачная, для по современным меркам. 

8 часов назад, Buran сказал:

Ты нарочно в таких покупаешь?

Блин, купить можно и в бутике, вопрос откуда их привезли. Это тебе не приходило на ум? 

опять двойные стандарты?

А где ты их у меня видел ранее? 

Игра слов.

Да нет, на 4-х летнем Гисдаведе по асфальту реально как на летней. На укатанном снегу в повороте сносы. После этих фокусов помял шашки протектора и пошёл за новой зимней резиной. Она херово ехала по асфальту, зато по снегу и льду- как следует нормальной зимней резине. 

1 час назад, Pulser сказал:

Блин, купить можно и в бутике, вопрос откуда их привезли. Это тебе не приходило на ум? 

От места производства.

Элементарно Ватсон. ©

1 час назад, Pulser сказал:

А где ты их у меня видел ранее? 

Это типовой потребительский тероризм, ну или назови использование благоприятной ситуации - перепроизводство, широкий ассортимент.

А потом в соцсетях хватасть, кидать понты свежестью.

Хранящиеся на складе покупать фи, а менять ежегодно это другое. 

Это и есть двойные стандарты.

Если такую элементарщину тебе пояснять надо, ну на этом мои полномочия все. Алес. Мое почтение, не поминай лихом.

28 минут назад, Buran сказал:

Мое почтение, не поминай лихом.

Да, действительно. Пук-среньк, не более.

29 минут назад, Buran сказал:

От места производства.

Ваганыч:D

2 минуты назад, Pulser сказал:

Да, действительно. Пук-среньк, не более.

Очень содержательно ответил! :sarcastic:

2 минуты назад, Pulser сказал:

Ваганыч:D

Я не спрашивал как тебя зовут, но буду знать. :sarcastic:

6 минут назад, Buran сказал:

Очень содержательно ответил!

Пересилил себя и спустился на твой уровень.:drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...